CHEF DE PRODUCTION (F/H)

  • Partager
  • Envoyer à un ami
  • Imprimer
DATE DE PUBLICATION05/11/2020 TYPE DE CONTRATTitulaire, Contractuel
RECRUTEURVILLE D'ORLY CATÉGORIEC
LIEUX DE TRAVAIL
ORLY
 SALAIRE
Non communiqué

Employeur

Ville d'Orly, département du Val-de-Marne

Poste

Au sein de la cuisine municipale, gestion de la production sur l’ensemble des secteurs de la cuisine centrale (2300 repas/jour). Animation et encadrement de l’équipe de production ainsi que celle des chauffeurs/ripeurs et magasinier (26 agents).

Gestion administrative et logistique

  • Organiser la production des repas en liaison chaude
  • Etablir et faire respecter les fiches techniques culinaires
  • Gérer les stocks, définir les besoins en approvisionnement et passer les commandes en collaboration avec le magasinier
  • Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et non alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température) conformément au Plan de Maîtrise Sanitaire
  • Suivre le marché public alimentaire en collaboration avec le Chef de service
  • Valider la faisabilité des menus sur les plans techniques et humains
  • Etre force de proposition en matière de créativité culinaire
  • Participer à la préparation de la commission des menus

 

Gestion du budget

  • Participer à la préparation du budget en collaboration avec le chef de service
  • Gérer le budget alimentaire, en maîtriser les coûts, en collaboration avec le chef de service.

 

Management

  • Encadrer et évaluer les agents des unités production, livraison, magasin,
  • Mettre en œuvre les moyens techniques, humains et organisationnels nécessaires à la fabrication des repas et à leur livraison sur site, satisfaisant les objectifs de coûts, quantité, qualité, délais et sécurité.
  • Développer la polyvalence au sein de l’unité de production,
  • Faire respecter et participer à la mise à jour les modes opératoires et fiches d'instructions ou les créer le cas échéant,
  • Participer à la préparation du plan de formation en collaboration avec le chef de service

Respect des normes d’hygiène et de sécurité

  • Assurer la qualité organoleptique des plats
  • Validation des fiches de traçabilité
  • Validation de la conformité globale des repas avant départ des plats pour livraison
  • Contrôler la conformité sanitaire du matériel
  • Prendre les mesures nécessaires en cas de dysfonctionnement pouvant mettre en cause la sécurité
  • Veiller au respect des règles collectives en matière d’hygiène et respecter les procédures mises en place

 

Activités annexes

  • Assurer la continuité du service public en l’absence du chef de service
  • Réceptionner les marchandises en l’absence du magasiner
  • Contribution à la mise en œuvre du projet de service
  • Confectionner les buffets, plateaux repas …. En respectant les demandes de la collectivité

Profil

1/ Savoir-faire/savoirs techniques :

  • Manager une équipe (animation, organisation, recadrage si besoin)
  • Organiser et conduire une réunion
  • Capacité rédactionnelle
  • Suivre un budget
  • Assurer un suivi de l’activité et rendre compte
  • Maîtriser impérativement l’outil informatique (Word, Excel)
  • Maitrise du logiciel Salamandre souhaitable

 

2/ Savoirs / connaissances théoriques :

  • Connaissances de la restauration scolaire et de la liaison chaude
  • Maîtrise des règles d’hygiène et de sécurité
  • Connaissances des procédures des marchés publics
  • Connaissance de l’environnement territorial
  • Connaissance du GERMCN
  • Connaissance en diététique

 

3/ Qualités :

  • Autonomie
  • Travailler en transversalité et en groupe
  • Force de proposition et d’initiative
  • Polyvalence et disponibilité

POSTULER À L'OFFRE
CHEF DE PRODUCTION (F/H)

Vous avez déjà un CV Emploi Public ? Postulez avec votre compte

* : éléments obligatoires

Civilite*

(Taille maximum : 1Mo – Type de fichier : pdf, doc(x), odt, rtf)

Offres d’emploi similaires à CHEF DE PRODUCTION (F/H)

VILLE DE PLAISIR

Plombier H/F

Titulaire, Contractuel, CDD | 03/12/2020 | VILLE DE PLAISIR

VILLE DE PLAISIR

Un Directeur ou une Directrice des Finances et des Achats (H/F)

Titulaire, Contractuel | 03/12/2020 | VILLE DE PLAISIR

CAP ATLANTIQUE

TECHNICIEN SUPPORT H/F

Titulaire, Contractuel | 03/12/2020 | CAP ATLANTIQUE