Agent spécialisé en maintenance des équipements de grandes cuisines et froid H/F

  • Partager
  • Envoyer à un ami
  • Imprimer
DATE DE PUBLICATION 02/08/2019   TYPE DE CONTRAT Titulaire
RECRUTEUR REGION BRETAGNE   CATÉGORIE C
LIEUX DE TRAVAIL
VANNES
  SALAIRE
Non communiqué

Employeur

Cadre statutaire : CE adjoints techniques – Agent de maîtrise

Direction de l’immobilier et de la logistique (DIL)

Service : Subdivision immobilière du Morbihan - Equipe Mobile d’Assistance Technique (EMAT) de Vannes.

 

La Région Bretagne recrute un Agent spécialisé en maintenance des équipements de grandes cuisines et froid H/F.

 

La Région Bretagne, propriétaire des lycées publics, a en charge la maintenance spécialisée des installations techniques dans les lycées. Au sein d’une Equipe Mobile d’Assistance Technique, vous interviendrez au sein de plusieurs lycées.

Poste

  • Réaliser des travaux de maintenance préventive, corrective et améliorative, sur les équipements de froid, en grande cuisine (chambres froides, armoires frigorifiques, vitrines réfrigérées, cellules de refroidissement rapide, climatisation à détente directe)
  • Contrôler le bon fonctionnement des sécurités techniques des équipements frigorifiques,
  • Gérer le stock et les approvisionnements des fluides frigorigènes,
  • Faire la déclaration annuelle des mouvements de fluides frigorigènes,
  • Participer aux réunions métier afin d’assurer la veille technologique et d’élaborer les doctrines de la Région Bretagne,
  • Préparer les listes des matériels et matériaux nécessaires à l’exécution de travaux, faire des demandes de devis auprès des fournisseurs, les vérifier, préparer les commandes, réceptionner le matériel en livraison,
  • Réaliser des chantiers amélioratifs avec les autres agents de l’EMAT,
  • Suivre des chantiers réalisés par des entreprises dans le cadre d’achats de nouveaux équipements,
  • Saisir et mettre à jour l’inventaire des équipements et installation sur le logiciel de GMAO,
  • Saisir l’activité quotidienne sur logiciel de GMAO,
  • Rédiger des rapports d’expertise simples,
  • Proposer des solutions de remplacement d’équipements de froid,

Profil

Vous avez une formation et/ou une expérience professionnelle en froid et en électricité/électrotechnique. Rigoureux.se et méthodique, vous maîtrisez parfaitement les règles d’hygiène et de sécurité dans le domaine de la grande cuisine et des fluides frigorigènes.

 

Vous possédez des aptitudes en soudage (brasure), disposez d’une habilitation électrique et d’une attestation d’aptitude à la manipulation des fluides frigorigènes (catégorie 1). Vous savez lire, interpréter des schémas électriques et utiliser des appareils de mesures (VAT, multimètre, analyseur de réseaux) qui vous permettra d’évaluer le risque électrique pour travailler en toute sécurité et identifier les risques à l’utilisation des équipements.

 

Doté.e de qualités relationnelles, vous aimez travailler en équipe et vous êtes en mesure de communiquer au chef d’EMAT les éléments d’expertise pour les éventuelles opérations de maintenance améliorative. Autonome et disponible, vous êtes capable de prioriser les urgences des interventions et de vous adapter aux contraintes des établissements scolaires. Vous êtes à l’aise avec l’outil informatique et les logiciels de bureautique.

 

Lieu de travail : EMAT de Vannes.

 

Contraintes spécifiques : Nombreux déplacements sur le Morbihan et Bretagne.

 

Horaires de travail : 8h00-12h / 13h-17h00 du lundi au jeudi, 8h00-12h / 13h-16h00 le vendredi

Dotation particulière : EPI, véhicule de service, téléphone portable.

 

Informations employeur

Afficher les informations

Consultez l’intégralité de la fiche de poste et candidatez avant le 31/08/2019 directement en ligne sur notre site internet www.bretagne.bzh rubrique La Région/Offres d'emploi. Référence : C/AT/Agent maintenance cuisines/19/SUB56

 

Les entretiens vont se faire au fil de l'eau.