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DATE DE PUBLICATION | 18/04/2024 | TYPE DE CONTRAT | Titulaire, Contractuel | |
RECRUTEUR | REGION CENTRE VAL DE LOIRE | CATÉGORIE | C | |
LIEUX DE TRAVAIL |
BOURGES | SALAIRE |
Non communiqué | |
CODE POSTAL |
18000 | VALABLE JUSQU'AU |
18/06/2024 |
Poste
Présentation de la direction / contexte
Le Conseil régional recrute pour le lycée Jacques Cœur à Bourges un aide de cuisine afin d'intégrer le service restauration de l'établissement.
L’aide de cuisine participe aux activités de production de repas, aux missions de distribution et de service des repas des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration dans le respect des normes d’hygiène.
Missions
MISSIONS ET ACTIVITES
Assistance à la production de préparations culinaires :
- Mettre en application les politiques régionales en matière de restauration
- Effectuer l’épluchage, le lavage et la coupe des légumes et fruits
- Préparer les entrées froides et les desserts
- Suivre les règles relatives à la salubrité et à la conservation des produits transformés
- Proposer des idées de menus et de recettes froides
- Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides
- Participer à la lutte contre le gaspillage alimentaire
Distribution et service des repas :
- Assurer le service des repas (distribution, approvisionnement du self et vitrine …)
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
Nettoyage du matériel et des locaux :
- Nettoyer le matériel et les équipements de cuisine
- Ranger et nettoyer les locaux
- Effectuer la plonge (vaisselle et batterie)
Des missions d'aide magasinier pourront être envisagées
- Réceptionner les livraisons, contrôler et stocker les denrées alimentaires
- Assurer la mise en œuvre des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire dans les réserves alimentaires
Conditions générales
Horaires: Amplitude horaire comprise entre 6H00 et 14H30 au maximum (avec 30min de pause méridienne) *Horaires indicatifs, sous réserve de modifications
NBI: Non
70% aide de cuisine, 30% service au self *quotités à définir en fonction du profil
Poste polyvalent
Gestes répétitifs, port de charges, station debout prolongée, utilisation de machines (trancheuse, robots, etc), port d'équipement de protections individuelles (EPI)
Poste à pourvoir à partir du : 01/06/2024
RIFSEEP: C3
Avantages sociaux :
Remboursement des frais de transports collectifs,
Restauration à tarif préférentiel dans les lycées,
Adhésion proposée à un contrat collectif mutuelle MNFCT, Adhésion proposée à un contrat collectif prévoyance Collecteam,
Adhésion possible au COS, Accès Plurelya
Profil
Profil
COMPETENCES
Connaissances :
- Les techniques culinaires de base, de présentation des plats
- Les techniques culinaires adaptées à la restauration collective
- Les techniques de remise en température des aliments
- Les aliments (caractéristiques, association, préparation)
- Les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP, Bonnes pratiques…)
- Sensibilisation aux normes environnementales (QHSE)
- L’organisation des EPLE
- L’environnement territorial
- Les politiques régionales du domaine et des réglementations en vigueur
Compétences Opérationnelles :
- Détecter les dysfonctionnements et les signaler
- Organiser son travail et son espace de travail
- Savoir utiliser tous les matériels de cuisine
- Utiliser et nettoyer la machine de plonge
- Utiliser, nettoyer et entretenir le matériel adapté
- Travailler en sécurité
- Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
- Appliquer les règles de gestes et postures
Compétences Comportementales :
- Être réactif, rigoureux et organisé
- Faire preuve de capacité d’adaptation
- Faire preuve d’autonomie
- Être force de proposition et de prise d’initiatives
- Travailler en équipe
Employeur
Economie, transition climatique, transports et solidarité territoriale sont au cœur des défis que relève au quotidien la Région Centre-Val de Loire.
Lieu phare de la création, de l’innovation et de l’art de vivre, son territoire, situé à 1h de Paris, est, depuis la Renaissance, celui qui incarne le mieux l’alliance Nature-Culture et Patrimoine. Aujourd’hui la Région s’affirme comme la collectivité phare, à l’articulation entre projet stratégique et proximité.
Plus de 3500 agents de la collectivité se mobilisent chaque jour pour la mise en œuvre du service public dans ses domaines d’activité : la formation, l’entretien et le fonctionnement des lycées, l’aménagement du territoire, l’environnement, la culture, la jeunesse et le sport.
En rejoignant notre Région, vous intégrez une équipe dynamique présente au sein de 6 départements et animée autour d’un projet managérial motivant !
Informations employeur
Candidatez via le bouton POSTULER
Merci d'envoyer votre CV et lettre de motivation via la plateforme de recrutement en ligne (lien de publication)
Renseignements administratifs : Céline LE SCOUL, Chargée de Ressources Humaines : 02.18.21.21.69
Date limite de candidature : 16/05/24
Pour les agents, ayant la qualité de fonctionnaire titulaire de l’une des 3 fonctions publiques, fournir : un CV, le dernier arrêté de position administrative, les 3 dernières évaluations et les 3 derniers bulletins de salaire.
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