Agent polyvalent d'entretien et restauration au collège de la Villeneuve (H/F)

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DATE DE PUBLICATION16/06/2025 TYPE DE CONTRATTitulaire
RECRUTEURCONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'AUBE CATÉGORIEC
LIEUX DE TRAVAIL
Saint-André-les-Vergers
 SALAIRE
Non communiqué
CODE POSTAL
10120
 VALABLE JUSQU'AU
12/08/2025

Poste

Missions/Définition : L'agent polyvalent d'entretien et de restauration doit au sein de l'équipe, tenir la loge et le standard, assurer le nettoyage des locaux, mobiliers et matériels au sein de l'établissement, participer à la production de préparations culinaires de base, et assurer la distribution des repas et participer au fonctionnement de la lingerie
Activités principales du métier :
• Accueil du public en loge, prise d'appels téléphoniques, transmissions d'appels et de messages
• Maintenir quotidiennement en état de propreté les locaux, mobiliers et matériels en veillant à leur disposition fonctionnelle. Porter, manipuler, utiliser, nettoyer les matériels et machines nécessaires
• Trier et évacuer les déchets courants
• Organiser son travail en fonction des consignes orales et/ou écrites données par le gestionnaire de l'établissement, et pratiquer l'autocontrôle de son travail. En retour rendre compte de manière systématique au responsable des problèmes rencontrés et de l'Etat des locaux
• Veiller à la fermeture des portes et fenêtres, à l'extinction des lumières et fermeture des points d'eau avant de quitter les locaux nettoyés
• Service au self : participer à la préparation des repas en cuisine selon les directives du chef cuisinier (préparer les produits de base, éplucher les légumes, préparer les hors d'œuvre, les desserts et les fromages) et à la distribution des repas, débarrasser et nettoyer le self, le réfectoire (tables, chaises, vitres et sol), les parties communes (vestiaires, frigos, réserve, hall...)
• Assurer la petite vaisselle

Spécificités du poste et conditions de travail :
• Décapage et protection des revêtements de sol (mouillé ou sec), protection des revêtements textiles
• Participer ponctuellement au nettoyage des abords et extérieurs du collège
• Participer éventuellement au fonctionnement de la lingerie (machine à laver, sèche-linge) et aux missions d'accueil
• Travail en milieu réfrigéré
• Manipulation de charges et travail en hauteur
• Port de charges

Profil

Formation / expérience professionnelle :
• Titulaire d'un CAP Employé technique de collectivité ou BEP Bio services
• Expérience professionnelle sur un emploi similaire

Compétences :
• Etre à l'aise avec l'accueil physique et téléphonique
• Maîtrise des règles de base de l'hygiène (en particulier pour les missions en cuisine, norme HACCP) et de la sécurité des locaux.
• Connaître le matériel ainsi que son maniement, les techniques de nettoyage et les produits (effectuer les renouvellements nécessaires du stock).
• Manipuler et porter des matériels et des machines.
• Aider à la préparation des repas en cuisine selon les directives du chef cuisinier (préparer les produits de base, éplucher les légumes, préparer les hors d'œuvre, les desserts et les fromages).
• Réaliser des taches basiques en cuisine dans le respect de la norme HACCP.
• Etre capable d'utiliser en sécurité les produits de nettoyage (dosage et normes d'utilisation).
• Etre capable d'exécuter toutes opérations courantes, complémentaires et périodiques de remise en état ou de rénovation des surfaces de toutes natures.
• Sens de l'organisation, initiative, capacité à travailler en autonomie et en équipe.
• Ponctualité, discrétion, disponibilité, rigueur, méthode et soin

Avantages
• Régime indemnitaire + prime annuelle
• Opportunités de formation et d'évolution professionnelle
• Remboursement à hauteur de 75 % des frais de transports en commun
• Offre variée du comité d'œuvres sociales (chèques culture, allocations sportives et culturelles, billetterie pour les loisirs, prestations familiales...)
• Contrat mutuelle et prévoyance avec participation de l'employeur
Poste ouvert au grade d'adjoint technique des établissements d'enseignement et d'adjoint technique principal 2e classe des établissements d'enseignement.
Candidature à adresser avant le 17 juillet 2025

Employeur

Idéalement situé au cœur de la Champagne et aux portes de Paris, l’Aube est un territoire rural offrant de grandes richesses en termes d’activités culturelles, sportives et gastronomiques.

Troyes, capitale historique de la Champagne, est une ville à taille humaine, dynamique et dotée d’un patrimoine exceptionnel située à 1h30 au Sud de Paris par l’autoroute A5 ou par le train.

Le département connaît une croissance démographique régulière depuis une dizaine d’années, notamment en lien avec le pôle universitaire et technologique en plein développement.

Le Conseil départemental porte des missions de solidarités humaines et de proximité. Outre celles-ci, il est particulièrement impliqué dans le développement de l’enseignement supérieur, la valorisation culturelle, le sport, l’environnement et la santé.

Rejoignez une collectivité tournée vers l’action au service de la population ! 

Chiffres-clés

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