ADJOINT AU DIRECTEUR DU SITE RESTAURATION DE BORDEAUX H/F

  • Partager
  • Envoyer à un ami
  • Imprimer
DATE DE PUBLICATION 18/07/2019   TYPE DE CONTRAT Titulaire
RECRUTEUR CNOUS - CENTRE NATIONAL DES OEUVRES   CATÉGORIE B
LIEUX DE TRAVAIL
BORDEAUX
  SALAIRE
Non communiqué

Employeur

Le Crous (centre régional des œuvres universitaires et scolaires) de Bordeaux Aquitaine est un établissement public administratif relevant du Ministère de l’enseignement supérieur, de la recherche et de l’innovation. Il est en charge de la mise en œuvre des politiques publiques d’accompagnement de la vie étudiante à l’échelle des 5 départements constitutifs de l’académie de Bordeaux (Gironde, Landes, Pyrénées Atlantique, Dordogne et Lot-et-Garonne). Au service de plus de 130.000 étudiants de l’académie, le Crous gère les aides financières à destination de 36.000 étudiants boursiers, un parc de logements de 10.200 places dans 52 résidences et propose plus de 3 M de repas chaque année dans 53 points de restauration.

Domaine d’activité : Vie étudiante
Missions : Bourses, logement, restauration, soutien aux initiatives étudiantes, vie de campus

Poste

Corps : SAENES ou corps équivalent catégorie B
Ouvert aux contractuels : non

Poste vacant : à compter du 1er septembre 2019
Quotité : 100%

Groupe IFSE : groupe 1
Logement : non

Localisation : Restaurant universitaire le CAP’U - 15 rue Jules Guesde - 33800 BORDEAUX

 
Durée hebdomadaire de travail : 37h30

 

Fonction : Adjoint au Directeur du site de restauration de Bordeaux (pôle Chartrons-Bastide)


Description du poste : Seconder le Directeur du site dans toutes ses missions au quotidien, remplacement de celui-ci en cas d’absence.

Rattachement hiérarchique : Directeur du site de restauration de Bordeaux.

Durée hebdomadaire de travail : 37h30

 

Descriptif des activités essentielles (non exhaustives) :

Mission 1 : assurer les fonctions de directeur –adjoint du site et prendre en charge une partie des tâches du directeur de site

A ce titre, l’agent doit :(activités)

- veiller à la sécurité des personnes travaillant dans l’UG et à celle des usagers.

- veiller à la bonne application des normes d’hygiène en restauration

- veiller à la bonne gestion des  frais généraux

- participer au service intérieur du site (service du soir et week-ends : système de rotation)

- répondre aux enquêtes du Crous et du Cnous.

 

Mission 2 : gestion quotidienne des personnels

A ce titre, il doit : (activités)

- s’assurer de la présence des personnels le matin

- assurer la gestion du personnel (planning annuel, autorisations d’absence, récupération d’horaires, suivi des arrêts maladie…)

- travailler en étroite relation avec le service « Ressources humaines » (fiches de liaison notamment)

- participer avec le Directeur du pôle aux réunions régulières avec notamment le chef de cuisine et le responsable d’approvisionnement

-participer à des concertations  avec les autres adjoints du site pour respecter et mettre en œuvre la politique de site.

-évaluer les personnels sous sa responsabilité

 

Mission 3 : assurer la gestion matérielle du pôle Bastide-Chartrons

A ce titre il doit : (activités)

-assister le directeur de site dans les prises de décisions et leur mise en œuvre en adéquation avec la politique générale du Crous de Bordeaux-Aquitaine

-conseiller les collaborateurs des différentes structures pour définir les procédures et veiller à leur application

- suivre les commandes du service général, de l’expression des besoins à la facturation, en passant par la commande et l’engagement de la dépense.

- ordonnancer le paiement des factures de frais généraux 

- travailler en relation avec l’agent d’entretien pour les petites réparations et l’entretien courant ou avec l’équipe mobile pour les travaux plus importants ou avec l’Université de Bordeaux selon le site.

- travailler avec les entreprises extérieures amenées à intervenir dans les structures.

- assurer le suivi budgétaire

- suivre les évolutions des marchés publics passés par le CROUS.

 

Mission 4 : assurer le relationnel avec les partenaires de l’enseignement supérieur et les clients
A ce titre il doit : (activités)

- être en relation avec les universités, les écoles privées, les lycées,…

-communiquer avec les clients selon la politique en vigueur au Crous de Bordeaux

Mission 5 : remplacer les autres adjoints de la structure et le DUG en cas de besoin

 

Conditions d’exercice de l’activité :

Poste qui nécessite de nombreux déplacements  quotidiens au vu de l’éclatement du site au sein de la commune de Bordeaux.

Vision d’ensemble du fonctionnement de la structure, champ de compétences large.

Contraintes horaires tous les ans avec l’ouverture le soir et le samedi midi (présence 1 soir par semaine et 1 samedi sur 6 environ)

Grande sollicitation à tout moment de la journée

 

Champs des relations :

·         En interne : tous les personnels, et en particulier avec le chef de cuisine, le responsable d’approvisionnement et l’AIM.

·         En externe : étudiants, représentants, entreprises, services centraux du Crous…

Profil

Les « savoirs » :

- Connaissances juridiques

- Connaissances financières et comptables

- Connaissances informatiques

- Expression écrite et orale de bon niveau

 

Les « savoir-faire » :

- Savoir utiliser les logiciels WORD, EXCEL, ORION, GARONE

- Savoir organiser le service et donner des directives

- Savoir encadrer des équipes

- Savoir exercer des contrôles

 

Les « savoir-faire » comportementaux :

- Être à l’écoute des personnels, aptitude au dialogue

- Être réactif

- Être loyal

- Avoir des réactions mesurées quelles que soient les circonstances

- Disponibilité

- Respecter la confidentialité

- Rendre compte au directeur de site

- Travail d’équipe avec les autres adjoints

Informations employeur

Afficher les informations

Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation, d'un curriculum vitæ, doivent parvenir par la voie hiérarchique à :

[email protected]

 

Personne à contacter pour plus d’informations :

Annie VIEIRA

Directrice du pôle de restauration de Bordeaux

Tel : 05.47.30.43.80

Courriel : [email protected]

 

Laurent PANCAUT

Responsable du service Ressources Humaines du CROUS de Bordeaux-Aquitaine

Tel. : 05 56 33 92 82

Courriel : [email protected]

Les candidatures transmises via le site (fonctionnalité « je postule à cette offre ») ne seront pas prises en compte.