VILLE D'ORLY

CHEF DE PRODUCTION (H/F)

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DATE DE PUBLICATION 17/06/2019   TYPE DE CONTRAT Titulaire, Contractuel
RECRUTEUR VILLE D'ORLY   CATÉGORIE B, C
LIEUX DE TRAVAIL
Val-De-Marne
  SALAIRE
Non communiqué

Employeur

La Ville d’Orly

Bordée par la Seine et à moins de 10 km de Paris, la commune d’Orly compte 23 515 habitants.

Elle dispose de plusieurs espaces verts et de nombreux équipements publics, dont un Centre culturel équipé d'une salle de cinéma, deux Médiathèques, une École municipale des arts, plusieurs gymnases et stades ainsi qu'un Centre équestre municipal.

En plein essor, la commune accueillera le terminus de nouvelle ligne de tramway Paris-Orly - Tram9 en 2020 et la ligne 14 du métro en 2024.

Poste

Cadre d’emploi : Agent de maîtrise ou technicien

Direction : Restauration Sécurité et Entretien des Bâtiments

Service : Restauration éducative

Rattachement hiérarchique :

N+1 : Responsable cuisine centrale en charge de la qualité et de la diététique ;

N+2 : Directrice Restauration Sécurité et Entretien des Bâtiments

Lieu de travail : Cuisine centrale municipale

Ce descriptif de poste est évolutif. La liste des tâches est susceptible d’évoluer pour tenir compte des nécessités du service public.

MISSION DU SERVICE

Préparation, livraison et service des repas de la restauration scolaire en liaison chaude. Participation à la mise en œuvre de la restauration éducative dans le sens porté par les orientations éducatives de la ville.

FINALITE DU POSTE

Au sein de la cuisine municipale, gestion de la production sur l’ensemble des secteurs de la cuisine centrale (2300 repas/jour). Animation et encadrement de l’équipe de production ainsi que celle des chauffeurs/ripeurs et magasinier (26 agents).

ACTIVITES PRINCIPALES ET SPECIFIQUES

Gestion administrative et logistique

Organiser la production des repas en liaison chaude

Etablir et faire respecter les fiches techniques culinaires

Gérer les stocks, définir les besoins en approvisionnement et passer les commandes en collaboration avec le magasinier

Suivre le marché public alimentaire en collaboration avec le chef de service

Valider la faisabilité des menus sur les plans techniques et humains, en collaboration avec la diététicienne

Etre force de proposition en matière de créativité culinaire

Participer à la préparation de la commission des menus en collaboration avec la diététicienne

Gestion du budget

Participer à la préparation du budget en collaboration avec le chef de service

Gérer le budget alimentaire, en maîtriser les coûts, en collaboration avec le chef de service.

Management

Encadrer et évaluer les agents des unités production, livraison, magasin,

Mettre en œuvre les moyens techniques, humains et organisationnels nécessaires à la fabrication des repas et à leur livraison sur site, satisfaisant les objectifs de coûts, quantité, qualité, délais et sécurité.

Développer la polyvalence au sein de l’unité de production,

Faire respecter et participer à la mise à jour les modes opératoires et fiches d'instructions ou les créer le cas échéant,

Participer à la préparation du plan de formation en collaboration avec le chef de service

Respect des normes d’hygiène et de sécurité

Assurer la qualité organoleptique des plats

Validation des fiches de traçabilité

Validation de la conformité globale des repas avant départ des plats pour  livraison

Contrôler la conformité sanitaire du matériel

Prendre les mesures nécessaires en cas de dysfonctionnement pouvant mettre en cause la sécurité

Veiller au respect des règles collectives en matière d’hygiène et respecter les procédures mises en place

Activités annexes

Assurer la continuité du service public en l’absence du chef de service

Réceptionner les marchandises en l’absence du magasiner

Contribution à la mise en œuvre du projet de service

Confectionner les buffets, plateaux repas …. En respectant les demandes de la collectivité

 

 

Profil

COMPETENCES/ QUALITES REQUISES

1/ Savoir-faire/savoirs techniques :

Manager une équipe (animation, organisation, recadrage si besoin)

Organiser et conduire une réunion

Capacité rédactionnelle

Suivre un budget

Assurer un suivi de l’activité et rendre compte

Maîtriser impérativement l’outil informatique (Word, Excel)

Maitrise du logiciel Salamandre souhaitable

2/ Savoirs / connaissances théoriques :

Connaissances de la restauration scolaire et de la liaison chaude

Maîtrise des règles d’hygiène et de sécurité

Connaissances des procédures des marchés publics

Connaissance de l’environnement territorial

Connaissance du GERMCN

Connaissance en diététique

3/ Qualités :

Autonomie

Travailler en transversalité et en groupe

Force de proposition et d’initiative

Polyvalence et disponibilité

FORMATIONS ET EXPERIENCES REQUISES

De formation cuisinier CAP/BAC PRO, avec une expérience indispensable en restauration collective, une maîtrise de la méthode HACCP

LIAISONS RELATIONS FONCTIONNELLES

Relations internes à la collectivité:

Responsable de la cuisine centrale

Magasinier

Personnel de production

Direction éducation enfance,

Direction des ressources humaines

Direction des services techniques

Direction du service informatique

Direction de la communication (relations publiques)

Relations externes à la collectivité :

Directions écoles

Titulaires de marché

Inspection sanitaire

CONDITIONS D’EXERCICE

Horaires/temps de travail : 35 heures du lundi au vendredi  de 6h30 à 13h30

Réunion en soirée (rencontre avec les directions d’écoles, commissions de menus …), manifestations certains soirs et week-end

REMUNERATION

Rémunération statutaire, régime indemnitaire et prime annuelle

Informations employeur

Afficher les informations

Candidatures à transmettre :

-soit vers ce lien:

https://mairie-orly.mua.hrdepartment.com/hr/ats/Posting/view/144

-soit vers l'adresse mail suivante:  [email protected]