CONSEIL DEPARTEMENTAL DE HAUTE SAVOIE

CHEF DE CUISINE (H/F)

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DATE DE PUBLICATION29/04/2020 TYPE DE CONTRATTitulaire, Contractuel
RECRUTEURCONSEIL DEPARTEMENTAL DE HAUTE SAVOIE CATÉGORIEC
LIEUX DE TRAVAIL
Haute-Savoie
 SALAIRE
Non communiqué

Employeur

    

Poste

Département de la Haute-Savoie recrute au sein du Pôle Education Jeunesse et Sport, DGA Développement Territorial

CHEF DE CUISINE (H/F)

Filière Technique – Cadre d’emplois des agents de maîtrise ou grade d’adjoint technique principal 1ère et 2ème classe

 

Placé sous la responsabilité du Gestionnaire et du chef d’établissement, le Chef de cuisine conçoit et réalise les menus servis en restauration collective. Il est le garant du respect des exigences réglementaires en matière et qualité sanitaire, environnementale et nutritionnelle. Il dirige l’équipe de cuisine du collège, et en coordonne l’activité.

 

MISSIONS PRINCIPALES :

Au sein du collège de Thonon-les-Bains Champagne, vous serez amené à proposer les compositions des menus en liaison avec son équipe et avec le gestionnaire du collège en veillant à l’équilibre alimentaire, en privilégiant les produits de qualité, frais, de saison et en favorisant le Fait maison.

Vous effectuez le choix des produits et matériels à acquérir et préparez les commandes.

Vous serez amené à coordonner la réception des livraisons de produits alimentaires, le contrôle de leur conformité (qualité, quantité, traçabilité..) et la gestion du stock des produits alimentaires et des matériels.

Vous organisez le travail des agents affectés au service de restauration pour la fabrication et la distribution des plats, les autocontrôles d’hygiène, le nettoyage des locaux, et les laveries.

Vous assurez la surveillance et le contrôle de la préparation des repas et la maintenance des matériels. Vous assurez la mise en place, le suivi et le développement du Plan de Maitrise Sanitaire (PMS) et contribuez à la formation hygiène de l’équipe.

Vous appliquez et faites appliquer les normes d’hygiène et de sécurité en vigueur et contribuez à la prévention des risques professionnels.

Vous participez activement aux actions résultant de la Loi Alimentation et du Plan Climat Territorial (diversification des protéines, expérimentation des repas végétariens, diagnostic et lutte contre le gaspillage, respect des obligations en termes de produits durables et de qualité).

Profil

Tous diplômes des métiers de la Restauration – Minimum CAP

Permis B souhaité

Maîtrise des règles de l’art culinaire propre à la restauration collective (production sur place, produits frais, locaux, maison)

Maîtrise des principes et des formes d’hygiène générale et sécurité alimentaire (démarche HACCP)

Maîtrise des techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d’assemblage

Maîtrise des propriétés physiques nutritionnelles et diététiques des produits

Connaissance des règles de gestion des stocks alimentaires

Anticipation et organisation du travail

Capacités rédactionnelles pour l’élaboration de rapports et comptes rendus de son activité à sa hiérarchie

Sens des responsabilités et aptitude au management d’une équipe

Sens de la communication avec un public scolaire

Sens des relations humaines et de la communication pour fédérer l’équipe

Sens de l’organisation

Tenue soignée et propreté maximale dans toutes les tâches à effectuer

 

CONDITIONS D’EXERCICE

Poste situé à Thonon-les-Bains

- Temps de travail : 100 % - 1607 heures annualisées

- Conditions de rémunération : traitement indiciaire + régime indemnitaire lié au grade + prime annuelle équivalent à un traitement brut + 15 points NBI

- Manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants

- Exposition à la chaleur, au froid, à l’humidité et au bruit

- Port de charges

- Agent placé sous l’autorité du Chef d’établissement et du gestionnaire

Informations employeur

Afficher les informations

CONTACT

Si vous vous reconnaissez dans ce poste, le Département attend votre candidature avant le 28 mai 2020 ! Pour tout renseignement sur le poste, vous pouvez contacter Madame Valérie COLLIN, Gestionnaire du collège, au 04 50 71 67 22.

Merci d’adresser votre candidature (lettre de motivation + CV + dernier arrêté de situation administrative) à Monsieur le Président du Département en postulant directement :
https://recrutement.altays-progiciels.com/conseil-departemental-de-la-haute-savoie/fr/offres/chef-de-cuisine-hf-2091315.html

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