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ANGERS LOIRE METROPOLE

Chargé de mission projet alimentaire territorial, économie circulaire et réduction des déchets H/F

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DATE DE PUBLICATION 06/05/2019   TYPE DE CONTRAT Titulaire, Contractuel
RECRUTEUR ANGERS LOIRE METROPOLE   CATÉGORIE A
LIEUX DE TRAVAIL
Maine-Et-Loire
  SALAIRE
Non communiqué

Employeur

               

Poste

Angers Loire Métropole

 

recrute

 

pour sa Direction Aménagement et Développement des Territoires et

sa Direction Environnement et Déchets

 

un chargé de mission projet alimentaire territorial, économie circulaire et réduction des déchets

 CDD de 3 ans (F/H)

Cadre catégorie A

DESCRIPTION

 

Dans le cadre des projets menés par la collectivité, vous serez chargé de deux missions distinctes :

 

  • La première (50% du temps de travail) avec un rattachement à la direction de l’Aménagement et du Développement des Territoires consistera à collaborer avec le chef de projet agriculture et alimentation pour contribuer à la définition et au déploiement du projet alimentaire territorial (PAT) ainsi qu’à la préservation et la valorisation des basses vallées angevines.

 

  • La seconde (50% du temps de travail) se réalisera au sein de la direction Environnements et Déchets en lien avec le chargé de projet réduction des déchets et économie circulaire et vous participerez à la mise en œuvre du programme d’actions élaboré dans le cadre d’un Contrat d’Objectifs Déchets et Economie Circulaire (CODEC) 2019 – 2021.

 

MISSIONS

Pour la mission agriculture et alimentation :

  • Contribuer à la définition et l’animation du projet alimentaire territorial (PAT)
  • Participer et mettre en œuvre les actions de sensibilisation et de communication liées à la politique alimentaire du territoire,
  • Contribuer aux actions en faveur de la préservation et de la valorisation des Basses Vallées Angevines

Pour la mission économie circulaire :

  • Construire, organiser et coordonner des actions afin de mobiliser le grand public sur la réduction des déchets (broyage des végétaux, compostage, imprimés non sollicités, zéro déchet), en s’appuyant sur un réseau d’acteurs relais,
  • Assurer le suivi opérationnel des actions et en développer de nouvelles dans le cadre du CODEC : émission et suivi des conventions de partenariat, suivi des relais, suivi des prestataires, bilan technico-financier avec suivi des indicateurs,
  • Etudier la réduction des emballages en restauration collective (portage de repas, plats EPARC) et lors de la vente à emporter avec une déclinaison opérationnelle.

 

Profil

PROFIL

De formation supérieure (Bac +5), vous disposez d’une expérience en management de projets dans les domaines de l’agriculture, du développement durable ou de l’aménagement du territoire. Les secteurs de la réduction des déchets ainsi que de l’économie circulaire vous sont familiers.

Doté de compétences relationnelles reconnues, vous savez animer des réunions et vous exprimer face à des publics variés. A l’aise à l‘écrit, vos connaissances juridiques et financières vous permettent la rédaction de conventions et la budgétisation des projets.

Autonome, rigoureux et polyvalent, vous savez vous rendre disponible et vous aimez le travail d’équipe. D’un naturel curieux, vous vous adaptez facilement.

La maîtrise des outils bureautique est nécessaire.

Permis B obligatoire

Informations employeur

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Adressez votre candidature manuscrite accompagnée d’un CV et d’une photo si vous le souhaitez auprès de :

Monsieur Le Président,

Hôtel de Communauté - BP 80011 - 49020 ANGERS Cedex 02

Les candidatures devront parvenir à la Direction des Ressources Humaines :

Avant le 24 mai 2019

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