CHEF DE SERVICE RESTAURATION H/F

  • Partager
  • Envoyer à un ami
  • Imprimer
DATE DE PUBLICATION27/01/2020 TYPE DE CONTRATTitulaire, Contractuel
RECRUTEURVILLE DE CUGNAUX CATÉGORIEB
LIEUX DE TRAVAIL
CUGNAUX
 SALAIRE
Non communiqué

Employeur

                

Poste

Au sein de la Direction de l’Éducation, et sous l’autorité de la Directrice du Pôle Éducation, vous aurez en charge l’organisation, l’animation et la gestion des moyens concourant à la production et à la distribution des repas servis aux différents convives de la Ville de Cugnaux. La production est d’environ 1900 repas/jour pour les établissements maternelles et élémentaires, crèches municipales et portage des repas à domicile.

La cuisine centrale dessert cinq cuisines satellites équipées afin de réaliser les cuissons de dernières minutes sur place ainsi que trois crèches municipales.

 

Missions principales :

  - Encadrer l’ensemble de l’équipe qui assure les préparations culinaires en cuisine centrale pour tous les usagers du service en liaison chaude ainsi qu’une petite partie réalisée en liaison froide (portage à domicile) ;

  - Gérer le service composé de sept cuisiniers, deux magasiniers, deux personnels affectés au portage des repas à domicile, un personnel au poste plonge et un personnel affecté au service du restaurant municipal ainsi qu’un secrétaire et une diététicienne ;

  - Mettre en œuvre les orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration et d’accompagnement pédagogique du temps de repas ;

  - Être force de proposition dans l’amélioration du service et de la qualité des prestations proposées ;

  - Élaborer et suivre le budget du service ;

  - Réaliser les tableaux de bord permettant de suivre la gestion de l’activité ;

  - Élaborer les cahiers des charges des marchés de prestations du service et suivre leurs exécutions, négocier avec les différents prestataires ;

  - Participer, avec l’aide de la diététicienne, à l'élaboration et la faisabilité des menus. Vérifier leurs fréquences en application des recommandations nutritionnelles en vigueur. Réaliser une veille juridique ;

  - Mettre en place des animations thématiques ;

  - Superviser, en liaison avec le chef de production, les prestations de restauration, qualitativement et quantitativement ;

  - Assurer, en collaboration avec le chef de production, les achats quotidiens ;

  - Veiller à la bonne tenue des documents de la traçabilité de l’ensemble de la production ;

  - S’assurer de la bonne maintenance des matériels et hygiène des locaux ;

  - Réaliser des prestations liées aux festivités et cérémonies de la commune.

 

Spécificité du poste :

- Grande autonomie dans l’organisation du travail.

- Travail en journée continue 5 jours/semaine.

Quotité temps de travail : Poste à temps complet.

 

Profil

Profil et compétences:

  • Bac +2 en Hôtellerie Restauration.
  • Maîtrise des pratiques en cuisine de collectivité.
  • Bonnes connaissances techniques en restauration collective, en hygiène, traçabilité des denrées.
  • Bonnes connaissances du cadre réglementaire de la restauration collective.
  • Expérience sur poste similaire exigée.
  • Bonnes connaissances en informatique.
  • Titulaire du permis B.

 

Qualités requises:

  • Dynamisme et rigueur.
  • Aptitude à l’encadrement d’une équipe.

 

Cadre d’emploi :  Techniciens Territoriaux.

 

Offres d’emploi similaires à CHEF DE SERVICE RESTAURATION H/F

VILLE D'ECHIROLLES

RESPONSABLE DU SERVICE FONCIER/DROIT DES SOLS/ECONOMIE H/F

Titulaire, Contractuel | 02/04/2020 | VILLE D'ECHIROLLES

VILLE D'ECHIROLLES

RESPONSABLE DE SERVICE PATRIMOINE BÂTI H/F

Titulaire, Contractuel | 02/04/2020 | VILLE D'ECHIROLLES

VILLE D'ECHIROLLES

ARBORISTE h/f

Titulaire, Contractuel | 02/04/2020 | VILLE D'ECHIROLLES