Chef de cuisine (H/F)

  • Partager
  • Envoyer à un ami
  • Imprimer
DATE DE PUBLICATION08/06/2022 TYPE DE CONTRATTitulaire, Contractuel
RECRUTEURECOLE NORMALE SUPERIEURE CATÉGORIEB
LIEUX DE TRAVAIL
PARIS
 SALAIRE
Non communiqué
CODE POSTAL
75005
 VALABLE JUSQU'AU
08/08/2022

Poste

Missions principales

Placé sous l’autorité du responsable de service restauration, le chef de cuisine (H/F) garantit le bon fonctionnement du restaurant de l’École.  Il/Elle veille à la réalisation d’une prestation adaptée aux besoins et à la satisfaction des convives.

Activités principales

Les activités principales du chef de cuisine (H/F) sont les suivantes :

- Fabrication

  • Renouveler la carte en proposant des plats adaptés aux saisons et aux évènements ;
  • Organiser, planifier, mettre en œuvre et suivre le bon déroulement de la fabrication.

- Cuisson/Production

  • Maîtriser les moyens de cuissons ;
  • Maîtriser les techniques de liaisons froides.

- Service – relations convives/clients

  • Veiller au bon déroulement du service et de l’accueil ;
  • Suivre et contrôler la qualité de la prestation en veillant à la satisfaction client.

- Rangement

  • Assurer le rangement des réfrigérateurs et leurs inventaires ;
  • Nettoyer, ranger, désinfecter le poste de travail, le matériel de cuisson et la zone de production.

- Gestion/Logistique

  • Evaluer et établir la liste des ingrédients nécessaires à la production alimentaire et s’assurer de la qualité des ingrédients requis ;
  • Assurer la réception, le contrôle et le stockage des marchandises.

- Management

  • Organiser le travail de préparation de l’équipe de travail et répartir les tâches à effectuer ;
  • Recruter et participer à la formation du personnel de cuisine.

- Qualité

  • Assurer le contrôle qualitatif et quantitatif ;
  • Appliquer et faire appliquer les règles d’hygiène et de sécurité, HACCP, PMS ;
  • Mettre en œuvre ou faire mettre en œuvre les procédures et instructions relatives à son activité.

- Engagements et Développement durable

  • Connaître et appliquer les consignes environnementales reprises sur les affichages ;
  • Signaler les dysfonctionnements du matériel à sa hiérarchie.

Profil

Diplôme : Bac pro cuisine, Cap Cuisine ou équivalent + Formation HACCP

Expérience : Une expérience d’au moins 4 ans en tant que Chef de cuisine est souhaité.

Connaissances :

  • Connaître la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité des aliments ;
  • Maîtriser le vocabulaire professionnel ;
  • Connaître le matériel utilisé ;
  • Avoir des notions de diététique.

Compétences techniques :

  • Maîtriser des logiciels de gestion des stocks et autres logiciels informatique.
  • Animer et encadrer une équipe.

Compétences comportementales :

  • Être organisé ;
  • Être autonome ;
  • Avoir une capacité d’adaptation ;
  • Être réactif ;
  • Avoir le sens du contact ;
  • Avoir le sens de l’initiative.

 

Employeur

Créée en 1794, l'École normale supérieure (ENS) est un établissement d'enseignement supérieur et de recherche dont l'activité recouvre l'essentiel des disciplines scientifiques et littéraires. Établissement d'élite qui recrute les tout meilleurs étudiants en France et à l'étranger, via le système des concours et des classes préparatoires, mais aussi par sélection sur dossier et entretien, l'ENS jouit d'un grand prestige international par la qualité de ses étudiants mais aussi par la réputation de ses centres de recherche, en particulier en mathématiques, physique, biologie, sciences cognitives, philosophie, et sciences de l'antiquité. L’École compte 37 unités mixtes de recherche.

L’École normale supérieure est membre de l’Université PSL.

Le service restauration est divisé en 4 secteurs : Cuisine, Cafétéria, Plonge et Pâtisserie. Le service compte 17 agents et accueille des apprentis.

Informations employeur

Afficher les informations

Merci d’envoyer votre dossier complet (CV, lettre de motivation et prétentions salariales nettes mensuelles. Pour les agents titulaires, joindre également votre dernier bulletin de salaire) par mail : [email protected]

POSTULER À L'OFFRE
Chef de cuisine (H/F)

Vous avez déjà un CV Emploi Public ? Postulez avec votre compte

* : éléments obligatoires

Civilite*

(Taille maximum : 1Mo – Type de fichier : pdf, doc(x), odt, rtf)

Les informations à caractère personnel recueillies font l’objet d’un traitement par Emploipublic.fr du Groupe Moniteur RCS Nanterre B 403 080 823. Elles sont nécessaires entre autres, à la création de votre compte et sont enregistrées dans nos fichiers. Groupe Moniteur ou toutes sociétés du groupe Infopro Digital pourront utiliser ces fichiers afin de vous proposer des produits et/ou services analogues. Pour exercer vos droits, vous y opposer ou pour en savoir plus : Charte des données personnelles.

Offres d’emploi similaires à Chef de cuisine (H/F)

SUPERIEU-1131689.png

Assistant(e) en gestion administrative et financière DIM RESPORE (F/H)

Contractuel, CDD | 30/06/2022 | ECOLE NORMALE SUPERIEURE

SUPERIEU-1131689.png

Assistant de recherche (H/F)

Titulaire, Contractuel, CDD | 30/06/2022 | ECOLE NORMALE SUPERIEURE

SUPERIEU-1131689.png

Assistant Ressources Humaines, chargé des instances (H/F)

Titulaire, Contractuel, CDD | 28/06/2022 | ECOLE NORMALE SUPERIEURE

Les informations à caractère personnel recueillies font l’objet d’un traitement par Emploipublic.fr du Groupe Moniteur RCS Nanterre B 403 080 823. Elles sont nécessaires entre autres, à la création de votre compte et sont enregistrées dans nos fichiers. Groupe Moniteur ou toutes sociétés du groupe Infopro Digital pourront utiliser ces fichiers afin de vous proposer des produits et/ou services analogues. Pour exercer vos droits, vous y opposer ou pour en savoir plus : Charte des données personnelles.