Assistant.e de production en Unité Centrale de Production (H/F)

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DATE DE PUBLICATION09/12/2019 TYPE DE CONTRATTitulaire, Contractuel
RECRUTEURCONSEIL DEPARTEMENTAL DU VAL DE MARNE CATÉGORIEC
LIEUX DE TRAVAIL
Val-De-Marne
 SALAIRE
Non communiqué

Employeur

           

Poste

Le Conseil Départemental du Val-de-Marne

Recrute sans délai

Pour le service du groupement des collèges

(Collège KORZACK à Limeil-Brévannes)

Un.e Assistant.e de production en Unité Centrale de Production (H/F)

(Catégorie C – ATTEE)

 

Placés sous l’autorité hiérarchique de la Direction de l’Education et des Collèges et sous l’autorité fonctionnelle du principal du collège, ce sont près de 1000 agents techniques issus des différents corps de métiers (entretien, maintenance, restauration, accueil), qui participent à la réalisation de ces missions.

 

L’assistant de production seconde le responsable de l’UCP dans l’organisation du travail, l’animation de l’équipe, la fabrication et la distribution des 1600 repas par l’unité centrale de production aux 6 cuisines satellites et au sein d’un collège. Il contribue à la continuité du service public, et peut à ce titre, de façon ponctuelle, remplacer les autres membres de l’équipe pour l’exercice des missions relevant de la compétence du Département. L’agent est membre de la communauté éducative des collèges et joue un rôle éducatif auprès des collégiens dans ses rapports quotidiens notamment au travers de l’exercice de ses missions.

 

Profil

LES COMPETENCES REQUISES POUR LE POSTE :

Posséder de bonnes notions en restauration collective : techniques culinaires et utilisation des matériels, microbiologie, denrées et produits alimentaires, produits d’entretien et de nettoyage, diététique, recommandations nutritionnelles (GEMR/CN selon types de convives), principes et normes d’hygiène générale et alimentaire, procédures HACCP (pour l’UCP et pour la liaison froide), gestion prévisionnelle

Savoir diriger et animer une équipe,

Connaître les règles de l’art culinaire propres à la restauration collective (présentation et décoration des plats),

Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires,

Connaître les applications informatiques (Excel, Word, outils de gestion des stocks et des achats),

Veiller aux équilibres alimentaires et proposer des améliorations (qualité, quantité, variété),

Connaître les techniques et règles de conservation, de conditionnement et d’assemblage,

Maîtriser les règles de sécurité dans l’utilisation des produits et des matériels et mesures à prendre en cas d’accident.

 

Les expériences et les qualifications :

Diplôme en restauration : BEP/CAP cuisine et/ou Bac professionnel spécialité      cuisine

Formation HACCP

Expérience souhaitée de 2 ans sur un poste de cuisinier.

Expérience souhaitée en restauration collective

Expérience en encadrement d’équipe de restauration pluridisciplinaire

 

Lieu de travail : Collège KORCZACK à Limeil-Brévannes.

Horaires de travail : lundi mardi jeudi vendredi 6 H-14 H 30, le mercredi 6 H – 11 H 30

Permis B - Poste à pourvoir dès que possible.

Congés pendant les vacances scolaires, à l’exception des jours de permanence (2 jours par période de vacances scolaires et 2 semaines l’été).

 

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