Aide de cuisine H/F

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DATE DE PUBLICATION18/07/2022 TYPE DE CONTRATTitulaire, Contractuel
RECRUTEURDEPARTEMENT DU VAL D'OISE CATÉGORIEC
LIEUX DE TRAVAIL
BRAY ET LU
 SALAIRE
Jusqu'à 20 000€
CODE POSTAL
95710
 VALABLE JUSQU'AU
18/09/2022

Poste

Aide de cuisine H/F

Le Conseil départemental du Val d'Oise recherche pour la Direction de l'Education et des Collèges,  un aide de cuisine pour le collège Rosa Bonheur à Bray-et-Lu.

Définition de poste

Participe aux activités de service liées aux repas, au nettoyage et à la désinfection des locaux et matériels en restauration collective.

Activités principales

Intervention pour le service de restauration :

  • Appliquer les règles d'hygiène personnelle,
  • Lire une fiche technique culinaire,
  • Exécuter les tâches préalables à l’élaboration et à la finition des plats (préparation de légumes, réalisation de mets simples),
  • Utiliser les matériels de cuisine en sécurité,
  • Appliquer les règles, d’hygiène et de sécurité alimentaire,
  • Mettre en place la chaîne de distribution des repas,
  • Réaliser la plonge,
  • Nettoyer et désinfecter des matériels et les locaux de cuisine selon les procédures réglementaires,
  • Informer et conseiller les colllègiens,
  • Communiquer avec une population d’élèves,
  • Travailler en équipe.

Nettoyage et désinfection des locaux et du matériel :

  • Respecter les fiches techniques des produits d’entretien et les utiliser selon le type de support à nettoyer,
  • Utiliser les produits et matériels de nettoyage, de désinfection des locaux selon les procédures adaptées et réglementaires,
  • Appliquer les règles d’hygiène personnelles et porter une tenue vestimentaire réglementaire,
  • Utiliser et nettoyer les équipements en respectant les protocoles d’entretien,
  • Travailler avec la discrétion requise dans des lieux collectifs (nuisance sonore, discrétion)

Entretien courant et rangement du matériel :

  • Nettoyer et ranger les matériels et les machines après usage,
  • Ranger les produits selon les protocoles et dans leur contenant d’origine,
  • Séparer les produits toxiques des autres

 

 

Profil

Connaissances  :

  • Règles d’hygiène et de sécurité alimentaire,
  • Procédures d’autocontrôles de la méthode HACCP,
  • Notions sur les besoins alimentaires des adolescents,
  • Notions sur le travail en équipe,
  • Notions sur l’accueil et l’information des convives,
  • Techniques culinaires de base,
  • Règles de présentation et décoration des plats.
  • Protocole de nettoyage et de désinfection,
  • Sécurité liée aux techniques d’entretien des locaux et matériel,
  • Gestes et postures à adopter en situation de travail,
  • Conditions d’utilisation des produits d’entretien,
  • Notions de discrétion,
  • Notion sur le public d’adolescents
  • Techniques d’entretien du matériel,
  • Protocole de stockage des produits,
  • Types de toxicité des produits d’entretien.

Conditions d’exercice :

  • Organisation du travail et horaires liés au service des repas,
  • Port de charge et station debout,
  • Respect des normes de sécurité et d’hygiène,
  • Port d’une tenue réglementaire.

Ce poste est ouvert aux adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement

Tous les postes du Conseil départemental du Val d'Oise sont handi-accessibles.

Employeur

Résolument tourné vers l'avenir, le Val d'Oise a fait de l'innovation et de la valorisation des compétences de ses collaborateurs un marqueur du Département. Fort de la création d'une Ecole du Management par l'innovation, d'une charte sur le télétravail, le Département du Val d'Oise concilie dynamisme et qualité de vie au travail. Le Département du Val d'Oise, ce sont près de 4000 agents répartis sur tout le territoire et plus de 160 métiers différents au service des Valdoisiens.

Informations employeur

Afficher les informations

Lien de candidature : https://www.valdoise.fr/479-nos-offres-d-emplois.htm

Si cet avis vous intéresse, merci de bien vouloir vous connecter au site www.valdoise.fr puis déposer votre CV et lettre de motivation en ligne via le lien indiqué sur l'offre d'emploi  jusqu’au 15 septembre 2022

Mentionner les références : 30154

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