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Chef cuisinier et responsable du service restauration H/F
DATE DE PUBLICATION | 23/06/2022 | TYPE DE CONTRAT | Titulaire, Contractuel | |
RECRUTEUR | VILLE DE GOURNAY SUR MARNE | CATÉGORIE | B | |
LIEUX DE TRAVAIL |
Seine-Saint-Denis | SALAIRE |
Non communiqué | |
VALABLE JUSQU'AU |
30/07/2022 |
Poste
Fonction : Responsable du service restauration.
Intitulé du poste : Chef cuisinier et responsable du service restauration.
Le statut ou la classification du poste :
Statut : Catégorie 0 A 1 B 0 C
Le grade : Technicien
Filière : Technique
Lieu d’exercice : Cuisine centrale et self
ARCHITECTURE DU POSTE
Missions principales :
- Encadrer, manager, former et diriger une équipe d'environ 20 agents de restauration sur la cuisine centrale et sur le Self des Pâquerettes.
- Organiser et animer les réunions d'équipe pour améliorer le rendement du service.
- Préparer les productions au chaud comme au froid avec son équipe.
- Organiser le travail de l'équipe et distribuer les tâches de chaque agent.
- Vérifier et contrôler les différentes livraisons pour valider les bordereaux de livraisons.
- Vérifier et contrôler les stocks des produits d'entretien et des consommables.
- Vérifier que les agents respectent les règles HACCP.
- Vérifier avec les agents les traçabilités de tous les produits entrant et sortant.
- Préparer les buffets lors des manifestations organisées par le cabinet du Maire.
- Participer à l’élaboration des menus en lien avec notre partenaire.
- Demander des devis auprès des entreprises.
Gestion administrative :
- Passer les commandes des denrées alimentaires pour la réalisation de l’ensemble des repas et des goûters liés à un marché.
- Garantir le suivi administratif des commandes et des achats liés aux marchés et contrats.
- Animer les commissions des menus.
- Assurer le suivi des absences des agents du service et gestion des congés (Logiciel CIRIL).
- Adapter les commandes des repas et goûters au regard des préinscriptions et prendre en compte la réalité des effectifs réels pour ajustement.
Gestion financière
- Préparer le budget du service, le suivre et engager les bons de commande.
LE CONTEXTE DE LA SITUATION DE TRAVAIL
Le champ des relations du poste :
- Respecter et exécuter les missions et objectifs demandés par le Directeur du Pôle.
- Concertation avec les responsables de tous les services de la Commune et travailler en transversalité.
- Concertation avec les titulaires des marchés et des contrats.
- Maîtriser les règles d'expression écrite et orale.
- Concertation avec le cabinet du Maire pour préparer les festivités.
- S'intéresser aux Personnes âgées qui bénéficient des repas à domicile.
Le champ d’autonomie, de responsabilité et de technicité du poste :
- L’agent doit être polyvalent, autonome et avoir de la réflexion pour s’acquitter de certaines tâches.
- L’agent doit être capable de travailler en transversalité avec l’ensemble des services de la Ville et partenaires publics et privés.
- L’agent doit savoir gérer son temps et les priorités du service.
Les difficultés, spécificités et les contraintes du poste :
- Travail en transversalité.
- Management confirmé.
Profil
LES EXIGENCES DU POSTE
Profil du poste
Savoirs (connaissances théoriques nécessaires) et savoir-faire (être capable de..) :
- Connaissance des outils matériels et logiciels (Office, Excel.)
- Capacité à animer une équipe.
- Savoir travailler en transversalité.
- Expérience de la fabrication des menus.
- Parfaite maitrise des règles HACCP.
- Formation de cuisinier
- Expérience confirmée dans la restauration collective
Savoir être (qualités nécessaires à la tenue du poste) :
- Avoir une tenue correcte aussi bien dans le comportement que vestimentaire.
- Savoir rendre compte à sa hiérarchie des difficultés rencontrées.
- Qualités relationnelles pour la gestion des équipes et des conflits.
- Garantir la discrétion et la confidentialité.
- Etre rigoureux, organiser et méthodique.
- Objectifs du poste et contributions attendues du titulaire du poste
- L’agent doit avoir de bonnes compétences métiers, techniques et managériales et des connaissances solides en restauration.
- Il doit être en mesure de s’exprimer clairement et mener à bien les missions qui lui sont confiées.
- Horaires de travail 40 heures hebdomadaires
- Rémunération statutaire
RIFSEEP
Prime annuelle
Participation employeur mutuelle et prévoyance
CNAS
Employeur
Ville de Gournay Sur Marne
Informations employeur
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
10 avenue du Maréchal Foch
BP11
93460 GOURNAY-SUR-MARNE
Ou par mail : [email protected]
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