AGENTS POLYVALENTS DE RESTAURATION H/F

  • Partager
  • Envoyer à un ami
  • Imprimer
DATE DE PUBLICATION19/07/2021 TYPE DE CONTRATCDD
RECRUTEURCHU DE RENNES CATÉGORIEB
LIEUX DE TRAVAIL
RENNES
 SALAIRE
Non communiqué
CODE POSTAL
35000
 VALABLE JUSQU'AU
19/09/2021

Employeur

Près d’un demi-million de patients sont hospitalisés et/ou reçus au CHU de Rennes tous les ans. 
Chaque jour, son personnel sauve des vies et rend la santé à des centaines de patients. 
Des chercheurs y découvrent de nouvelles façons de détecter et de traiter la maladie. 
Le CHU de Rennes, ce sont plus de 61 services de médecine, de chirurgie, de biologie et d’imagerie. 
Quelle que soit sa pathologie, son histoire ou son environnement, tout patient trouvera au CHU les compétences, spécialités, équipements et professionnels lui garantissant le parcours de soin dont il a 
vraiment besoin. 
Outre un large éventail de services cliniques d’excellence couvrant l’ensemble des besoins de santé de la population à chaque âge de la vie (médecine, chirurgie, obstétrique, pédiatrie, centre de soins dentaires, soins de suite et de réadaptation, hébergement et soins des personnes âgées), le CHU dispose d’un plateau médico-technique de pointe dédié au diagnostic et à la médecine interventionnelle. 
Il propose une offre de soins de premier niveau à la population rennaise et bretonne mais également une offre de recours. 
9 260 professionnels dont près de 880 médecins séniors exercent au sein du CHU.

Poste

LE CHU DE RENNES RECRUTE POUR SON SECTEUR DE RESTAURATION

  • 3 Agents Polyvalents Restauration Assemblage Plateaux Repas
  • 1 Agent Polyvalent Restauration à l’Internat de Pontchaillou
  • 1 Agent Polyvalent Restauration Self de Pontchaillou
  • 1 Agent Polyvalent Restauration Laverie à l’Unité Centrale de Production

 

Le service Restauration du CHU de Rennes est composé d’une unité centrale de production, d’un pôle qualité UCP-Services de Soins, d’un pôle gestion et approvisionnement et de 4 restaurants. Il fonctionne 7 jours sur 7. Le service Restauration compte 150 agents et produit jusqu’à 8100 repas par jour.

L’UCP est constituée de différents ateliers : productions chaudes et froides.

L’Internat de Pontchaillou accueille chaque jour internes et médecins, pour les repas du midi et du soir, ainsi que du petit déjeuner. Le nombre de repas servi varie entre 300 et 400 couvert le midi. L’internat dispose également de chambres de garde.

 

Les missions spécifiques par poste :

 

Agent Polyvalent Restauration Assemblage Plateaux Repas :

  • Préparer et mettre en place des chaînes d’assemblage
  • Assembler des plateaux le midi et l’après-midi, selon affectation : poste hors d’œuvre, viande, légumes, desserts, début et fin de chaîne
  • Veiller au respect du régime des patients
  • Veiller au bon adressage des plateaux
  • Réaliser le nettoyage des locaux, selon les plans nettoyage.

 

Agent Polyvalent Restauration à l’Internat Pontchaillou :

  • Préparer et Dresser les hors d’œuvres et desserts
  • Réaliser les remises en température des viandes et garnitures ; cuisson des grillades et frites
  • Disposer les produits en vitrine et réaliser le service des repas aux internes (self linéaire)
  • Réaliser les encaissements
  • Assurer le nettoyage des postes de travail (équipements, matériel et locaux)
  • Assurer le nettoyage des plateaux repas et couverts – laverie
  • Dresser le service du petit déjeuner et approvisionner les réfrigérateurs en plateaux repas pour le soir
  • Enregistrements HACCP

 

Agent Polyvalent Restauration Self de Pontchaillou :

  • Réalisation des préparations froides (entrées et desserts), selon le menu
  • Aide en production froide à l’UCP – Dressage et conditionnement ;
  • Réalisation des enregistrements et traçabilité nécessaires
  • Mise en place du self (salle et vitrine)
  • Débarrassage des plateaux des convives et mise des assiettes sur tunnel, rangement des couverts et alimentation du self
  • Service des plats chauds sur présentoir ou alimentation des présentoir froids – salade bar
  • Réalisation des encaissements au besoin
  • Nettoyage des locaux et petits équipements selon le plan de nettoyage
  • Débarrassage des plateaux des convives et mise des assiettes sur tunnel, rangement des couverts et alimentation du self
  • Rangements des dotations et produits lessiviels.

 

Agent Polyvalent Restauration Laverie à l’Unité Centrale de Production :

  • Laver les chariots utilisés pour le transport réfrigéré des plateaux repas,
  • Laver les plateaux des patients et cagettes, sur tunnel de lavage automatisé
  • Veiller à l’état de propreté en sortie machine,
  • Veiller au bon approvisionnement des équipements en produits lessiviels,
  • Participe au rangement et commande de tous les produits lessiviels de l’UCP,
  • Réalisation du plan de nettoyage : laverie, local déchets, entretien des équipements de laverie et divers locaux
  • Laver les ustensiles de cuisine : plaques, bacs inox, fouets, de l’UCP et la ranger en zone propre, sur lave batterie – Granuldisk
  • S’assurer de la mise à disposition des ustensiles propres pour le bon fonctionnement des cuisines,
  • Veiller à l’état de propreté des ustensiles en sortie machine,
  • Veiller au bon approvisionnement en produits lessiviels,
  • Réaliser le nettoyage des locaux, selon les plans nettoyage: laverie, local déchets, …
  • Participer à la collecte des déchets et biodéchets : entrée/sortie des containers

Profil

Profil recherché :

Formation requise :

  • CAP et/ou BEP restauration

 

Connaissances et aptitudes :

  • Connaissances de la restauration collective
  • Connaissance des bonnes pratiques d’hygiène et de la méthode HACCP
  • Apte au travail en équipe

 

Conditions de recrutement :

Postes à temps complet à pourvoir en CDD.

Merci de préciser dans votre candidature le ou les postes sur le(s)quel(s) vous souhaitez postuler.

Vous pouvez consulter les profils de poste complets sur le site internet du CHU Rennes.

Informations employeur

Afficher les informations

Merci de postuler en ligne en déposant votre CV et votre lettre de motivation sur le site du CHU de Rennes avant le 30 juillet 2021.

Vous voudrez bien mentionner votre délai de préavis le cas échéant.

Offres d’emploi similaires à AGENTS POLYVALENTS DE RESTAURATION H/F

CHURENNES-1232735.png

RÉFÉRENT HÔTELIER H/F

CDD | 19/07/2021 | CHU DE RENNES

CHURENNES-1232735.png

SECRÉTAIRE MÉDICALE - SECRÉTARIATS DE CARDIOLOGIE H/F

CDD | 28/07/2021 | CHU DE RENNES

CHURENNES-1232735.png

ASSISTANT(E) DE LA DIRECTION DE LA QUALITÉ ET DES RELATIONS USAGERS H/F

CDI | 28/07/2021 | CHU DE RENNES