Chef de cuisine- cuisinier - Crous d'Amiens Picardie

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DATE DE PUBLICATION 09/09/2019   TYPE DE CONTRAT CDD, Contractuel, Titulaire
RECRUTEUR CNOUS - CENTRE NATIONAL DES OEUVRES   CATÉGORIE B
LIEUX DE TRAVAIL
AMIENS
  SALAIRE
Non communiqué

Employeur

Le Crous d’Amiens est un établissement public administratif qui gère 17 120 étudiants boursiers sur critères sociaux (49 770 étudiants au total).

Le Crous est doté d’un budget de fonctionnement d’environ 20 M€ auxquels s’ajoutent les investissements annuels (4,5 M€).

Il sert 1 150 000 repas par an par l’intermédiaire d’un réseau de 8 restaurants universitaires et 12 cafétérias. Il propose 3456 lits au sein de 27 cités et résidences universitaires sur 6 villes universitaires.

Le Crous d’Amiens- Picardie exerce ses missions d’amélioration des conditions de vie des étudiants dans le cadre d’un partenariat étroit avec les établissements d’enseignement supérieur et les collectivités territoriales.  

La masse salariale s’élève à  9 M€.

Effectifs de la structure : 300 ETPT

Domaine d’activité : Opérateur « Vie étudiante »
Missions : Restauration, hébergement, aides financières directes (bourses sur critères sociaux) et aides spécifiques, action sociale, actions culturelles et vie de campus.

Poste

Catégorie B : Technicien de recherche et formation (BAP G)

Ouvert aux titulaires et contractuels

Poste à pourvoir le 1er septembre 2019

Poste à pourvoir : temps plein

Localisation : Crous d’Amiens- services centraux- 25 rue St Leu- 80025 AMIENS Cedex 1

Fonction
Chef de cuisine au restaurant universitaire La Veillère,structure rattachée à l’unité de gestion restauration Amiens centre nord

Nombre d’agents à encadrer : 4

 

Description du poste
- Élaborer les menus et choisir les denrées en collaboration avec le gestionnaire et le responsable de l'approvisionnement

- Élaborer les fiches techniques

- Participer à l’élaboration des documents techniques liés aux produits dans le cadre de la procédure d’achat des marchés publics

- Participer au processus d’achats, respecter et exécuter les marchés

- Réaliser des mets ou des repas à partir de denrées alimentaires de base, de produits semi-élaborés ou de produits finis

- Veiller et participer aux équilibres alimentaires et proposer les améliorations à apporter (qualité, quantité, variété)

- Coordonner la mise en œuvre des procédures du P.M.S.

- Veiller et (possibilité de) participer au nettoyage et à la remise en état de la cuisine

- Diriger et coordonner le travail des personnels opérant en cuisine et les différents services de l’unité de restauration

- Préparer l'organisation du travail annuel, hebdomadaire et journalier

- Être consulté sur les besoins en personnels

- Participer à la définition des besoins en matériels et équipement du restaurant

- Participer aux réunions et consultations où sa compétence peut être utile

- Participer au suivi des coûts de gestion

- Participer à l'accueil des étudiants

 

Conditions particulières d’exercice


Régime indemnitaire : 1er échelon du 1er grade des techniciens de recherche et formation soit l’INM 343 (salaire brut 1607,31 €)

Profil

- Savoir-faire culinaire

- Connaissance des techniques de conservation, de conditionnement, reconditionnement et assemblage

- Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration

- Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires, et des normes de sécurité en vigueur

- Maîtrise de l'organisation du travail

- Connaissances des règles de gestion des personnels

- Aptitude aux méthodes de direction et d'animation d'une équipe

- Maîtrise à utiliser un programme informatique et logiciels « métiers »

- Connaissance du processus des achats

- Connaissance des dispositifs d’économie d’énergie

Informations employeur

Afficher les informations

Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation et d'un curriculum vitæ doivent être envoyées à l’adresse suivante :

[email protected]

Les candidatures transmises via le site (fonctionnalité « je postule à cette offre ») ne seront pas prises en compte.