3 Chefs de cuisine (H/F)

  • Partager
  • Envoyer à un ami
  • Imprimer
DATE DE PUBLICATION 29/01/2019   TYPE DE CONTRAT Titulaire, Contractuel
RECRUTEUR CONSEIL REGIONAL SUD PACA   CATÉGORIE C
LIEUX DE TRAVAIL
Provence-Alpes-Cote D'Azur
  SALAIRE
Non communiqué

Employeur

         

Poste

La Région Sud Provence-Alpes-Côte d'Azur

Recherche pour Les Lycées Régionaux

 

3 Chefs de cuisine (H/F)

Catégorie C

Grade d’adjoint technique principal des établissements d’enseignement ou Agent de maitrise (ou équivalent)

Titulaire ou lauréat d’un de ces concours

 

Postes de Chef de cuisine à pourvoir au 1er avril 2019 au sein des lycées suivants :

 

Lycée Auguste Renoir à Cagnes sur mer (06) : poste non logé

Lycée Charles Montgrand à Port de Bouc (13) : poste non logé

Lycée Philippe de Girard à Avignon (84) : poste non logé

 

  La mission

 

Sous l’autorité fonctionnelle du Chef d’établissement ou, par délégation de l’adjoint-gestionnaire, vous mettez en œuvre les orientations du service public régional de restauration dont vous êtes responsable. En liaison avec le magasinier alimentaire et le chef d’équipe, vous assurez le repas des élèves dans les conditions de sécurité et de qualité alimentaire, ainsi que l’accueil et la convivialité (menus, couts, commandes). Vous encadrez l’équipe de restauration, composée du (des) cuisinier(s) et des agents de service général affectés en cuisine en relation avec le chef d’équipe (emplois du temps, transmission du savoir-faire, contribution aux évaluations). Vous participez à l’entretien et au nettoyage du matériel et des équipements de cuisine.

 

Profil

Profil :

 

  • Vous possédez un CAP ou BEP dans le domaine de la restauration (production culinaire). Vous maitrisez les règles d’hygiène et sécurité générales et alimentaires, de fabrication culinaire en restauration collective, de gestion des stocks alimentaires ainsi que les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP et les notions de base en matière diététique et ergonomique. Vous savez contrôler le fonctionnement matériel des cuisines et participer au signalement des dysfonctionnements.
  • Vous connaissez les notions réglementaires relatives aux établissements recevant du public (ERP), notamment les consignes d’évacuation et les notions de base en organisation du travail et concernant l’animation d’une équipe.
  • Rigoureux et méthodique, force de proposition et d’initiative, vous avez le sens du contact avec les lycéens et l’ensemble de la communauté éducative. Vous maîtrisez les impératifs de délais. Vous avez également une connaissance de l’informatique sous environnement Windows.