Chargé de mission restauration (F/H)

  • Partager
  • Envoyer à un ami
  • Imprimer
DATE DE PUBLICATION07/10/2021 TYPE DE CONTRATTitulaire, Contractuel
RECRUTEURCNOUS CATÉGORIEA
LIEUX DE TRAVAIL
REIMS
 SALAIRE
Non communiqué
CODE POSTAL
51100
 VALABLE JUSQU'AU
07/12/2021

Employeur

Le CROUS de Reims (218 ETPT) est un établissement public à caractère administratif chargé principalement de l'aide sociale, de l'accueil des étudiants internationaux, du logement pour étudiants, de la restauration universitaire et de la vie culturelle étudiante. Il est animé, dans le cadre d'un réseau national, par le Centre national des œuvres universitaires et scolaires (CNOUS).

Le CROUS de Reims s’adresse aux 43 000 étudiants inscrits dans un établissement ou une formation de l’enseignement supérieur de l’académie de Reims. Il intervient dans les départements des Ardennes, de l’Aube et de la Marne au sein des villes universitaires avec des antennes à Troyes, Châlons-en-Champagne et Charleville-Mézières.

Le CROUS de Reims sert annuellement plus de 900 000 équivalents repas dans ses 16 structures de restauration de l’Académie, ce qui représente un chiffre d’affaires de 3 millions d’euros. Une centaine d’agents interviennent au titre de l’activité restauration.

Poste

CROUS de Reims - Chargé de mission restauration (F/H)

Placé(e) sous l'autorité hiérarchique de la directrice générale du CROUS de Reims, le/la chargé(e) de mission restauration contribue à l’élaboration de la politique générale de restauration du CROUS de Reims et participe à sa mise en œuvre, en concordance avec les préconisations du CNOUS et les audits réalisés sur les sites, notamment l’évolution de la restauration traditionnelle et le développement de la restauration rapide.

Les activités principales du poste sont les suivantes :

- Développer l’activité restauration (diversification de l’offre, chiffre d’affaires, professionnalisation des métiers, ...)

- Coordonner et harmoniser les pratiques des équipes de restauration (utilisation des applications métiers, définition des prestations et politique tarifaire)

- Conseiller et assister les directeurs d’unités de gestion dans le développement de l’offre de restauration, la professionnalisation des pratiques, la maîtrise des coûts, …

- Mise en place (avec le concours du service des Marchés) d’une politique d’achats alimentaires optimisée et cohérente

- Mise en place d’une politique de maîtrise des coûts en liaison avec le service du contrôle de gestion et les directeurs d’unités de gestion

- Veiller au respect du Plan de Maîtrise Sanitaire

- Mettre en place la concertation avec les étudiants de façon à veiller à la satisfaction de leurs besoins

- En collaboration avec le service patrimoine, participer à l’élaboration des programmes de réhabilitation et assurer le suivi des travaux ainsi que l’assistance technique à l’ouverture des nouveaux sites de restauration

- Participer aux concours de recrutement des personnels et à l’élaboration du Plan Régional de Formation

 

Poste à temps complet (37h30 par semaine du lundi au vendredi) localisé aux services centraux du CROUS de Reims (14B allée des Landais - 51100 Reims).

Profil

Fonctionnaire de catégorie A (filière ITRF / assistant ingénieur ou équivalent).

Régime indemnitaire RIFSEEP (groupe 2).

Savoirs :

- Fonctionnement et missions des CROUS

- Connaissance des règles de fonctionnement et des modes de restauration

- Connaissance de la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire

Savoir-faire :

- Maîtrise de la communication écrite et orale

- Maîtrise des outils bureautiques et des logiciels métiers

- Veille réglementaire

- Savoir piloter un projet et accompagner le changement

- Maîtrise de la conduite de projet

Savoir-être :

- Rigueur, sérieux et discrétion professionnelle

- Savoir travailler en autonomie

- Savoir communiquer et rendre compte

- Qualités relationnelles et capacités d’adaptation

- Etre réactif(ve) et savoir faire preuve de pédagogie

POSTULER À L'OFFRE
Chargé de mission restauration (F/H)

Vous avez déjà un CV Emploi Public ? Postulez avec votre compte

* : éléments obligatoires

Civilite*

(Taille maximum : 1Mo – Type de fichier : pdf, doc(x), odt, rtf)

Les informations à caractère personnel recueillies font l’objet d’un traitement par Emploipublic.fr du Groupe Moniteur RCS Nanterre B 403 080 823.
Elles sont nécessaires entre autres, à la création de votre compte et sont enregistrées dans nos fichiers.
Groupe Moniteur ou toutes sociétés du groupe Infopro Digital pourront utiliser ces fichiers afin de vous proposer des produits et/ou services utiles à vos activités professionnelles ou vous intégrer dans des annuaires professionnels.
Pour exercer vos droits, vous y opposer ou pour en savoir plus : Charte des données personnelles.

Offres d’emploi similaires à Chargé de mission restauration (F/H)

CNOUS - CENTRE NATIONAL DES OEUVRES

Directeur(trice) général(e) du Crous de Strasbourg - groupe II F/

Titulaire, Contractuel, CDI, CDD | 25/10/2021 | CNOUS

CNOUS - CENTRE NATIONAL DES OEUVRES

Directeur(rice) des unités de gestion de restauration - site des hauts de Bièvre H/F

Titulaire, Contractuel | 22/10/2021 | CNOUS

CNOUS - CENTRE NATIONAL DES OEUVRES

Directeur(trice) de pôles restauration et hébergement H/F

Titulaire, Contractuel | 20/10/2021 | CNOUS