Aide de cuisine (H/F)

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DATE DE PUBLICATION18/04/2024 TYPE DE CONTRATTitulaire, Contractuel
RECRUTEURREGION CENTRE VAL DE LOIRE CATÉGORIEC
LIEUX DE TRAVAIL
0
 SALAIRE
Non communiqué
CODE POSTAL
28000
 VALABLE JUSQU'AU
18/06/2024

Poste

Présentation de la direction / contexte

Le Conseil régional Centre Val de Loire recrute pour le lycée Jehan de BEAUCE situé à Chartres, un ou une aide de cuisine

Dans ce contexte, l’aide de cuisine participe aux activités de production de repas, aux missions de distribution et de service des repas des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration dans le respect des normes d’hygiène.

Missions

MISSIONS ET ACTIVITES

Assistance à la production de préparations culinaires

  • Mettre en application les politiques régionales en matière de restauration
  • Effectuer l’épluchage, le lavage et la coupe des légumes et fruits
  • Préparer les entrées froides et les desserts
  • Suivre les règles relatives à la salubrité et à la conservation des produits transformés
  • Proposer des idées de menus et de recettes froides
  • Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides
  • Participer à la lutte contre le gaspillage alimentaire

Distribution et service des repas

  • Assurer le service des repas (distribution, approvisionnement du self et vitrine …)
  • Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires

Nettoyage du matériel et des locaux

  • Nettoyer le matériel et les équipements de cuisine
  • Ranger et nettoyer les locaux
  • Effectuer la plonge (vaisselle et batterie)

 

    Conditions générales

    Horaires: 5h45-14h30 sur 4 jours 5h45 à 14h00 le mercredi

    Spécificités:

    1600 repas/jour

    Pénibilité : station debout prolongée, port de charges, exposition au froid et à l'hygrométrie, cadence rapide, milieu bruyant, gestes répétitifs

    Poste à pourvoir au 01/09/2024

    .

    RIFSEEP: C3

    Avantages sociaux :

    Remboursement des frais de transports collectifs,
    Restauration à tarif préférentiel dans les lycées,
    Adhésion proposée à un contrat collectif mutuelle MNFCT, Adhésion proposée à un contrat collectif prévoyance Collecteam,
    Adhésion possible au COS, Accès Plurelya

    Profil

    Connaissances

    • Les techniques culinaires de base, de présentation des plats
    • Les techniques culinaires adaptées à la restauration collective
    • Les techniques de remise en température des aliments
    • Les aliments (caractéristiques, association, préparation)
    • Les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP, Bonnes pratiques…)
    • Sensibilisation aux normes environnementales (QHSE)
    • L’organisation des EPLE
    • L’environnement territorial
    • Les politiques régionales du domaine et des réglementations en vigueur

    Compétences Opérationnelles

    • Détecter les dysfonctionnements et les signaler
    • Organiser son travail et son espace de travail
    • Savoir utiliser tous les matériels de cuisine
    • Utiliser et nettoyer la machine de plonge
    • Utiliser, nettoyer et entretenir le matériel adapté
    • Travailler en sécurité
    • Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
    • Appliquer les règles de gestes et postures

    Compétences Comportementales

    • Être réactif, rigoureux et organisé
    • Faire preuve de capacité d’adaptation
    • Faire preuve d’autonomie
    • Être force de proposition et de prise d’initiatives
    • Travailler en équipe

    Employeur

    Economie, transition climatique, transports et solidarité territoriale sont au cœur des défis que relève au quotidien la Région Centre-Val de Loire.

    Lieu phare de la création, de l’innovation et de l’art de vivre, son territoire, situé à 1h de Paris, est, depuis la Renaissance, celui qui incarne le mieux l’alliance Nature-Culture et Patrimoine. Aujourd’hui la Région s’affirme comme la collectivité phare, à l’articulation entre projet stratégique et proximité.

    Plus de 3500 agents de la collectivité se mobilisent chaque jour pour la mise en œuvre du service public dans ses domaines d’activité : la formation, l’entretien et le fonctionnement des lycées, l’aménagement du territoire, l’environnement, la culture, la jeunesse et le sport.

    En rejoignant notre Région, vous intégrez une équipe dynamique présente au sein de 6 départements et animée autour d’un projet managérial motivant !

    Informations employeur

    Afficher les informations

    Candidatez via le bouton POSTULER

    Merci d'envoyer votre CV et lettre de motivation via la plateforme de recrutement en ligne (lien de publication)
    Renseignements administratifs : Marie-Charlotte JEAN, Chargée de Ressources Humaines :  02.18.21.20.74

    Date limite de candidature : 16/05/24

    Pour les agents ayant la qualité de fonctionnaire titulaire de l’une des 3 fonctions publiques, fournir : un CV, le dernier arrêté de position administrative, les 3 dernières évaluations et les 3 derniers bulletins de salaire.

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