Aide de cuisine H/F

  • Partager
  • Envoyer à un ami
  • Imprimer
DATE DE PUBLICATION21/02/2024 TYPE DE CONTRATCDD, Contractuel, Titulaire
RECRUTEURDEPARTEMENT DE LA VENDEE CATÉGORIEC
LIEUX DE TRAVAIL
Vendee
 SALAIRE
Non communiqué
VALABLE JUSQU'AU
21/04/2024

Poste

Le service Education met en œuvre la politique du Département en faveur des collèges.

Ses principales missions sont les suivantes :

  • veiller au maintien des conditions d'accueil, de restauration et d'hébergement de qualité dans les collèges,
  • proposer les moyens humains et financiers nécessaires au bon fonctionnement des collèges,
  • gérer et assurer l’animation des Agents Techniques (ATEE) mis à disposition des établissements,
  • proposer un dispositif d’aides aux étudiants et aux scolaires,
  • apporter un soutien à l’enseignement supérieur.

Missions :

Placé(e) sous l'autorité hiérarchique du Chef de service Education du Département, et sous l'autorité fonctionnelle du/de la chef(fe) d'établissement et du Gestionnaire, l’aide de cuisine, appartenant à la communauté éducative, travaillera en liaison avec le gestionnaire du collège. Il/elle aura en charge les missions suivantes :

Missions principales :

  • Participation à la mise en œuvre de la production culinaire
  • Aide à la distribution des repas, accueil, information des convives
  • Réapprovisionnement de la ligne de self
  • Participation au lavage du matériel utilisé
  • Assurer le conditionnement des déchets alimentaires
  • Suivi du plan de maîtrise sanitaire et plus particulièrement du protocole de nettoyage et des bonnes pratiques d’hygiène (entretien des locaux).

Missions annexes :

  • Sensibiliser les usagers au respect du matériel, des personnes et de la propreté des locaux
  • Signaler tout problème technique (pannes, dégradations)
  • Remplacer des collègues sur d’autres postes en cas d’absence
  • Aide à la réception de marchandises.

Profil

Profil souhaité :

  • Expérience sur un poste similaire souhaitée
  • Connaissance du matériel de cuisine
  • Maîtrise des règles d’hygiène et de sécurité, notamment en matière de restauration collective
  • Connaissance des produits, des matériels et techniques de nettoyage
  • Posséder des notions sur les techniques culinaires de base, les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats
  • Connaissance des techniques de manutention.

Qualités essentielles requises :

  • Esprit d’équipe, polyvalence
  • Réactivité, capacité d’adaptation
  • Qualité d’organisation, de méthode et de rigueur
  • Discrétion
  • Capacité à s’intégrer à la communauté éducative
  • Bon relationnel avec le public scolaire.

Employeur

Le dynamisme économique du Département de la Vendée s’associe à un cadre de vie agréable apprécié de ses habitants. Au-delà de son littoral, ses paysages variés, son histoire et son identité culturelle en font également le premier département touristique de France sur la façade atlantique.

Le Conseil départemental est une collectivité territoriale où siègent 34 conseillers départementaux. Elle assure un service public de proximité dans des domaines très variés : action sociale, aménagement du territoire, éducation, culture, etc.

Avec près de 2700 agents, le Conseil départemental est le premier employeur public du département et compte environ 150 métiers différents.

Le Département de la Vendée vous offre le cadre idéal pour développer vos talents dans un environnement professionnel dynamique, valorisant et motivant. Rejoignez-nous !

Informations employeur

Afficher les informations

Conditions de travail :

Lieu d’affectation : Collège Jean Rostand

  • Quotité de travail : 100 %
  • Horaires de travail : Les Lundi, Mardi, Jeudi et Vendredi : de 6h00 à 15h40 (30 mn de pause déjeuner) et le Mercredi : de 6h00 à 12h00
  • Station debout prolongée
  • Port de charge.

Avantages :

  • Rémunération : rémunération statutaire + régime indemnitaire + primes annuelles. 
  • Avantages collectifs :  CNAS/FDAS, participation mutuelle et prévoyance

Observations complémentaires :

  • Les horaires sont adaptables en fonction des impératifs de service.
  • Contexte de travail : secteur cuisine

Renseignements complémentaires auprès de :

  • Contact collège : M. Yves-Marie PEYRY, Gestionnaire du collège au 02 51 67 22 40
  • Contact DRH : Mme Sylvie MORNET, Chargée du recrutement au 02 28 85 84 69

Merci d'adresser  votre dossier de candidature en ligne (CV + lettre de motivation en précisant la référence du poste B24/042).

Offres d’emploi similaires à Aide de cuisine H/F

DEPARTEMENT DE LA VENDEE

Juriste droit public H/F

Titulaire, Contractuel, CDD | 05/04/2024 | DEPARTEMENT DE LA VENDEE

DEPARTEMENT DE LA VENDEE

Chargés d'opérations routières H/F

Titulaire, Contractuel | 02/04/2024 | DEPARTEMENT DE LA VENDEE

DEPARTEMENT DE LA VENDEE

Agent logistique et maintenance bâtiment H/F

Titulaire, Contractuel, CDD | 06/03/2024 | DEPARTEMENT DE LA VENDEE

Les informations à caractère personnel recueillies font l’objet d’un traitement par Emploipublic.fr du Groupe Moniteur RCS Nanterre B 403 080 823. Elles sont nécessaires entre autres, à la création de votre compte et sont enregistrées dans nos fichiers. Groupe Moniteur ou toutes sociétés du groupe Infopro Digital pourront utiliser ces fichiers afin de vous proposer des produits et/ou services analogues. Pour exercer vos droits, vous y opposer ou pour en savoir plus : Charte des données personnelles.