Agent de restauration (H/F)

  • Partager
  • Envoyer à un ami
  • Imprimer
DATE DE PUBLICATION06/11/2020 TYPE DE CONTRATTitulaire
RECRUTEURCA PAYS BASQUE CATÉGORIEC
LIEUX DE TRAVAIL
LOUHOSSOA
 SALAIRE
Non communiqué

Employeur

LA COMMUNAUTE D’AGGLOMERATION PAYS BASQUE

DGA Politique Linguistique et Services à la Population

RECRUTE pour la Direction Partenariats Culturels

Un Cuisinier (H/F)

pour la Fabrique Artistique Hameka

Catégorie C / Cadre d’emploi des Adjoints Techniques Territoriaux

Emploi permanent à temps non complet (18h00 hebdomadaire)

 

Rattachement hiérarchique : Responsable de la Fabrique Artistique Hameka 

 

Contexte :

La Fabrique Artistique HAMEKA est un des deux programmes portés par la CAPB en matière de spectacle vivant. Elle a pour mission principale le soutien à la création dans les arts de la rue et le théâtre en euskara. Elle accueille ainsi chaque saison (de septembre à juin) une vingtaine de compagnies en résidence (durée : 1-3 semaines), et organise plusieurs temps forts de rencontres avec le public. Environ la moitié de ces résidences sont accueillies au sein de la salle culturelle Harri Xuri de Louhossoa, et les déjeuners du midi des équipes accueillies sont alors préparés par un(e) cuisinier(e), du lundi au vendredi. 

L’agent gèrera également les stocks de catering lors des divers événements organisés, participera à l’accueil des compagnies et du public sur les divers événements qui ponctuent la saison, et distribuera la communication papier dans les commerces et établissements publics du territoire.

 

Poste

Cuisine :

Sous le contrôle de la responsable de la Fabrique Artistique HAMEKA, et en lien direct avec la Chargée de médiation et de production coordonnatrice d’Harri Xuri l’agent de cuisine est chargé.e de :

  • Etablir les menus des repas et catering des compagnies accueillies, en fonction du budget alloué, en fonction des différents régimes demandés, et en respectant la saisonnalité.
  • Echanger avec l’équipe d’Hameka sur les repas proposés,
  • Organiser et réaliser les achats alimentaires en respectant la chaine du froid (commander et organiser la livraison avec producteurs locaux partenaires et réaliser les achats en supermarché)
  • Etablir et réceptionner les commandes des fournisseurs
  • Assurer le suivi de la facturation par les fournisseurs
  • Préparer des repas variés, équilibrés en mettant en application les différents régimes demandés,
  • Gérer les stocks et la réserve alimentaire (pour repas et catering)
  • Effectuer l’entretien de la vaisselle, du réfectoire, des salles de préparation (sols et surfaces), du coin catering et du matériel dans le respect des règles d’hygiène
  • Assurer le tri sélectif sur place
  • Commander et réceptionner le matériel et les produits de ménage nécessaires au respect des règles d’hygiène de la cuisine et de la salle de restauration

 

Accueil (artistes et publics) :

  • Organiser les hébergements des équipes artistiques accueillies en résidence, en lien avec la chargée de mission médiation et production
  • Participer à l’accueil des artistes et du public lors des rendez-vous publics d’HAMEKA,
  • Participer à la préparation des caterings et des espaces d’accueil lors des résidences et des temps forts de notre saison culturelle, à Harri Xuri et sur le reste du territoire

 

Diffusion des supports de communication :

  • En lien avec la chargé.e de médiation et de production référente en Communication, l’agent participera à la distribution des outils de communication papier d’HAMEKA dans les commerces et établissements publics du territoire

Profil

QUALIFICATIONS / EXPERIENCES

  • Qualification ou expérience en cuisine
  • Maîtrise des règles d’hygiène et de sécurité
  • Connaissance des différents régimes alimentaires
  • Intérêt pour le respect d’une démarche éco-responsable
  • Sens du travail en équipe
  • Capacités d’organisation et d’initiative
  • Langue basque et/ou espagnole souhaitées
  • Intérêt pour le spectacle vivant apprécié
  • Permis B requis

 

CARACTERISTIQUES DU POSTE :

  • Cadre d’emplois des Adjoints techniques territoriaux,
  • Emploi permanent à temps non complet (18h00 hebdomadaire),
  • Recrutement par voie statutaire,
  • Lieu de travail : Salle Harri Xuri de Louhossoa principalement, mais peut être amené.e à se déplacer sur le territoire de la CAPB occasionnellement.

Offres d’emploi similaires à Agent de restauration (H/F)

VILLE DE PLAISIR

Plombier H/F

Titulaire, Contractuel, CDD | 03/12/2020 | VILLE DE PLAISIR

VILLE DE PLAISIR

Un Directeur ou une Directrice des Finances et des Achats (H/F)

Titulaire, Contractuel | 03/12/2020 | VILLE DE PLAISIR

CAP ATLANTIQUE

TECHNICIEN SUPPORT H/F

Titulaire, Contractuel | 03/12/2020 | CAP ATLANTIQUE