Agent d'entretien et de restauration collective H/F

  • Partager
  • Envoyer à un ami
  • Imprimer
DATE DE PUBLICATION02/10/2020 TYPE DE CONTRATTitulaire, Contractuel
RECRUTEURVILLE DE STAINS CATÉGORIEC
LIEUX DE TRAVAIL
STAINS
 SALAIRE
Non communiqué

Employeur

 

La Ville de Stains, 39500 habitants surclassé 40 à 80000, a pour ambition majeure d'adapter ses services en permanence à l'évolution des besoins de la population. Elle emploie près de 1000 agents travaillant au sein de 8 pôles. Stains est une Ville riche de valeurs humaines, humanistes et sociales: la bonne gestion des richesses humaines doit impérativement accompagner la réponse aux besoins d'une ville solidaire, évolutifs et existants.

Poste

  • Procéder au nettoyage et à la désinfection des locaux municipaux en suivant les protocoles et les consignes d’utilisation (Balayage, lavage des sols, nettoyage des surfaces meublantes et entretien des sanitaires, entretien des circulations et parties communes)
  • Veiller à la qualité du service rendu et à la mise en œuvre des règles d’hygiène et de sécurité
  • Identifier les surfaces à nettoyer et/ou à désinfecter
  • Trier et évacuer les déchets courants en respectant le tri sélectif (vidage des corbeilles)
  • Contrôler l'approvisionnement en matériel et produits
  • Décaper les revêtements de sol au mouillé ou au sec
  • Remise en état approfondie des  locaux et des écoles pendant les vacances scolaires
  • Assister le/la référent (e) d’office lors de la confection des préparations le matin
  • Participer et veiller au service des convives le midi afin qu’il soit de qualité et s’assurer qu’il soit fait en toute équité
  • Participer à la mise en place du goûter
  • Nettoyer la vaisselle, le matériel, les machines et les locaux après le service en respectant les consignes d’hygiène en cuisine collecte (méthode HACCP, PMS) et de sécurité
  • Ranger le matériel et la vaisselle propre selon les indications de la cuisine
  • Signaler aux responsables de secteurs ou de service toutes anomalies ou dysfonctionnements liés à l’entretien ou à la restauration

Profil

Travail en équipe :

  • Organiser son travail en fonction des plannings et consignes
  • Savoir faire preuve d’initiative lorsque la situation le nécessite et en aviser son encadrement
  • Ecouter, comprendre et reformuler les demandes en cas de doute

 

Entretien :

  • Exécuter les tâches de nettoyage des locaux de restauration selon les protocoles d’entretien, après chaque service et pendant les périodes de fermeture
  • Signaler son intervention et remplir les documents de traçabilité relatifs aux tâches
  • Respecter les consignes relatives aux choix et dosages des produits en fonctions des surfaces à traiter
  • Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
  • Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux et les surfaces (classes, couloirs, escaliers, sanitaires, préaux, cours)
  • Laver les vitres
  • Opérer le tri sélectif et répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés
  • Assurer l’entretien du matériel utilisé en respectant les protocoles d’entretien
  • Suivre l’approvisionnement des produits, vérifier la quantité et la qualité  et le cas échéant effectuer une demande de réapprovisionnement
  • Ranger les produits en séparant les produits toxiques des autres
  • Enregistrer chaque action d’entretien pour notifier sa traçabilité (fiches de suivis)
  • Mettre en œuvre les consignes de sécurité
  • Détecter les anomalies, dysfonctionnements et les signaler à sa hiérarchie

 

Restauration :

  • Contrôler et enregistrer les livraisons des repas (quantité, qualité, température, DLC, DLUO, numéro de lot,…)
  • Ranger et vérifier les réserves alimentaires (date de péremption, règle du premier entré premier sorti…)
  • Préparer et mettre en valeur les denrées alimentaires pour les repas
  • Savoir mettre en chauffe selon les produits mis à disposition
  • Effectuer le service
  • Faire quotidiennement des prélèvements témoins

Offres d’emploi similaires à Agent d'entretien et de restauration collective H/F

INSEP

Ingénieur(e) chargé(e) de la maintenance tous corps d'état H/F

Titulaire, Contractuel, CDD | 27/10/2020 | INSEP

VILLE DE VILLEFRANCHE DE ROUERGUE

Responsable des Services Techniques (H/F)

Titulaire, Contractuel | 27/10/2020 | VILLE DE VILLEFRANCHE DE ROUERGUE

VILLE DE VILLEFRANCHE DE ROUERGUE

Directeur.rice Général.e des Services (H/F)

Titulaire, Contractuel | 27/10/2020 | VILLE DE VILLEFRANCHE DE ROUERGUE