Chef cuisinier volant H/F

  • Partager
  • Envoyer à un ami
  • Imprimer
DATE DE PUBLICATION08/10/2021 TYPE DE CONTRATTitulaire, Contractuel
RECRUTEURCONSEIL DEPARTEMENTAL DU VAL D'OISE CATÉGORIEC
LIEUX DE TRAVAIL
Val-D'Oise
 SALAIRE
Jusqu'à 20 000€
VALABLE JUSQU'AU
08/12/2021

Employeur

Résolument tourné vers l'avenir, le Val d'Oise a fait de l'innovation et de la valorisation des compétences de ses collaborateurs un marqueur du Département. Fort de la création d'une Ecole du Management par l'innovation, d'une charte sur le télétravail, le Département du Val d'Oise concilie dynamisme et qualité de vie au travail. Le Département du Val d'Oise, ce sont près de 4000 agents répartis sur tout le territoire et plus de 160 métiers différents au service des Valdoisiens.

Poste

Chef cuisinier volant H/F

Le Conseil départemental du Val d'Oise recherche pour la Direction de l'Education et des Collèges, un chef cuisinier volant pour ses 111 collèges.

Définition de poste

Mobil sur les 111 collèges du Département, le Chef cuisinier volant est le garant de la planification et de la production d’une cuisine de 200 à 600 convives collégiens par  jour, il dirige et encadre l’équipe de cuisine. Il est amené à effectuer des remplacements sur la Cuisine centrale de St Leu-la-Fôret.

Il doit savoir s'adapter à tous les modes de fonctionnement et de configuration d'une cuisine de production, d'assemblage, ou de réchauffage. Il peut etre missionné sur des cuisines afin d'analyser et de solutionner des situations complexes ou de dysfonctionnement.

 

Activités principales

- Concevoir et réaliser les menus adaptés aux collégiens et commensaux, ou pour le Cuisine centrale ;

- Participer à la sélection des produits et à l’élaboration du plan alimentaire,

- Rédiger les fiches techniques des préparations culinaires,

- Organiser la production, l’allotissement et la distribution en fonction des  besoins dans le respect des engagements qualitatifs du Département en restauration scolaire et administrative,

- Gérer et suivre le budget alloué en optimisant les coûts de production,

- Gérer et suivre les stocks des produits alimentaires. Veiller à la bonne utilisation des matériels mis à disposition,

- Répartir et coordonner les activités des personnels de cuisine,

  • Coaching, accompagnement et conseil auprès d'une équipe de cuisine,
  • Veille à la bonne application des réglementations en vigueur en termes d'hygiène, sécurité et matériels,
  • Effectue le reporting de ses missions auprès de sa hiérarchie (Direction de l'Education et des Collèges).

Profil

Compétences requises :

Connaissances théoriques générales, spécifiques et procedurales :

- Maîtriser les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits,

- Maîtriser les techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage,

- Maîtriser les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective et la méthode HACCP,

- Maîtriser, appliquer et contrôler les principes et les normes d'hygiène générale, alimentaire et de sécurité en vigueur,

- Connaître les règles de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels,

- Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires,

- Connaître les règles de gestion d’un budget.

Savoir Techniques :

- Capacité à organiser le travail et respecter les délais,

- Capacité à prendre les mesures en cas d'accident,

- Capacité à diriger, animer et former l'équipe de cuisine,

- Capacité à appliquer et faire appliquer les normes d’hygiène alimentaires et culinaires.

 

Savoir relationnels :

- Sens du travail en équipe,

- Gande disponibilité et mobilité,

- Adaptabilité à toute situation (organisationnelle, conflictuelles …)

- Capacité à fédérer et animer une équipe,

- savoir déléguer et contrôler.

Tous les postes du Conseil départemental du Val d'Oise sont handi-accessibles.

Informations employeur

Afficher les informations

Lien de candidature : https://www.valdoise.fr/479-nos-offres-d-emplois.htm

Si cet avis vous intéresse, merci de bien vouloir vous connecter au site www.valdoise.fr puis déposer votre CV et lettre de motivation en ligne via le lien indiqué sur l'offre d'emploi  jusqu’au 8 novembre 2021

Mentionner les références : 30827

Offres d’emploi similaires à Chef cuisinier volant H/F

CONSEIL DEPARTEMENTAL DU VAL D'OISE

Second de cuisine H/F

Contractuel | 22/10/2021 | CONSEIL DEPARTEMENTAL DU VAL D'OISE

CONSEIL DEPARTEMENTAL DU VAL D'OISE

Second de cuisine H/F

Titulaire, Contractuel | 22/10/2021 | CONSEIL DEPARTEMENTAL DU VAL D'OISE

CONSEIL DEPARTEMENTAL DU VAL D'OISE

Chef cuisinier H/F

Titulaire, Contractuel | 20/10/2021 | CONSEIL DEPARTEMENTAL DU VAL D'OISE