Chef cuisinier H/F

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DATE DE PUBLICATION 28/02/2019   TYPE DE CONTRAT CDD, Contractuel, Titulaire
RECRUTEUR CONSEIL DEPARTEMENTAL DU VAL D'OISE   CATÉGORIE C
LIEUX DE TRAVAIL
ENGHIEN LES BAINS
  SALAIRE
De 20 000€ à 30 000€

Employeur

Le Conseil départemental du Val d'Oise recherche, pour la Direction de l'Education et des Collèges,  un chef cuisinier pour le collège Georges Pompidou à Enghien les Bains.

 - Est le garant de la planification et de la production d’une cuisine de 200 à 600 convives collégiens par  jour,

- Dirige et encadre l’équipe de cuisine. Anime l’activité du site de production.

Poste

Activités principales :

- Concevoir et réaliser les menus adaptés aux collégiens et commensaux,

- Participer à la sélection des produits et à l’élaboration du plan alimentaire,

- Rédiger les fiches techniques des préparations culinaires,

- Organiser la production, l’allotissement et la distribution en fonction des  besoins dans le respect des engagements qualitatifs du Département en restauration scolaire,

- Gérer et suivre le budget alloué en optimisant les coûts de production,

- Gérer et suivre les stocks des produits alimentaires. Veiller à la bonne utilisation des matériels mis à disposition,

- Répartir et coordonner les activités des personnels de cuisine.

Profil

CAP ou BEP CUISINE OBLIGATOIRE

Compétences requises :

- Maîtriser les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits,

- Maîtriser les techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage,

- Maîtriser les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective et la méthode HACCP,

- Maîtriser, appliquer et contrôler les principes et les normes d'hygiène générale, alimentaire et de sécurité en vigueur,

- Connaître les règles de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels,

- Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires,

- Connaître les règles de gestion d’un budget.

 

Savoir Techniques

- Capacité à organiser le travail et respecter les délais,

- Capacité à prendre les mesures en cas d'accident,

- Capacité à diriger, animer et former l'équipe de cuisine,

- Capacité à appliquer et faire appliquer les normes d’hygiène alimentaires et culinaires.

Savoir relationnels :

- Sens du travail en équipe,

- Disponibilité,

- Adaptabilité,

- Capacité à fédérer et animer une équipe,

- savoir déléguer et contrôler.

Expériences :

- Expérience de 5 ans souhaitée dans les métiers de la restauration collective,

- Connaissance du fonctionnement d’un collège.

Tous les postes du Conseil départemental sont handi-accessibles.

Informations employeur

Afficher les informations

Si cet avis vous intéresse, merci de bien vouloir déposer votre CV et votre lettre de motivation en cliquant sur « Postuler » avant le 31/01/2019, en précisant votre rémunération actuelle et vos prétentions salariales dans votre lettre de motivation ».

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