Agent polyvalent de restauration scolaire – spécialité cuisinier (H/F)

  • Partager
  • Envoyer à un ami
  • Imprimer
DATE DE PUBLICATION16/04/2025 TYPE DE CONTRATTitulaire, Contractuel
RECRUTEURCAISSE DES ECOLES DU 11EME CATÉGORIEC
LIEUX DE TRAVAIL
Paris
 SALAIRE
Non communiqué
CODE POSTAL
75001
 VALABLE JUSQU'AU
31/07/2025

Poste

Corps (grades) : Adjoint Technique (catégorie C), titulaire ou contractuel

Direction : Caisse des écoles du  11ème arrondissement    

Service : Restauration
Adresse : 12 place Léon Blum
Code Postal :75011 Ville : Paris
Arrondissement: 11ème     

Accès : Métro Voltaire

NATURE DU POSTE

Intitulé du poste: Agent polyvalent de restauration scolaire – spécialité cuisinier (H/F)

Contexte hiérarchique: Sous l’autorité hiérarchique du responsable de cuisine, du chef des services économiques et de son adjoint

Sous l'autorité fonctionnelle du service qualité (diététicienne et responsable HACCP)

Encadrement : Non

Activités principales :

  • Participe à la production et à la répartition des repas aux stades de :
    • la préparation (planning de production, feuille de répartition, plan de conditionnement, …)
    • la cuisson (du déconditionnement jusqu’à la répartition)
    • la présentation sur l’ensemble de la prestation servie, en veillant à sa qualité et au respect des grammages et des délais
  • Participe à la production et à la répartition des pique-niques
  • Pèse ou compte les produits selon la nature des produits et le plan de conditionnement
  • Etiquette les bacs inox
  • Met sur échelles
  • Passe en cellules de refroidissement (pour les cuisines centrales)
  • Respecte les normes d’hygiène (méthode HACCP) et de sécurité
    • propreté des locaux, des sols et de l’ensemble du matériel
    • hygiène corporelle (mains, tenue vestimentaire, …)
    • sécurité incendie et matériels : en connaître les règles et les appliquer
  • Participe aux formations obligatoires

Profil

Qualités requises

N°1 Capacité à travailler en équipe

N°2 Résistance à la fatigue physique et nerveuse.

Compétence professionnelle

N°1 Respect des règles d'hygiène et de sécurité (HACCP)

N°2 Utiliser les équipements mécanisés ou automatisés dédiés à la restauration

Savoir-faire

N°1 Maîtriser les règles et les techniques culinaires

N°2 Organiser et planifier les productions

Formation et/ou expérience professionnelle souhaitée :

Titulaire d’un diplôme de cuisine (Titre Professionnel, CAP, BEP, etc ) et d’une formation HACCP.

Une première expérience professionnelle significative en restauration collective serait un plus indéniable.

Employeur

La Caisse des écoles est un établissement public autonome de la Ville de Paris, présidé par le Maire du 11ème arrondissement, qui gère notamment la restauration scolaire des établissements du 11ème arrondissement de Paris, et ce dans le respect des prescriptions en matière d’alimentation durable.

La Caisse des écoles est chargée d’organiser la production et la distribution de 7200 repas de qualité par jour, ainsi que l’inscription, la détermination de la tranche tarifaire, la facturation et l’encaissement des contributions des familles.

Informations employeur

Afficher les informations

Nom : Paul Legrand

Tél: 01 43 79 02 76

[email protected]

Bureau : Caisse des Ecoles

Adresse : 12 place Léon Blum 75011 Paris

POSTULER À L'OFFRE
Agent polyvalent de restauration scolaire – spécialité cuisinier (H/F)

Vous avez déjà un CV Emploi Public ? Postulez avec votre compte

* : éléments obligatoires

Civilite*

(Taille maximum : 1Mo – Type de fichier : pdf, doc(x), odt, rtf)

Les informations à caractère personnel recueillies font l’objet d’un traitement par Emploipublic.fr du Groupe Moniteur RCS Nanterre B 403 080 823. Elles sont nécessaires entre autres, à la création de votre compte et sont enregistrées dans nos fichiers. Groupe Moniteur ou toutes sociétés du groupe Infopro Digital pourront utiliser ces fichiers afin de vous proposer des produits et/ou services analogues. Pour exercer vos droits, vous y opposer ou pour en savoir plus : Charte des données personnelles.

Offres d’emploi similaires à Agent polyvalent de restauration scolaire – spécialité cuisinier (H/F)

CAISSE DES ECOLES DU 11EME

Responsable de cuisine en restauration collective H/F

Titulaire, Contractuel | 16/04/2025 | CAISSE DES ECOLES DU 11EME

CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA HAUTE SAVOIE

SECOND DE CUISINE H/F

CDI | 15/05/2025 | CONSEIL DEPARTEMENTAL DE HAUTE SAVOIE

CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA HAUTE SAVOIE

SECOND DE CUISINE H/F

CDI | 15/05/2025 | CONSEIL DEPARTEMENTAL DE HAUTE SAVOIE

Les informations à caractère personnel recueillies font l’objet d’un traitement par Emploipublic.fr du Groupe Moniteur RCS Nanterre B 403 080 823. Elles sont nécessaires entre autres, à la création de votre compte et sont enregistrées dans nos fichiers. Groupe Moniteur ou toutes sociétés du groupe Infopro Digital pourront utiliser ces fichiers afin de vous proposer des produits et/ou services analogues. Pour exercer vos droits, vous y opposer ou pour en savoir plus : Charte des données personnelles.