Chef de secteur préparation froide / cuisson F/H

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DATE DE PUBLICATION02/04/2021 TYPE DE CONTRATTitulaire, Contractuel
RECRUTEURVILLE DE SURESNES CATÉGORIEC
LIEUX DE TRAVAIL
SURESNES
 SALAIRE
Non communiqué

Employeur

La Ville de Suresnes offre à ses habitants un cadre de vie où cohabitent harmonieusement une économie dynamique, l’environnement agréable d’une ville paisible à proximité immédiate de la capitale. La Ville est riche d’un patrimoine architectural remarquable. Au-delà de son territoire propre, Suresnes fait partie de l'établissement public territorial Paris Ouest la Défense.

Poste

Encadrement: Organise le travail de l'équipe et veille à l'application des documents d’organisation spécifiques au secteur · Participe au suivi de l’activité des agents. · En collaboration avec son responsable, assure l’évaluation annuelle des personnels.

 

Gestion des moyens : S'assure du bon fonctionnement du matériel avant son utilisation. · Veille au respect des circuits et des modes opératoires par les membres de son équipe. · Contrôle les DLC (dates limites de consommation), l'aspect et le conditionnement des produits à l'entrée dans l'atelier.· S’assure du respect des quantités et du poids de sa production. · Signale toute anomalie au Responsable de l’UCP et remplit, le cas échéant, une fiche de non-conformité atelier ou une fiche d'incident technique. · Remplit les fiches suiveuses de traçabilité. · A la fin de chaque service, s’assure de la mise en place des besoins en matériels. · Prends connaissance de la charge de travail prévue au poste pour le lendemain

 

Suivi des normes d’hygiènes et de sécurité : Veille à la bonne application des dispositifs et protocoles nécessaires à la démarche H.A.C.C.P/ P.M.S. et veille au respect des règles de sécurité. · Procède avec son équipe à l’entretien et au nettoyage des locaux et des équipements.

 

Information et communication: Remonte toutes les informations et les difficultés dans l’accomplissement de sa mission. · Peut formuler toute proposition propre à améliorer la qualité des prestations rendues. · Rend compte de l’activité de son secteur au responsable de l’UCP et à son adjoint. · Alerte le responsable de l’UCP et son adjoint  de tout dysfonctionnement. · Participe aux réunions des chefs de secteur.

 

Pour le Chef de secteur cuisson : Réalise les cuissons en respect du planning de fabrications et des fiches techniques. · Régule ses cuissons avec le  refroidissement, en respectant le planning prévisionnel. · S’assure de l’entretien en lave batterie du matériel.

 

Pour le Chef de secteur préparation froide : Dirige les produits finis dans les secteurs spécifiques de stockage (zone de conditionnement…). · Réalise les fabrications froides dans le respect des fiches techniques.

Profil

Théoriques : Connaissance des techniques culinaires et des outils de travail.

• Connaissance du protocole et des procédures de nettoyage et des normes HACCP et du PMS (Plan de Maitrise Sanitaire).

• Connaissance des Réglementations techniques.

• Connaissance du fonctionnement d’un service de restauration municipale.

Techniques / Pratiques : Applique et fait respecter les règles d’hygiène et de sécurité.

 

Aptitudes / Qualités : Rigueur et organisation

• réactivité.

• capacité à aller chercher l’information.

• Bonne communication.

• créativité

• Maîtrise de soi.

• Capacité d’écoute.

•sens du travail en équipe.

• Pédagogie.

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