Chef cuisinier en restauration collective H/F

  • Partager
  • Envoyer à un ami
  • Imprimer
DATE DE PUBLICATION 22/11/2018   TYPE DE CONTRAT CDD, Contractuel, Titulaire
RECRUTEUR CONSEIL DEPARTEMENTAL DU VAL D'OISE   CATÉGORIE C
LIEUX DE TRAVAIL
BERNES SUR OISE
  SALAIRE
De 20 000€ à 30 000€

Employeur

Situé au nord-ouest de la région Ile de France, le Val d'Oise rassemble plus d'1 million d'habitants, répartis sur 185 communes. Etre à l'écoute des attentes des Valdoisiens et mettre en place des politiques fortes relève des choix du Conseil départemental. Les conseillers départementaux du Val d'Oise agissent et se donnent les moyens d'une action efficace pour mettre les Valdoisiens au cœur de leurs actions en matière d'action sanitaire et sociale, d'éducation et culture, d'économie et d'insertion.

Poste

Le chef cuisinier coordonne et gère la préparation et la distribution des repas au sein d'une cuisine d'assemblage pour le collège Pierre Perret à Bernes-sur-Oise. (280 demi-pensionnaires)

 

Activités :

- Concevoir et réaliser les menus adaptés aux collégiens et commensaux,

- Participer à la sélection des produits et à l'élaboration du plan alimentaire,

- Rédiger les fiches techniques des préparations culinaires,

- Organiser la production, l'allotissement et la distribution en fonction des  besoins dans le respect des engagements qualitatifs du Département en restauration scolaire,

- Gérer et suivre le budget alloué en optimisant les coûts de production,

- Gérer et suivre les stocks des produits alimentaires. Veiller à la bonne utilisation des matériels mis à disposition,

- Répartir et coordonner les activités des personnels de cuisine.

Profil

Profil :

Ce poste est ouvert aux adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement.

Niveau de formation : CAP ou BEP cuisine

 

Techniques :

- concevoir des menus,

- chiffrage et calcul de coût,

- gestion des stocks et des approvisionnements,

- réaliser des fiches techniques,

 

Relationnel :

- sens du travail en équipe

- disponibilité

- Savoir déléguer et contrôler

 

Connaissances :

- production culinaire,

- des règles d'hygiène et de sécurité en matière de service, de conservation et de préparation culinaire,

- procédure HACCP

 

Spécificité du poste : Horaires : 6h-15h.

 

Tous les postes du Conseil départemental du Val-d'Oise sont Handi-accessibles.