Agent technique polyvalent (Cuisine , entretien et aide auprès des enfants) h/f

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DATE DE PUBLICATION28/05/2020 TYPE DE CONTRATTitulaire, Contractuel
RECRUTEURVILLE DE MONTROUGE CATÉGORIEC
LIEUX DE TRAVAIL
MONTROUGE
 SALAIRE
Non communiqué

Employeur

Aux portes de Paris, Montrouge, territoire historique d’Ile-de-France, bénéficie d’un emplacement privilégié dans le département des Hauts-de-Seine et d’un accès facilité par les transports en commun (métro 4 et 13, Tramway T3 et T6, plusieurs ligne de bus, et de stations de Vélib). La municipalité et ses 1 000 agents mettent à la disposition de ses presque 50 000 habitants toutes leurs compétences afin de répondre au fort développement humain du territoire

La Ville a pour ambition de travailler sur l’excellence de la qualité des services et des espaces publics. Dans cet objectif, elle porte notamment ses efforts sur les nouvelles mobilités, ainsi que le partage adoucit et le verdissement affirmé des espaces. Elle promeut et favorise l’adaptation constante des services à l’évolution des modes de vie et des usages.

Ainsi, parmi les interventions publiques développées au plus près de ses 50 000 habitants, les services réservés aux tout petits, aux enfants et aux jeunes constituent assurément une priorité de la Ville de Montrouge, qui compte de nombreux équipements dédiés à la petite enfance: 19 structures d’accueil ( crèches collectives, crèche familiale, jardins d’enfant et service multi-accueil), 900 places d’accueil régulier et occasionnel et un relais d’assistantes maternelles.

Déterminée à faire de Montrouge une Ville intelligente construite avec et au service de ses habitants, tout en veillant à consolider et continuellement améliorer l’exigence de qualité qu’elle porte depuis toujours, la collectivité recherche :

 

1 Agent technique polyvalent (Cuisine , entretien et aide auprès des enfants) au sein d'un Jardin d'Enfants

Poste

au sein d'un Jardin d'Enfants

Etablit, en liaison avec le responsable de structure, des menus adaptés à l’âge et aux régimes alimentaires des enfants, qu’il confectionne conformément aux normes d’hygiène en vigueur.

  • Liaison froide.

Les activités du poste :

  • Assure l’entretien et l’hygiène des locaux, du mobilier et du linge dans le respect
  • Assure la préparation quotidienne des repas et goûter des enfants, dans le respect des normes d’hygiène.
  • Gère en collaboration avec la directrice, les menus et les commandes auprès des fournisseurs.(non pour les commandes)
  • Assure la gestion des stocks.
  • Effectue l’entretien de la cuisine, des réserves, et du local poubelle.
  • Participe aux temps de repas des enfants le cas échéant.
  • Organise en lien avec l’équipe et la direction, des animations autour des repas (semaine du goût, etc.…)
  • Remplacement ponctuel auprès des enfants.
  • Participe aux réunions d’équipe.
  • Participe à la formation des stagiaires

Profil

Connaissances :

  • techniques culinaires : préparation, présentation non
  • diététique et l’équilibre alimentaire du jeune enfant (quantité, qualité, prise en compte des régimes alimentaires particuliers : allergies, PAI…)
  • normes HACCP : notions d’hygiène et des risques
  • utilisation du matériel et des ustensiles de cuisine ainsi que de leur maintenance.
  • risques professionnels en restauration collective : sécurité, manutention…

Compétences pratiques :

  • Maitriser la préparation et la présentation des repas en respectant les règles d’hygiène et de diététique infantile.
  • Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection.
  • Repérer, signaler et assurer le suivi des dysfonctionnements éventuels du matériel et des locaux.

Qualités personnelles :

  • Sens des responsabilités
  • Capacité d’organisation
  • Rigueur
  • Consciencieux
  • Assiduité et Ponctualité
  • Capacité à travailler en équipe
  • Capacité d’adaptation
  • Créativité

 

Diplômes et/ou habilitations requis :

  • Attestation et rappels de la formation sur l’hygiène en restauration collective (Méthode HACCP) souhaité

Jours/horaires de travail : 7h30/jours - 37h30/semaine                                                                 

Vous bénéficierez au sein de notre collectivité : rémunération statutaire, prime annuelle et prime de présentéisme, restaurant interentreprises, CNAS, mutuelle et prévoyance (non obligatoire) aide à la préparation aux concours et l'accès à la formation tout au long de la carrière.

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