Chef·fe de service

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DATE DE PUBLICATION18/05/2020 TYPE DE CONTRATCDD, Contractuel, Titulaire
RECRUTEURVILLE DE LORMONT CATÉGORIEB
LIEUX DE TRAVAIL
LORMONT
 SALAIRE
Non communiqué

Employeur

Ville de 24 000 habitant·e·s de la métropole bordelaise, Lormont développe une politique éducative ambitieuse en direction du territoire et de ses habitant·e·s, et vient d’obtenir le label « Cité éducative » pour la période 2020-2022. Celui-ci s’accompagne de moyens supplémentaires alloués aux actions et projets visant la réussite éducative et l’inclusion, en partenariat avec l’Éducation nationale et la politique de la ville.

La commune compte 17 écoles maternelles et élémentaires qui bénéficient du réseau d’éducation prioritaire, accueillant environ 2600 élèves.

Poste

Vous supervisez l’ensemble des activités du service en lien avec les orientations politiques et stratégiques en matière d’éducation définies par le maire, l’élu·e délégué·e à l’éducation et la direction générale. Vous veillez en particulier à la qualité du service de restauration scolaire, d’entretien des locaux scolaires et d’assistance pédagogique en écoles maternelles.

Management

  • Diriger le service, composé de 45 ATSEM, 55 agent.es de service et de restauration, 8 agent.es de convoyage et d’entretien de locaux ;
  • Manager les 16 responsables d’équipes des écoles primaires assurant un relai fonctionnel avec leurs équipes : soutien hiérarchique, accompagnement dans l’exercice des responsabilités, validation des organisations de travail, contrôle de la qualité du service ; conduire les entretiens professionnels annuels ;
  • Veiller au strict respect des obligations réglementaires et des engagements de qualité et de sécurité du service de restauration scolaire, mener des audits internes ;
  • Prendre part au collectif d’encadrement, notamment pour la mise en œuvre du projet d’administration.

Partenariat / vie scolaire

  • Collaborer avec le service de la cuisine centrale et la responsable qualité hygiène et restauration pour l’organisation du service de restauration dans les écoles ;
  • Collaborer avec l’ensemble des acteur.rices internes et externes intervenant dans le secteur de l’éducation, de l’enfance et de la petite enfance pour mettre en œuvre les projets définis par les élu.es et la direction générale ;
  • Participer au collectif pilote des projets pédagogiques par école, notamment le service regroupant les animateurs périscolaires, la chargée de mission parentalité, et faciliter la collaboration des  responsables de terrain (Asem, Agents, directeurs de zone)
  • Entretenir en particulier des relations régulières et de qualité avec la communauté éducative : enseignant.es, parents d’élèves, professionnel.les du programme de réussite éducative ;
  • Apporter aux élu.es représentant la ville dans les conseils d’écoles les informations utiles relatives aux activités du service ;

Finances / administration

  • Assurer la gestion quotidienne des remplacements et des affectations, en se reposant pour cela sur le secrétariat partagé ;
  • Collaborer avec les services de la direction générale des ressources pour les actes de gestion : suivi de la masse salariale, optimisation des ressources humaines, recrutements, prévention des risques professionnels et de l’absentéisme, élaboration des marchés publics de produits d’entretien ou d’équipements de protection individuelle ;
  • Rédiger des notes, rapports ou comptes-rendus en lien avec l’activité du service.

Profil

Poste de catégorie B, cadre d’emplois des rédacteur.rices territoriaux.les.

Vous possédez une expérience sur un poste de management en collectivité territoriale de préférence dans le milieu scolaire ou de l’entretien des locaux ou, à défaut, des références dans les métiers de l’hygiène et de la restauration. Vous savez concevoir des organisations de travail efficaces en fonction des objectifs, de l’environnement et des moyens alloués.

Vous utilisez couramment les outils bureautiques de gestion permettant de suivre l’activité.

Vous savez adapter votre posture en fonction des besoins de vos collaborateur·rice·s. Vous savez décliner en actions les objectifs de la direction et recherchez la mobilisation positive de vos équipes. Vous êtes à même de prévenir et gérer les situations conflictuelles et d’apporter le soutien hiérarchique pertinent, notamment en direction des chef.fes d’équipe de proximité.

Vous faites preuve d’aisance relationnelle que vous mettez au service de la cohésion de vos équipes et du travail en transversalité.

Informations employeur

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Conditions de travail

36h30 par semaine du lundi au vendredi, 35 jours de congés annuels

Alternance de travail administratif et de déplacements sur les sites scolaires

Rémunération statutaire – régime indemnitaire – avantages sociaux – participation employeur à la prévoyance – comité des œuvres sociales

Poste à pourvoir dès que possible

Merci d’envoyer cv et lettre de motivation à l’attention de Monsieur le Maire à l’adresse email : [email protected] avant le 31 mai 2020.

 

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Chef·fe de service

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