- Accueil
- Offres d'emploi
- Île-de-France
- Seine-et-Marne
- Agent d'Entretien et de Restauration Saint-Fargeau-Ponthierry F/H
| DATE DE PUBLICATION | 14/12/2025 | TYPE DE CONTRAT | CDI | |
| RECRUTEUR | CONSEIL DEPARTEMENTAL DE SEINE ET MARNE | CATÉGORIE | C | |
| LIEUX DE TRAVAIL |
Saint-Fargeau-Ponthierry | SALAIRE |
Non communiqué | |
| CODE POSTAL |
77310 | VALABLE JUSQU'AU |
29/01/2026 |
Poste
La Direction Générale Adjointe de l'Education, de l'Attractivité et des Stratégies départementales (DGAES) pilote les politiques publiques et les services en charges de l'éducation (Collèges), de la culture et du tourisme, des sports et de la jeunesse. Comptant 134 collèges publics et 17 collèges privés, le Département de Seine-et-Marne porte une attention particulière à offrir aux 80.000 collégiens les meilleures conditions possibles pour contribuer à la réussite scolaire. En fonction du planning de travail défini par l'établissement, l'agent d'entretien et de restauration à pour mission d'assurer l'entretien régulier des locaux : Balayer et laver les sols, laver les tableaux, tables et assises de chaises, vider les corbeilles, enlever les chewing-gums et tags, laver les sanitaires ; Laver les vitres accessibles à hauteur d'homme régulièrement ; Assurer tout autre nettoyage nécessaire (court, espaces, extérieurs...) ; Participer aux travaux de gros nettoyage durant les permanences : décapage, cirage.. Vider les plateaux repas en installant les différents éléments à laver dans les casiers destinés au lave-vaisselle, ranger la vaisselle, les poubelles, le sol, les murs et le siphon de la plonge, évacuer les déchets ; Nettoyer la salle de restauration en accord avec les procédures (sol et mobilier).
Profil
Vous justifiez d'une expérience sur des fonctions similaires.
Vous possédez une capacité d'adaptation et de réactivité face aux besoins du service, vous êtes polyvalent (e), vous avez le sens du travail en équipe.
Vous connaissez les règles de sécurité dans l'utilisation des produits et matériels et les principes de bases en matière générale et alimentaire.
Diplôme : Niveau VI
Expérience souhaitée : de 1 à 3 ans
- Participation employeur à la Mutuelle et prévoyance obligatoire
- Prestations sociales et COS
- Offres de formations innovantes
- Accompagnement aux concours
- Le poste est ouvert aux fonctionnaires par voie de détachement ou mutation et aux contractuels
- Le Département est ouvert à la diversité et facilite l'accueil et l'intégration des travailleurs handicapés.
Employeur
Vous recherchez un travail qui a du sens ?
Fort de ses 200 métiers, le Département de Seine-et-Marne a pour cœur de mission le service public. Près de 5 000 agents de la collectivité exercent un métier riche de sens et d’expériences, œuvrant chaque jour pour l’avenir de la Seine-et-Marne et le quotidien des Seine-et-Marnais. De l’éducation à la culture, des aides sociales à l’urbanisme, les équipes du Département évoluent dans de nombreux domaines en prise directe avec les réalités du territoire et des Seine-et-Marnais.
Que vous veniez du public ou du privé, le Département de Seine-et-Marne vous recrute pour vos compétences. Car au Département de Seine-et-Marne, nous pensons que la diversité des profils est une force pour la collectivité. Votre motivation et vos qualités seront sans aucun doute un atout pour rejoindre nos équipes.
Rejoignez-nous !
L’équipe du service recrutements et mobilités du Département
Chiffres-clés
220 Poste à pourvoir
200 Métiers
5000 Collaborateurs
15 000 Jours de formation
1 438 100 Habitants




Offres d’emploi similaires à Agent d'Entretien et de Restauration Saint-Fargeau-Ponthierry F/H

Médecin généraliste F/H
CDI | 14/12/2025 | CONSEIL DEPARTEMENTAL DE SEINE ET MARNE

Infirmier du Travail F/H
CDI | 14/12/2025 | CONSEIL DEPARTEMENTAL DE SEINE ET MARNE

Psychologue F/H
CDI | 14/12/2025 | CONSEIL DEPARTEMENTAL DE SEINE ET MARNE