Chef de cuisine antenne Châteauroux h/f

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DATE DE PUBLICATION12/01/2022 TYPE DE CONTRATTitulaire, Contractuel
RECRUTEURCNOUS CATÉGORIEB
LIEUX DE TRAVAIL
CHATEAUROUX
 SALAIRE
Non communiqué
CODE POSTAL
36000
 VALABLE JUSQU'AU
12/03/2022

Poste

 CROUS Orléans Tours

Il est responsable d’un service de restauration universitaire sur l’antenne de Châteauroux. A ce titre, il manage, coordonne et contrôle l’activité de l’équipe de restauration.

Participe au recrutement si besoin.

Son rôle sous l’autorité de la Directrice d’antenne de Châteauroux consiste à définir, mettre en œuvre et superviser la production culinaire (élaboration des menus, préparation et dressage des plats, commandes de produits…) selon les normes d’hygiène et de sécurité alimentaires, la charte qualité de l’établissement et les impératifs budgétaires.

L’équipe est composée de 4 à 5 personnes, afin de produire et servir jusqu’à 350 repas/jour (service du midi uniquement).

Le/la chef-fe de cuisine est seul(e ) en charge de la production chaude du restaurant (1 viande, 1 poisson, 1 féculent, 1 légume).

Il ou elle devra également assurer la production pour les prestations « traiteur » ponctuelles.

Principales activités :

  • Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies,
  • Possibilité d’exercer une activité traiteur,
  • Mettre en place et préparer la distribution des repas (liaison froide et liaison chaude
  • Transmettre aux personnels de son équipe les éléments de savoir-faire culinaire,
  • Vérifier l’approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité,
  • Participer à l’entretien du matériel et des locaux de cuisine,
  • Appliquer les normes d’hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur.

Profil

Connaissances :

  • Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
  • Connaissances des techniques et règles de conservation, de conditionnement, de reconditionnement et d’assemblage,
  • Connaissances des règles de préparation et d’accommodement propres à la restauration notamment collective,
  • Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s’y attachent,
  • Connaissance des dispositifs d’économie d’énergie.

Savoir-faire :

  • Savoir-faire culinaire
  • Mise à jour des connaissances culinaires
  • Informatique
  • Gestion des menus
  • Hygiène, santé et sécurité au travail
  • Utilisation des EPI
  • Habilitation électrique
  • Economie d’énergie
  • Gestuelle et ergonomie
  • Utilisation des logiciels « métiers "

Savoir-être :

•        Rigueur, dynamisme

•        Polyvalence, esprit d’équipe

•           Bon contact avec les usagers

Employeur

Le Crous d’Orléans-Tours, établissement public administratif relevant du Ministère de l’enseignement supérieur et de la recherche, agit au quotidien pour l’amélioration des conditions de vie matérielle des étudiants par la gestion des aides directes (bourses sur critères sociaux, autres aides financières, accompagnement social) et des aides indirectes (restauration, logement). Le Crous d’Orléans-Tours accompagne la vie étudiante dans les 6 départements de l’académie d’Orléans-Tours : Cher, Eure-et-Loir, Indre, Indre-et-Loire, Loir-et-Cher et Loiret.

Il est au service de plus de 62 000 étudiants, dont 22 700 boursiers sur critères sociaux.

Doté d’un budget de fonctionnement de 30 M€ (hors bourses sur critères sociaux), le plafond d’emplois de l’établissement s’élève à 410 ETP : fonctionnaires et agents sous contrat de droit public. Il sert plus de 1,2 millions de repas par an par l’intermédiaire d’un réseau de 38 points de restauration (restaurants universitaires, cafétérias, etc). Il propose plus de 6000 logements étudiants au sein de 34 résidences universitaires. Ses différentes unités de gestion sont réparties dans 7 communes de l’académie : Orléans, Tours, Blois, Bourges, Chartres, Châteauroux et Issoudun.

Le Crous d’Orléans-Tours exerce ses missions d’amélioration des conditions de vie des étudiants dans le cadre d’un partenariat étroit avec les établissements d’enseignement supérieur et les collectivités territoriales.

Informations employeur

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Les candidatures, accompagnées :

  • d’une lettre de motivation,
  • d’un curriculum vitae,

 

et pour les fonctionnaires :

  • d’une copie du dernier arrêté d’avancement d’échelon
  • et des trois derniers entretiens annuels professionnels

 

doivent parvenir par la voie électronique à l’adresse suivante :

Madame Virginie LAURIERE

Directrice de l’antenne de Châteauroux

[email protected]

 

Madame Marianne POËNOT

Directrice des ressources humaines du Crous d’Orléans-Tours

[email protected]

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Chef de cuisine antenne Châteauroux h/f

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