Chef de cuisine (H/F)

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DATE DE PUBLICATION 12/07/2019   TYPE DE CONTRAT Contractuel
RECRUTEUR ECOLE NORMALE SUPERIEURE   CATÉGORIE B
LIEUX DE TRAVAIL
PARIS
  SALAIRE
Non communiqué

Employeur

L’ÉCOLE NORMALE SUPÉRIEURE

 

Créée en 1794, l'École normale supérieure (ENS) est un établissement d'enseignement supérieur et de recherche dont l'activité recouvre l'essentiel des disciplines scientifiques et littéraires. Établissement d'élite qui recrute les tout meilleurs étudiants en France et à l'étranger, via le système des concours et des classes préparatoires, mais aussi par sélection sur dossier et entretien, l'ENS jouit d'un grand prestige international par la qualité de ses étudiants mais aussi par la réputation de ses centres de recherche, en particulier en mathématiques, physique, biologie, sciences cognitives, philosophie, et sciences de l'antiquité. L’École compte 37 unités mixtes de recherche.

 

L’École normale supérieure est membre de l’Université PSL.

 

Le poste est placé sous l’autorité du gérant du restaurant

Le restaurant accueille entre 800 et 1000 convives.

Poste

MISSIONS PRINCIPALES

 

  • Planifier et gérer la production des repas à partir de denrées alimentaires des cinq gammes en respectant les règles d’hygiène et la sécurité sanitaire des aliments

 

  • Déterminer en collaboration avec le gérant du restaurant, les moyens à mettre en œuvre pour atteindre les objectifs fixés (qualité des repas et prix de revient)

 

  • Contrôler les processus de fabrication

 

  • Encadrer l’équipe de cuisine

 

  • Assurer et contrôler la gestion des stocks

 

  • Suivre la maintenance et l’hygiène des matériels et des locaux

 

  • Participer à l’élaboration des menus et des fiches techniques

 

ACTIVITÉS :

 

  • Contrôler, organiser et participer à l’élaboration des préparations culinaires

 

  • Appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire (méthode HACCP, traçabilité, hygiène des aliments)

 

  • Contrôler la qualité et la quantité de la production

 

  • Goûter les différentes productions, vérifier et rectifier si nécessaire

 

  • Organiser, contrôler et participer à la distribution des repas

 

  • Être responsable de la remise en état des locaux et des matériels de service

 

 

  • Vérifier le bon fonctionnement du matériel et contrôler son entretien

 

  • Programmer l’activité des agents en relation avec la responsable de la restauration

 

  • Contrôler l’exécution du travail et le respect des délais

Profil

COMPÉTENCES :

Connaissances :

  • Être titulaire d’un CAP/BEP/BAC Pro ou d’une expérience professionnelle significative en restauration collective

 

  • Connaître la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité des aliments

 

  • Connaître les mesures à prendre en cas d’accidents

 

  • Avoir des connaissances en équilibre nutritionnel

 

Savoir-faire :

 

  • Posséder de solides aptitudes managériales : animation, sens de l’écoute, pédagogie, sens du travail en équipe, capacité à prendre des décisions

 

  • Transmettre son savoir-faire à l’équipe

 

  • Savoir gérer des situations de stress

 

  • Maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité des équipements et du personnel

 

  • Maîtriser les techniques de production en cuisine et en pâtisserie de la restauration collective

 

  • Participer à la création de nouvelles recettes et de leurs fiches techniques

 

  • Élaborer des préparations culinaires

 

  • Assurer une gestion prévisionnelle de la production

 

  • Rendre compte de son activité au gérant du restaurant

 

Savoir être :

  • Être organisé, rigoureux, méthodique, ponctuel

 

  • Être autonome, avoir le sens de l’initiative

 

  •  Avoir des capacités d’adaptation, être réactif
  • RECRUTEMENT :       

     

  • Date de recrutement : septembre 2019
  • Temps de travail : 100 %
  • Durée : 12 mois
  • Expérience souhaitée : minimum 2 ans
  • Poste ouvert uniquement aux contractuels
  • Rémunération mensuelle à partir de 2500€ brut
  • Lieu de travail : 45 rue d’Ulm, 75005 Paris.

Informations employeur

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