Agent d'entretien et de restauration H/F

  • Partager
  • Envoyer à un ami
  • Imprimer
DATE DE PUBLICATION13/09/2024 TYPE DE CONTRATTitulaire, Contractuel
RECRUTEURVILLE DE VERSAILLES CATÉGORIEC
LIEUX DE TRAVAIL
Yvelines
 SALAIRE
Non communiqué
VALABLE JUSQU'AU
13/11/2024

Poste

Missions principales

1 - RESTAURATION

Contrôle de la livraison et du suivi de la préparation des repas 

  • Contrôler et surveiller la température des enceintes de stockage ( armoires froides)
  • Contrôler la quantité des barquettes livrées en armoire froide et prendre les températures des denrées
  • Enregistrer les différentes opérations sur les documents de contrôle HACCP et/ou tablettes numériques
  • Assurer un premier contrôle concernant la réception des effectifs des convives
  • Assurer un contrôle régulier du respect des normes HACCP
  • Communiquer le nombre de repas réel avant 9h30 auprès du service restauration
  • Contrôler la température des paniers repas dans le cadre d’un PAI

Distribution et service des repas

  • Préparer et assembler les différentes composantes du repas : laver, couper, en utilisant le matériel mis à disposition
  • Remettre en température les plats et maintenir les préparations au chaud
  • Dresser les différentes préparations dans les contenants (assiettes, coupelles, saladiers...)
  • Dresser les tables
  • Accueillir et servir les enfants à table
  • Prendre en charge une table d’enfants (ou deux selon le besoin) : les servir, les aider au découpage des denrées, les inviter à goûter, et à débarrasser les tables
  • Être vigilant aux particularités et/ou intolérances alimentaires de certains enfants (PAI…)

Nettoyage et désinfection des locaux de restauration et matériels

  • Appliquer les procédures de remise au propre et d’autocontrôles indiquées dans le plan de nettoyage et de désinfection des offices et réfectoires
  • Assurer l’entretien du matériel utilisé
  • Entretenir les tables de tri pendant et après le service de restauration
  • Organiser son travail en fonction des plannings et consignes
  • Respecter les consignes relatives aux choix et dosage des produits en fonction des surfaces à traiter

2 - ENTRETIEN DES LOCAUX ET MATÉRIELS

Entretien et rangement du matériel

  • Nettoyer et désinfecter l’ensemble des locaux et des parties communes (bibliothèques, bureaux Direction, salles d’activités, couloirs, escaliers, sanitaires…) suivant le protocole de nettoyage
  • Nettoyer et ranger le matériel et les machines après utilisation (auto laveuses, mono-brosse, aspirateurs…)
  • Sortir et/ou rentrer les différents containers de déchets suivant le jour de collectes (déchets alimentaires, recyclables, ordures ménagères)
  • Désinfecter tous les containers à déchets (poubelles, tri…)
  • Contrôler et réapprovisionner les consommables (papiers toilettes, savon, essuie-mains…).
  • Balayer la cour et vider les poubelles extérieures pendant les vacances scolaires et le mercredi

Suivi de l’approvisionnement en produits

  • Réaliser un inventaire des produits avant chaque commande 
  • Réceptionner et ranger les produits lors des livraisons
  • Surveiller les dates limites d’utilisation des produits

Missions ponctuelles 

  • Déplacements ponctuels sur d’autres sites de la Ville, accueil et accompagnement des agents remplaçants

Profil

Formation :

  • Niveau CAP, BEP ou équivalent
  • Formation HACCP souhaitée

Expérience :

  • Expérience sur un poste similaire appréciée

Savoir-faire :

  • Respect des règles d’hygiène et de sécurité
  • Autonomie sur le poste
  • Capacité à travailler en équipe
  • Savoir coordonner ses activités avec celles de ses collègues
  • Savoir détecter un dysfonctionnement et le signaler à sa hiérarchie

Connaissances techniques/théoriques :

  • Hygiène et sécurité alimentaire en restauration collective
  • Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
  • Techniques culinaires de base : remise en température, assemblage, découpe
  • Techniques de service en salle selon les types de services
  • Connaissances des techniques de nettoyage, de désinfection et de sécurité en collectivité
  • Savoir lire et appliquer les différents protocoles
  • Gestes de premiers secours

Savoir-être :

  • Rigueur
  • Sens du contact
  • Sens de l’organisation
  • Esprit d’équipe

Conditions d'emploi

Cycle de travail :

Poste en école maternelle à 35 heures annualisées avec des horaires de 10h – 18h du lundi au vendredi

Nombre de jours de congés :

25 jours de congés et 2 jours de fractionnement sous condition

Avantages :

  • Participation de la Ville à la mutuelle et au contrat collectif Prévoyance
  • Remboursement des frais de transport en commun à hauteur de 75%
  • Possibilité d’adhérer à la Caisse d’Entraide (prestations sociales et loisirs)

Employeur

Versailles est une ville dynamique et attractive où il y fait bon vivre, se divertir, se cultiver, étudier et travailler.

Fière de son histoire et de son patrimoine, Versailles s’inscrit néanmoins dans l’avenir avec de nombreux projets orientés vers le progrès et la modernité.

Avec près de 140 métiers, la collectivité recrute environ 200 personnes par an par voie statutaire ou contractuelle, dans des domaines d’activités variés (urbanisme-architecture, espaces verts, affaires culturelles, éducation-petite enfance, sécurité, services techniques …).

Rejoindre les services de la Ville, c’est travailler pour une population de 86 000 habitants sur un territoire de 2618 hectares dont 1275 d'espaces verts : un mariage harmonieux entre ville et nature. Ce cadre privilégié s’articule en 8 quartiers et un maillage de services publics de proximité où 1800 agents travaillent quotidiennement à rendre un service public de qualité au plus proche des citoyens.

Rejoignez-nous !

Chiffres-clés

Informations employeur

Afficher les informations

Candidatez en transmettant votre CV via le bouton POSTULER

POSTULER À L'OFFRE
Agent d'entretien et de restauration H/F

Vous avez déjà un CV Emploi Public ? Postulez avec votre compte

* : éléments obligatoires

Civilite*

(Taille maximum : 1Mo – Type de fichier : pdf, doc(x), odt, rtf)

Les informations à caractère personnel recueillies font l’objet d’un traitement par Emploipublic.fr du Groupe Moniteur RCS Nanterre B 403 080 823. Elles sont nécessaires entre autres, à la création de votre compte et sont enregistrées dans nos fichiers. Groupe Moniteur ou toutes sociétés du groupe Infopro Digital pourront utiliser ces fichiers afin de vous proposer des produits et/ou services analogues. Pour exercer vos droits, vous y opposer ou pour en savoir plus : Charte des données personnelles.

Offres d’emploi similaires à Agent d'entretien et de restauration H/F

VILLE DE VERSAILLES

Référent Paie Carrière / Gestionnaire Paie Carrière expérimenté F/H

Titulaire, Contractuel | 09/10/2024 | VILLE DE VERSAILLES

VERSAILLES GRAND PARC

Conseiller gestion des déchets H/F

Titulaire, Contractuel | 07/10/2024 | CA VERSAILLES GRAND PARC

VILLE DE VERSAILLES

Agent logistique polyvalent H/F

Titulaire, Contractuel | 07/10/2024 | VILLE DE VERSAILLES

Les informations à caractère personnel recueillies font l’objet d’un traitement par Emploipublic.fr du Groupe Moniteur RCS Nanterre B 403 080 823. Elles sont nécessaires entre autres, à la création de votre compte et sont enregistrées dans nos fichiers. Groupe Moniteur ou toutes sociétés du groupe Infopro Digital pourront utiliser ces fichiers afin de vous proposer des produits et/ou services analogues. Pour exercer vos droits, vous y opposer ou pour en savoir plus : Charte des données personnelles.