Agent de service en hébergement F/H

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DATE DE PUBLICATION01/07/2022 TYPE DE CONTRATTitulaire, Contractuel
RECRUTEURCNOUS CATÉGORIEC
LIEUX DE TRAVAIL
POITIERS
 SALAIRE
Non communiqué
CODE POSTAL
86000
 VALABLE JUSQU'AU
01/09/2022

Poste

Mission:

 

- Maintenir en état de propreté les locaux, les mobiliers et matériels,

- Participer à l’activité de la restauration, de l’hébergement ou des services.

 

Activités principales :

 

- Exécuter les travaux de nettoyage et d’entretien des locaux et équipements,

- Effectuer la manutention des mobiliers, des matériels et des produits,

- Veiller au bon état des locaux, des biens et du matériel et informer les responsables,

- Jouer un rôle de sensibilisation au respect de la propreté,

- Possibilité d'assurer les états des lieux d’entrée et de sortie,

- Possibilité d'assurer le service des poubelles,

- Appliquer les règles d’hygiène, de santé et sécurité au travail en vigueur,

- Veiller à l’application des mesures d’économie d’énergie,

- Participer à l’écoute des étudiants et à la qualité de leur accueil.

- Possibilité d’assurer des prestations hôtelières

 

Activités complémentaires

- Participer aux travaux de plonge,

- Participer aux activités de préparation et de distribution des repas.

 

Dispositions communes relatives à la continuité et aux nécessités du service public

Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l'agent peut être appelé, dans la prolongation cohérente de ses activités principales, à se voir confier toute autre tâche de service et d’entretien.

 

Dans les cas particuliers de sous-service, ou dans les cas exceptionnels (notamment urgence et remplacement) de rupture de service, l'agent peut être amené temporairement, sur décision de l'autorité de gestion de proximité, à exercer des activités relevant du même emploi-type de qualification comparable et sous réserve des aptitudes, des compétences et de formation requises par celui-ci.

Lorsque les fonctions temporairement occupées le justifient, un complément indemnitaire égal à la différence de rémunération de celles-ci avec celles ordinairement occupées par l’agent lui est versé au prorata temporis.

 

Liste de tâches non exhaustive. Cette fiche peut être modifiée par l’employeur pour des besoins de service.

Profil

Compétences attendues

- Connaissance et utilisation des produits, matériels et techniques de nettoyage,

- Connaissance du type de surface et des objets à traiter,

- Connaissance des techniques de manutention,

- Maîtrise du maniement des matériels de cuisine et de nettoyage (manuels et automatiques),

- Connaissance des règles d’hygiène de santé et sécurité au travail en vigueur.

 

Formations

- Techniques de restauration,

- Gestuelle et ergonomie,

- Ecoute et connaissance du milieu étudiant,

- Hygiène, santé et Sécurité au travail,

- Techniques d’utilisation des EPI,

- Techniques d’utilisation du matériel d’entretien,

- Economie d'énergie.

 

- Activité importante au départs et à l’arrivée des locataires.

- Mutualisation avec la restauration.

- Régime indemnitaire : RIFSEEP - Groupe 2 des ATRF  (titulaires uniquement).

Employeur

Au sein du ministère de l’Enseignement supérieur, de la Recherche et de l’Innovation (MESRI), le Centre national des œuvres universitaires et scolaires (Cnous) et les vingt-six Centres régionaux des œuvres universitaires (Crous) constituent un réseau dont la mission sociale s’étend à tous les services de proximité de la vie quotidienne des étudiants : accompagnement social et financier (bourses sur critères sociaux, aides financières, service social) logement, restauration, vie de campus. Leur ambition est d’apporter aux 2,7 millions d’étudiants les mêmes chances d’accès et de réussite dans l’Enseignement supérieur : recherche d'emplois temporaires, vie de campus, accueil des étudiants étrangers, etc.

Le Cnous assure la cohérence et le pilotage du réseau, l’expertise de projets, la mutualisation des expériences, l’organisation du dialogue social avec les représentants des personnels et des relations avec les organisations étudiantes, la modernisation de la gestion, l’allocation et l’optimisation des ressources et la restitution des résultats des politiques financées par l’État sur le territoire national.

Le Cnous accompagne les Crous dans leur travail avec leurs partenaires locaux (universités, établissements d’enseignement supérieur, étudiants et leurs associations, collectivités territoriales, etc.) dans des champs aussi divers que la culture, la promotion du bien-être, la dynamisation de la vie en résidence, l’accès aux loisirs, etc.

Effectifs : Réseau de près de 15 000 agents et 26 directrices et directeurs généraux de Crous dont 120 postes au Cnous
Domaine d’activité : Opérateur « Vie étudiante ».
Missions : Restauration, hébergement, vie étudiante (aides financières directes, aides spécifiques, action sociale, actions culturelles).

     

Le CROUS de Poitiers est doté d’un budget de 36 millions € (29 en fonctionnement et 7 en investissement). Il intervient au service des 51 000 étudiants situés sur quatre départements (Vienne, Deux-Sèvres, Charente, Charente-Maritime) de l’académie de Poitiers.

 

Missions : hébergement, restauration, services de la vie étudiante, aides financières diverses, actions culturelles.

Le pôle hébergement de Poitiers se compose de plus de 3000 logements répartis au sein de douze structures installées sur les secteurs de Poitiers Campus universitaire et de Poitiers centre-ville.         

Informations employeur

Afficher les informations

Point de contact : BORDIN Aubin – DRH du CROUS de Poitiers.

Téléphone : 05 49 60 88 25 / courriel : [email protected]

 

Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation, d'un curriculum vitæ, des deux derniers entretiens professionnels doivent être envoyés, avant le 22 juillet 2022, à l’adresse suivante :

 

CROUS de POITIERS

Direction des Ressources Humaines

15 rue Guillaume VII Le Troubadour

86000 POITIERS

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