Aide de cuisine en restauration collective H/F

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DATE DE PUBLICATION09/01/2020 TYPE DE CONTRATTitulaire, Contractuel
RECRUTEURCONSEIL DEPARTEMENTAL DU VAL D'OISE CATÉGORIEC
LIEUX DE TRAVAIL
FOSSES
 SALAIRE
Jusqu'à 20 000€

Employeur

Résolument tourné vers l’avenir, le Val d'Oise a fait de l'innovation et de la valorisation des compétences de ses collaborateurs un marqueur du Département. Fort de la création d'une Ecole du Management par l'Innovation, d'une charte sur le télétravail, le Département du Val d'Oise concilie dynamisme et qualité de vie au travail.

Au quotidien, le Conseil départemental valorise ses atouts pour développer son économie locale et favoriser l’accès à un emploi durable.

Le Département du Val d’Oise, ce sont près de 4000 agents répartis sur tout le territoire et plus de 160 métiers différents au service des Valdoisiens.

Poste

Le Conseil départemental du Val d'Oise recherche, pour la Direction de l'Education et des Collèges, un aide de cuisine H/F pour le Collège Stendhal à Fosses

Définition du poste :

 Participe aux activités de service liées aux repas, au nettoyage et à la désinfection des locaux et matériels en restauration collective.
 

Activités principales :

Intervention pour le service de restauration :

  • Appliquer les règles d’hygiène personnelle,
  • Lire une fiche technique culinaire,
  • Exécuter les tâches préalables à l’élaboration et à la finition des plats (préparation de légumes, réalisation de mets simples),
  • Utiliser les matériels de cuisine en sécurité,
  • Appliquer les règles, d’hygiène et de sécurité alimentaire,
  • Mettre en place la chaîne de distribution des repas,
  • Réaliser la plonge,
  • Nettoyer et désinfecter des matériels et les locaux de cuisine selon les procédures réglementaires,
  • Informer et conseiller les colllègiens,
  • Communiquer avec une population d’élèves,
  • Travailler en équipe.

Connaissances associées :

  • Règles d’hygiène et de sécurité alimentaire,
  • Procédures d’autocontrôles de la méthode HACCP,
  • Notions sur les besoins alimentaires des adolescents,
  • Notions sur le travail en équipe,
  • Notions sur l’accueil et l’information des convives,
  • Techniques culinaires de base,
  • Règles de présentation et décoration des plats.

Nettoyage et désinfection des locaux et du matériel :

  • Respecter les fiches techniques des produits d’entretien et les utiliser selon le type de support à nettoyer,
  • Utiliser les produits et matériels de nettoyage, de désinfection des locaux selon les procédures adaptées et réglementaires,
  • Appliquer les règles d’hygiène personnelles et porter une tenue vestimentaire réglementaire,
  • Utiliser et nettoyer les équipements en respectant les protocoles d’entretien,
  • Travailler avec la discrétion requise dans des lieux collectifs (nuisance sonore, discrétion)

 Connaissances associées :

  • Protocole de nettoyage et de désinfection,
  • Sécurité liée aux techniques d’entretien des locaux et matériel,
  • Gestes et postures à adopter en situation de travail,
  • Conditions d’utilisation des produits d’entretien,
  • Notions de discrétion,
  • Notion sur le public d’adolescents

Entretien courant et rangement du matériel :

  • Nettoyer et ranger les matériels et les machines après usage,
  • Ranger les produits selon les protocoles et dans leur contenant d’origine,
  • Séparer les produits toxiques des autres

Connaissances associées :

  • Techniques d’entretien du matériel,
  • Protocole de stockage des produits,
  • Types de toxicité des produits d’entretien.

 

Profil

Ce poste est ouvert aux adjoints techniques territoriaux de 2ème classe des établissements d'enseignement.

CAP ou BEP CUISINE obligatoire.

 

Capacités relationnelles :

 

- Disponibilité

- Réactivité

- Sens du travail en équipe

- Adaptabilité

 

Expérience :

  • Expérience souhaitée dans les métiers de la restauration collective,
  • Connaissance du fonctionnement d’un collège.

Informations employeur

Afficher les informations

Si cet avis vous intéresse, merci de bien vouloir vous connecter au site www.valdoise.fr puis déposer votre CV et lettre de motivation en ligne via le lien indiqué sur l'offre d'emploi  jusqu’au 31 janvier  2020

Mentionner les références 106389

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