Chef de cuisine - H/F

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DATE DE PUBLICATION15/09/2020 TYPE DE CONTRATTitulaire, Contractuel
RECRUTEURCNOUS - CENTRE NATIONAL DES OEUVRES CATÉGORIEB
LIEUX DE TRAVAIL
Moselle
 SALAIRE
Non communiqué

Employeur

Le CROUS de Lorraine est un établissement public administratif, qui gère :
27 500 étudiants boursiers sur critères sociaux (sur une totalité de 76 000 étudiants en Lorraine).
16 restaurants universitaires (2,5 millions de repas servis)
19 résidences universitaires (8000 logements)

Poste

Responsable du service de restauration sur l’île su Saulcy, vous gérez la restauration pour les étudiants, enseignants et personnel du restaurant universitaire du Saulcy, ainsi que des cafétérias et de l’épicerie qui y sont rattachées sous l’autorité du Directeur de l’unité de gestion.

Activités principales :
- Elaborer les menus et choisir les denrées en collaboration avec le gestionnaire, le responsable de l'approvisionnement et le second de cuisine,
- Participer à la mise au point des recettes et transmettre à l'équipe de cuisine les éléments du savoir-faire culinaire,
- Elaborer les fiches techniques,
- Participer à l’élaboration des documents techniques liés aux produits dans le cadre de la procédure d’achat des marchés publics,
- Participer au processus d’achats, respecter et exécuter les marchés,
- Réaliser des mets ou des repas à partir de denrées alimentaires de base, de produits semi-élaborés ou de produits finis,
- Veiller et participer aux équilibres alimentaires et proposer les améliorations à apporter (qualité, quantité, variété),
- Coordonner la mise en oeuvre des procédures du P.M.S.,
- Veiller et (possibilité de) participer au nettoyage et à la remise en état de la cuisine,
- Diriger et coordonner le travail des personnels opérant en cuisine et les différents services du restaurant et unité de restauration,

- Préparer l'organisation du travail annuel, hebdomadaire et journalier,
- Etre consulté sur les besoins en personnels,
- Participer à la définition des besoins en matériels et équipement du restaurant,
- Participer aux réunions et consultations où sa compétence peut être utile,
- Participer au suivi des coûts de gestion,
- Participer à l'accueil des étudiants,

 

Profil

- Disponibilité
- Congés à adapter en fonction du calendrier universitaire
- Permis de conduite obligatoire

- Du fait d’une opération de déconstruction-reconstruction du restaurant, un rôle de conseil dans l’installation des zones de production et d’export, ainsi que dans l’achat d’équipements serait très appréciable

Selon l’activité du site, le candidat pourra être amené à venir en renfort d’autres services et à exercer des missions transversales/réaliser des activités connexes au sein du CROUS Lorraine.

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