- Accueil
- Offres d'emploi
- Agent de biberonnerie et de cuisine diététique (F/H) - Hôpital Antoine BÉCLÈRE

Agent de biberonnerie et de cuisine diététique (F/H) - Hôpital Antoine BÉCLÈRE
DATE DE PUBLICATION | 22/06/2022 | TYPE DE CONTRAT | Titulaire, CDD | |
RECRUTEUR | Hôpital Antoine-Béclère | CATÉGORIE | B | |
LIEUX DE TRAVAIL |
CLAMART | SALAIRE |
Non communiqué | |
CODE POSTAL |
92140 | VALABLE JUSQU'AU |
22/08/2022 |
Poste
Lieu d’exercice : Hôpital Antoine-Béclère, 157 Rue de la Porte de Trivaux - 92140 Clamart
Date de mise à jour : 22/06/2022
IDENTIFICATION DU POSTE
- Métier : Agent de biberonnerie et de cuisine diététique
- Code métier :
- Appellation locale : Agent de biberonnerie et de cuisine diététique
- Grade : AS ou AP
- Catégorie : B
- Poste à pourvoir au : 1er/01/2023
- Modalités de recrutement : Titulaire, CDD sur poste permanent
- Schéma horaire : Jour
HORAIRES DE TRAVAIL
- 08h30- 16h00
- Détails : Horaires variables en fonction des nécessités du service
- Travail le week-end et jours fériés selon un roulement (1 we /2)
- Quotité de temps : 100%
ACTIVITÉS
Missions Générales :
- Travail en collaboration avec l’équipe diététique et la restauration
- Production de la Biberonnerie selon les prescriptions médicales
- Production de recettes enrichies en cuisine diététique en fonction des demandes des diététiciennes
Missions Spécifiques
- assurer la gestion des stocks de matériels nécessaires à l’activité des 2 unités de production : diététique (appareils électriques) et Biberonnerie (seringues, biberons, brocs, fouets…)
- assurer la gestion des stocks, traçabilité des produits alimentaires utilisés dans les 2 unités de production : diététique (denrées alimentaires et CNO) et Biberonnerie (lait, compléments)
- assurer la gestion des stocks, traçabilité et conservation du lait lyophilisé de Marmande et lait de femme congelé
- Préparer les commandes (sauces, desserts, poudre, ou plats) de la cuisine diététique selon les prescriptions des diététiciennes et les règles d’hygiène, traçabilité et livraison en cuisine centrale.
- préparer, traçabilité et livraison des CNO destinés aux services de soins et distribués par le service restauration
- assurer une veille des températures des armoires froides positives et négatives (logiciel sirius)
- nettoyer les locaux, le matériel et les denrées selon les procédures mises en place
- entretenir le matériel des USP et signaler tout dysfonctionnement
- participer à la livraison des biberons dans les services de soins
- nettoyer et préparer les ustensiles pour la thermodésinfection et stocker le matériel propre.
- Assurer l’approvisionnement permanent (commandes, décartonnée) de la cuisine diététique en CNO et denrées nécessaires aux productions.
GESTION DE LA PRÉVENTION DES RISQUES PROFESSIONNELS
RISQUES PROFESSIONNELS LIÉS À L’ACTIVITÉ
- Contamination dans les services de soins lors de la livraison des productions.
MESURES DE PRÉVENTION PRISES FACE À CES RISQUES
- Mise à disposition des matériels de protection.
- Information des mesures de protection
FORMATIONS À LA SÉCURITÉ ET À LA SANTÉ LIÉES AU TRAVAIL
- Incendie/ attentats
- AFGSU
- Sécurité alimentaire (HACCP)
SURVEILLANCE MÉDICALE
Selon le calendrier vaccinal en vigueur être à jour des vaccins obligatoires pour les personnels des établissements de santé. Le médecin du travail déterminera les modalités de la surveillance médicale nécessaire sur ce poste, modalités auxquelles le titulaire du poste devra se conformer.
Profil
COMPÉTENCES REQUISES
SAVOIR FAIRE REQUIS
- Utiliser et respecter les protocoles diététiques et les guides de bonnes pratiques d’hygiène mis en place pour les préparations des USP
- Concevoir et utiliser des outils et des supports de communication
- Travailler en équipe pluridisciplinaire et inter professionnelle.
- Niveau de calcul suffisant pour respecter les prescriptions médicales et des diététiciennes lors des préparations en USP
- Évaluer la qualité des pratiques et proposer des méthodes et/ou des outils pouvant les améliorer
CONNAISSANCES ASSOCIÉES
- Logiciel informatique de gestions des repas : ORBIS SRD RESTAURATION et ORBIS MODULE BIBERONNERIE.
- Logiciel ORBIS dossier patient
- Logiciels fréquemment utilisés dans l’exercice professionnel (excell)
PRÉ-REQUIS
Formations et/ou qualifications requises :
- Diplôme d’Aide-soignante ou d’auxiliaire en puériculture
Employeur
.
L’Assistance Publique des Hôpitaux de Paris (AP-HP) est le Centre Hospitalier Universitaire d’Ile de France. Il est constitué de 38 hôpitaux regroupés au sein de 6 Groupes Hospitalo-Universitaires. Il emploie plus de 100 000 professionnels dont les personnels paramédicaux relevant de la Fonction Publique Hospitalière.
GROUPE HOSPITALIER: AP-HP. Université Paris-Saclay
ÉTABLISSEMENTS:
- Hôpital Bicêtre (Le Kremlin-Bicêtre- 94)
- Hôpital Antoine-Béclère (Clamart- 92)
- Hôpital Paul-Brousse (Villejuif- 94)
- Hôpital Ambroise-Paré (Boulogne-Billancourt- 92)
- Hôpital Raymond-Poincaré (Garches- 92)
- Hôpital Sainte-Périne (Paris- 16e)
- Hôpital Maritime de Berck (Berck-sur-Mer- 62)
STRUCTURE
PRÉSENTATION DE L’HÔPITAL ANTOINE-BÉCLÈRE
Situé à Clamart dans les Hauts-de-Seine, l'hôpital Antoine-Béclère AP-HP allie activités d'excellence et soins de proximité, notamment par le biais de sa structure d'accueil des urgences adultes et pédiatriques (plus de 72 000 passages chaque année).
Doté d'un centre périnatal de type III et d'un centre de chirurgie ambulatoire, Il propose une offre de soins complète et diversifiée à tous les âges de la vie, du diagnostic pré-implantatoire à la prise en charge des personnes âgées.
L’hôpital Antoine-Béclère est également centre de référence dans plusieurs domaines, comme la procréation médicalement assistée, les troubles du sommeil ou la prise en charge de l'obésité.
PRÉSENTATION DU DÉPARTEMENT MÉDICO-UNIVERSITAIRE (DMU)
Intitulé du DMU RÉÉDUCATION :
La rééducation est présente sur chacun des 7 sites du Groupe Hospitalier Universitaire Paris Saclay. Elle est coordonnée par un cadre supérieur de rééducation et chaque secteur est géré par un cadre de rééducation.
Activités du DMU :
Présentation du service Diététique - Nutrition :
Il comporte un service central de diététique et 2 unités spécifiques de production (USP) : cuisine diététique, biberonnerie.
Le service de Biberonnerie/cuisine diététique de l’hôpital A Béclère est rattaché à la direction des soins et des activités paramédicales et fait partie de la Rééducation. Il s’agit d’un service support permettant de réaliser les préparations des biberons pour les services du secteur pédiatrique. Il assure également la livraison de la production quotidienne et son contrôle.
Le service de Biberonnerie délivre aussi les produits nécessaires à la fabrication des biberons (en cas de besoin en dehors des horaires d’ouverture de la Biberonnerie).
La cuisine diététique assure l’approvisionnement des compléments alimentaires à la Cuisine Centrale selon les prescriptions journalières et produit quelques préparations destinées à des enfants ou des adultes nécessitant une adaptation très spécifique de leur régime alimentaire.
PRÉSENTATION DU SERVICE
Composition de l’équipe :
- 1 cadre de santé paramédical de rééducation
- 11 diététiciennes
- 1 poste de secrétaire
- 8 auxiliaires spécialisés (Aux de Puer ou AS) des USP diététique / biberonnerie
LIAISONS
Liaisons Hiérarchiques directe (N+1)
- Cadre de santé paramédical de rééducation : France DUBOIS
Liaisons Fonctionnelles
- Encadrement, diététiciennes et équipes du service de diététique, prestataires du secteur de restauration
Informations employeur
PERSONNE À CONTACTER
Envoyer votre CV et lettre de motivation à :
- Prénom, Nom : France DUBOIS
- Fonction : Cadre de santé
- Téléphone : 01.45.37.46.81
- Courriel : [email protected]
Moyens d’accès à l’hôpital :
- Tramway : T6 - Direction Viroflay-Rive droite | Arrêt : Hôpital Antoine-Béclère
- Bus : 189/190 ou 290 | Arrêt : Hôpital Antoine-Béclère
POSTULER À L'OFFRE
Agent de biberonnerie et de cuisine diététique (F/H) - Hôpital Antoine BÉCLÈRE
Offres d’emploi similaires à Agent de biberonnerie et de cuisine diététique (F/H) - Hôpital Antoine BÉCLÈRE

Auxiliaire de Puériculture (F/H) Crèche
Titulaire, CDI, CDD | 19/08/2022 | Hôpital Bicêtre

Auxiliaire de puériculture (F/H) – Crèche
Titulaire, CDI, CDD | 19/08/2022 | Hôpital Bicêtre

Auxiliaire de puériculture (F/H) Crèche
Titulaire, CDI, CDD | 19/08/2022 | Hôpital Bicêtre