Chef cuisinier et responsable de production h/f

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DATE DE PUBLICATION15/01/2020 TYPE DE CONTRATTitulaire
RECRUTEURVILLE DE RIS ORANGIS CATÉGORIEC
LIEUX DE TRAVAIL
RIS ORANGIS
 SALAIRE
Non communiqué

Employeur

Ville de Ris Orangis, Essonne, 27 000 habitants recrute pour le service Restauration

Poste

Sous l’autorité du Responsable de la Cuisine Centrale, vous assurez la production de la restauration collective. Vous dirigez et animez la production des repas chauds et froids. Vous organisez et gérez les moyens courants à la production des repas servis aux différents convives de la collectivité centrale, 

Dans ce cadre, vous devez :

-    Manager et encadrer les équipes de productions des repas ainsi que les magasiniers et plongeur
-    Confectionner les repas avec les deux autres cuisiniers 
-    Suivre les activités journalières du secteur. 
-    Gérer et piloter la production :
-    Organiser la production des repas dans le respect de la réglementation (hygiène alimentaire et démarche qualité).
-    Participer à la sélection des produits et à l’élaboration des menus.
-    Rédiger les fiches techniques des préparations culinaires.
-    Déterminer les besoins en denrées alimentaires (dans le cadre d’un budget préalablement défini).
-    Planifier et contrôler la quantité et la qualité de la production, l’allotissement et la distribution des repas en fonction des besoins dans le respect de la réglementation en matière d’hygiène alimentaire.
-    Contrôler et veiller à l’application de la réglementation européenne en matière d’hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées (HACCP).
-    Contrôler la réception et la sortie des marchandises.
-    Vous assurer du respect des conditions réglementaires d’utilisation des équipements et les matériels de restauration.
-    Contribuer à la mise en œuvre des orientations stratégique de la collectivité en   matière de restauration collective :
-    Participer à la démarche de qualité du service de restauration.
-    Développer de nouvelles recommandations nutritionnelles.
-    Prise en compte des exigences du développement durable (fruits et légumes de saison, produit locaux…)
-    Préparer et organiser des commissions menus et repas à thème.
-    Animer les réunions de productions hebdomadaires.
-    Collaborer et/ou organiser des manifestations et événementiels (semaine du goût, pots de fin d’année...)

 

Profil

-Titulaire du BAC ou BTS cuisine, CAP ou BEP de cuisine.
-Maîtriser les normes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) de restauration (traduction : Analyse des dangers - Points critiques pour leur maîtrise), gestes et postures.
-Maitriser des outils informatiques.
-Maîtriser les enjeux, techniques, évolutions, règles et les cadres réglementaires de la restauration collective.
-Maîtriser les techniques managériales.
-Connaître les techniques de préparation et de distribution de repas. 
-S’appliquer les règles de propreté et  d’hygiène.
-Savoir repérer les risques et dysfonctionnements et les signaler à la hiérarchie

Esprit d’analyse, de synthèse et d’initiative - Sens de l’organisation et du travail en équipe - Relationnelle - Réactivité - Rigueur - dynamisme - Disponible.

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