Agent en restauration – Service de Restauration F/H

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DATE DE PUBLICATION22/09/2022 TYPE DE CONTRATTitulaire, CDD
RECRUTEURHôpital Raymond-Poincaré AP-HP CATÉGORIEC
LIEUX DE TRAVAIL
GARCHES
 SALAIRE
Non communiqué
CODE POSTAL
92380
 VALABLE JUSQU'AU
22/11/2022

Poste

Lieu d’exercice : Hôpital Raymond-Poincaré, 104 boulevard Raymond Poincaré – 92380 GARCHES

Date de mise à jour : 21/09/2022

 

IDENTIFICATION DU POSTE

  • Métier : Agent de restauration et / ou d’hôtellerie
  • Code métier : 25R30
  • Appellation locale : Agent polyvalent de restauration
  • Grade : AEQ
  • Catégorie : : Catégorie C
  • Poste à pourvoir au : 03/10/2022
  • Modalités de recrutement : Titulaire, CDD sur poste permanent, CDD remplacement 
  • Schéma horaire :  Jour 

 

ACTIVITÉS

 

Missions générales :

  • Respect des règles, procédures, normes dans son domaine d’activité
  • Contrôle de la conformité et de la qualité des produits relatifs à son domaine
  • Nettoyage et contrôle de la propreté des matériels et locaux
  • Participer à la confection des hors d’œuvres et desserts pour self et export
  • Confectionner les plateaux repas des patients
  • Réaliser la plonge des patients et/ou du self
  • Travailler en équipe


Missions spécifiques :

  • Auditer et réorganiser le secteur si besoin
  • Mettre en place toutes les actions nécessaires à l’amélioration de la prestation
  • Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critique dans son domaine de compétence
  • Toute mission ponctuelle confiée par le responsable hiérarchique dans le cadre du fonctionnement du service


Le déroulement de journée est susceptible d’être réajusté dans le cas où du personnel manquerait en cuisine. Dans ce cas, l’agent qui tient le poste peut être amené à prendre en charge une tâche qui ne figure pas sur le présent document

 

AVANTAGES

  • Remboursement partiel des transports en commun
  • Horaires de travail
  • Place en crèche
  • Chèque emploi-service
  • Gratuité des soins médicaux
  • Prestations AGOSPAP
  • Possibilité logement parc AP-HP
  • Supplément Familial de traitement
  • Accès à une offre de formation continue conséquente
  • Droit à congés :
  • 07h30 = 25 CA + 15 RTT
  • 07h36 = 25 CA + 18 RTT
  • Faire partie d’un groupe avec une réelle entraide entre les sites du GHU
  • Possibilité de faire des propositions d’amélioration et de tester des nouveautés


HORAIRES DE TRAVAIL

  • Horaires : Amplitude de 06h30 – 14h36 ou 07h00 – 14h36 ou 07h30 – 15h06 ou 09h00 – 16h36 ou 11h30 – 19h06 en fonction des besoins du service.
  • Quotité de temps : 100 %

 

 

 

RISQUES PROFESSIONNELS LIÉS À L’ACTIVITÉ

  • Danger chute de personne et d’objet
  • Danger température
  • Danger bruit
  • Danger manutention manuelle et posture


MESURES DE PRÉVENTION PRISES FACE À CES RISQUES

  • Vêtements adaptés aux lieux de production
  • Accès au classeur d’hygiène dans le service
  • Formation aux gestes et posture


SURVEILLANCE MÉDICALE

Selon le calendrier vaccinal en vigueur être à jour des vaccins obligatoires pour les personnels des établissements de santé. Le médecin du travail déterminera les modalités de la surveillance médicale nécessaire sur ce poste, modalités auxquelles le titulaire du poste devra se conformer.

Profil

COMPÉTENCES REQUISES

 

Connaissances particulières :

  • Équipement et technologie des matériels de cuisson : Connaissances générales
  • Gestes et postures-manutention : Connaissances générales
  • Hygiène générale : Connaissances générales
  • Logiciel dédié à la restauration : Connaissances générales
  • Logiciel dédié de commandes des repas et de gestion des stocks : Connaissances générales
  • Normes règlements techniques et de sécurité : Connaissances opérationnelles
  • Pâtisserie : Connaissances générales
  • Techniques culinaires : Connaissances opérationnelles


Connaissances opérationnelles :

Connaissances détaillées, pratiques et théoriques, d'un champ ou d'un domaine particulier incluant la connaissance des processus, des techniques et procédés, des matériaux, des instruments, de l'équipement, de la terminologie et de quelques idées théoriques. Ces connaissances sont contextualisées. Durée d'acquisition de quelques mois à un / deux ans. Connaissances générales :

Connaissances générales propres à un champ. L'étendue des connaissances concernées est limitée à des faits et des idées principales. Connaissances des notions de base, des principaux termes. Savoirs le plus souvent fragmentaires et peu contextualisés. Durée d'acquisition courte de quelques semaines maximum. Connaissances approfondies : Connaissances théoriques et pratiques approfondies dans un champ donné. Maîtrise des principes fondamentaux du domaine, permettant la modélisation. Une partie de ces connaissances sont des connaissances avancées ou de pointe. Durée d'acquisition de 2 à 4/ 5 ans.

Connaissances d'expert :

Connaissances permettant de produire une analyse critique des théories et des principes, de redéfinir des pratiques professionnelles dans un champ ou à l'interface entre des champs différents. Connaissances très contextualisées. Durée d'acquisition de 3 / 5 et plus ans et plus.

Qualités professionnelles requises :

  • Adaptation
  • Implication
  • Autonomie
  • Bienveillance
  • Dynamisme
  • Esprit d’équipe / sens du collectif
  • Sens des relations interpersonnelles


PRÉ-REQUIS

Formations et/ou qualifications requises :

CAP ou BEP ou promotion interne

 

EXPÉRIENCE REQUISE

Expérience similaire dans une autre structure souhaitée

 

ÉVOLUTIONS POSSIBLES DU POSTE

Responsable production

Employeur

L’Assistance Publique des Hôpitaux de Paris (AP-HP) est le Centre Hospitalier Universitaire d’Ile de France. Il est constitué de 38 hôpitaux regroupés au sein de 6 Groupes Hospitalo-Universitaires. Il emploie plus de 100 000 professionnels dont les personnels paramédicaux relevant de la Fonction Publique Hospitalière.

 

GROUPE HOSPITALIER: AP-HP. Université Paris-Saclay

 

ÉTABLISSEMENTS:

  • Hôpital Bicêtre (Le Kremlin-Bicêtre- 94)
  • Hôpital Antoine-Béclère (Clamart- 92)
  • Hôpital Paul-Brousse (Villejuif- 94)
  • Hôpital Ambroise-Paré (Boulogne-Billancourt- 92)
  • Hôpital Raymond-Poincaré (Garches- 92)
  • Hôpital Sainte-Périne (Paris- 16e)
  • Hôpital Maritime de Berck (Berck-sur-Mer- 62)

     

    STRUCTURE

     

    PRÉSENTATION DE L’HÔPITAL RAYMOND-POINCARÉ

    Situé à Garches dans les Hauts-de-Seine, l’hôpital Raymond-Poincaré AP-HP est spécialisé dans la prise en charge d’adultes et d’enfants souffrant de troubles neuro locomoteurs lourds et invalidants, innés ou acquis, et leurs complications (escarres…). Il dispose également d’un service de chirurgie orthopédique et plastique développé : chirurgie de l’épaule, de la hanche, du genou, du pied et de la cheville. Plusieurs autres activités médicales sont organisées dans l’établissement (réanimations médicales adulte et enfants, maladies infectieuses…).

    Doté d’un plateau technique performant incluant la rééducation et la balnéothérapie, il est également centre de référence « maladies rares » dans plusieurs domaines comme les maladies neuromusculaires, le syndrome d’Ehlers-Danlos non vasculaire, la maladie de Fabry et les hypersomnies rares. Il est le seul établissement de santé en Ile-de-France équipé d’un caisson hyperbare au sein de son service de réanimation médico-chirurgicale permettant la prise en charge de patients adultes et enfants. Il est siège du SAMU des Hauts-de-Seine et est doté d’un SMUR.

     

    INTITULÉ et PRÉSENTATION DE LA DIRECTION :

     

    DIRECTION DES ACHATS, DE LA LOGISTIQUE ET DE LA QUALITÉ HÔTELIÈRE

    La direction des achats, de la Logistique et de la qualité hôtelière est composée des pôles :

    • Approvisionnements
    • Ecologie hospitalière
    • Services à la personne (patients et personnels)
    • Restauration
    • Marchés/Achats


    PRÉSENTATION DU SERVICE

    Le service restauration est composé de 35 agents.

    La cuisine centrale de l’hôpital Raymond-Poincaré produit les préparations froides pour les sites de Raymond-Poincaré, d’Ambroise Paré et du self de Sainte Périne.

    La structure sert annuellement 270 000 repas dont 112 000 repas à destination des usagers du self.

     

    Composition de l’équipe :

    • 1 responsable restauration
    • 1 responsable restauration adjoint
    • 1 responsable de production
    • 1 référent distribution
    • Agents de self
    • Agents de préparations froides
    • Agents de conditionnement plateaux
    • Agents de plonge et nettoyage
    • Agents du bureau de gestion SRD


    LIAISONS

     

    Liaisons hiérarchiques :

    • 1 responsable restauration
    • 1 responsable restauration adjoint
    • 1 responsable de production


    Liaisons fonctionnelles :

    • Agents
    • Magasiniers

    Informations employeur

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    PERSONNE À CONTACTER

     

    Envoyer votre CV et lettre de motivation à :

    • Prénom, Nom : Sarah DANO
    • Fonction : Ingénieure restauration
    • Courriel : [email protected]

     

    Moyens d’accès à l’hôpital :

    • Train : Paris - Saint Lazare Arrêt : Garches – Marnes la Coquette
    • Bus : 360 / 460 Arrêt : Hôpital de Garches

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