Chef de Production au Restaurant Administratif (H/F)

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DATE DE PUBLICATION07/11/2019 TYPE DE CONTRATTitulaire, Contractuel
RECRUTEURVILLE DE CLAMART CATÉGORIEC
LIEUX DE TRAVAIL
CLAMART
 SALAIRE
Non communiqué

Employeur

Située à 5 km au sud-ouest de Paris, accessible directement de la gare Montparnasse, Clamart, qui appartient au Territoire Vallée Sud-Grand Paris, est une ville de 53 000 habitants en plein renouveau urbain.

Première ville à accueillir une gare du Grand Paris Express, elle est déjà dotée d’une ligne de tramway (T6 : Châtillon- Montrouge / Viroflay) et prochainement d’une seconde  (future ligne T10 : Antony / Clamart). La Ville de Clamart offre un cadre de vie attractif par un environnement verdoyant.

Poste

Aujourd’hui, afin de renforcer ses équipes, la Ville recrute :

un (e ) Chef de Production au Restaurant Administratif  (H/F)

Sous la responsabilité du chef de production, vous assurez les missions suivantes :

MISSIONS PRINCIPALES

En dirigeant une équipe de 2 cuisiniers et une hôtesse de caisse, organiser la production en liaison chaude de 150 repas quotidiens en moyenne du restaurant administratif de Clamart pour le Personnel de la ville de Clamart et les autres administrations (Trésorerie de Clamart, Clamart Habitat, Vallée Sud Grand Paris et le Commissariat). 

ACTIVITES PRINCIPALES

Production et valorisation de préparations culinaires

Elaboration dès le choix des menus du planning de production tenant compte du personnel et du matériel sur le logiciel Salamandre

Organisation du Personnel à J-1

Préparer les repas en veillant à leur qualité, au respect des grammages et des délais de stockage

Mise à jour des fiches techniques dans le cadre de la transmission à la communication, être force de proposition pour améliorer la qualité des prestations (Elaboration de préparation culinaires) et de l’organisation de la production

Passer les commandes auprès des fournisseurs dans le respect des marchés publics passés

Contrôler les approvisionnements (Quantité, Qualité)

Suivre la gestion des entrées en stock, des stocks et des sorties quotidiennes sur le logiciel Salamandre

Préparation de repas ou de buffets lors des réceptions de la ville

Encadrement de l’équipe

Encadrer et motiver le personnel

Evaluer et fixer des objectifs annuels et de progrès du Personnel

Remonter les besoins de formation du Personnel auprès du Responsable de Restauration

Respecter et faire respecter la règlementation en matière d’hygiène alimentaire

S’assurer à chaque étape de la production des respects du plan de maitrise sanitaire et des contrôles liés à l’application de l’HACCP

Participer activement à l’équipe HACCP/qualité du Restaurant Administratif animé par la responsable qualité

Respecter et faire respecter l’hygiène alimentaire et corporelle (Mains, tenue vestimentaire), et les normes réglementaires

Profil

CONNAISSANCES ET QUALITES REQUISES POUR CE POSTE

  • Connaissances précises et expérience du travail en liaison chaude (Normes et méthodes de préparation chaude)

    Connaissances approfondies des normes HACCP

    Maitrise des techniques de préparation chaude et Créativité

    Maitrise de l’utilisation des équipements de fabrication

    Maitrise des méthodes et équipements traditionnels

    Autonome, Rigoureux et  ponctuel

    Goût pour le travail en équipe

    Goût pour transmettre son savoir

    Diplômes et expériences

    De BEP  à Bac professionnel en restauration

    Grande expérience de la restauration à un poste similaire

Conditions d’exercice :

Temps plein de 39 heures par semaine

Disponibilité occasionnelle planifié en soirée ou en weekend (Evènements particuliers sur la Ville)

Rémunération statutaire + régime indemnitaire + prime de fin d'année + CNAS

25 jours de CA + 23 jours de RTT

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