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CONSEIL DEPARTEMENTAL DE SEINE SAINT DENIS

Chef.fe du bureau Démarche Qualité, et Restauration Durable des collèges, directeur.rice du projet d’évolution du modèle de restauration des collèges de Seine-Saint-Denis F/H

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DATE DE PUBLICATION12/10/2022 TYPE DE CONTRATContractuel, CDD
RECRUTEURCONSEIL DEPARTEMENTAL DE SEINE SAINT DENIS CATÉGORIEA
LIEUX DE TRAVAIL
BOBIGNY
 SALAIRE
Non communiqué
CODE POSTAL
93000
 VALABLE JUSQU'AU
12/12/2022

Poste

Vous pilotez la mise en place d’une démarche qualité au sein du service pour les trois politiques publiques de restauration scolaire, d’accueil et d’entretien des collèges. Vous animez l’encadrement et outillez l’organisation de travail des agents polyvalents des 126 collèges du département en lien avec les équipes de direction des collèges. Vous pilotez la politique de qualité sanitaire, diététique et gustative de la restauration scolaire.

Profil

Piloter et animer l’équipe du bureau démarche qualité et restauration durable, assurer le travail transversal avec les deux autres bureaux du service sur les enjeux de qualité, de durabilité, d’organisation du travail dans les équipes de terrain, de prévention des risques professionnels et d’animation des réseaux professionnels.

Piloter la mise en œuvre d’une démarche qualité au sein du service sur les trois politiques publiques mises en œuvre par le service.

Harmoniser les outils et les pratiques d’accompagnement des techniciens restauration et des conseillers en hygiène, propreté et organisation pour établir des organisations de travail cohérentes et équitables pour les agents polyvalents dans l’ensemble des collèges du Département

Assurer une participation de l’ensemble des usagers et des professionnels à la constitution des menus et des fiches recettes et aux enjeux de lutte contre le gaspillage alimentaire

Assurer une diffusion des outils et bonnes pratiques en termes de respect des règles de sécurité sanitaire, de prévention des risques professionnels et d’organisation du travail en hygiène et restauration en associant les équipes de direction et en animant les réseaux professionnels ; participer à l’élaboration et à la mise en œuvre du plan de développement des compétences des agents de terrain.

Niveau d’études : BAC + 5

Employeur

Qui sommes-nous ? 


Avec 8 000 agent·e·s départementaux et près de 200 métiers, le Département de la Seine-Saint-Denis est le premier employeur public du territoire. Nos missions couvrent des domaines variés tels que le social, la petite enfance, l’éducation, l’aménagement, le sport ou la culture et proposent ainsi de nombreuses opportunités de mobilité.
Employeur responsable, nous œuvrons à ce que notre politique de recrutement reflète la richesse et la diversité de notre territoire. Ainsi, nous sommes fiers d’être la première Collectivité à avoir été doublement labellisée : Diversité et Égalité Femme / Homme.

La Direction de l’Education et de la Jeunesse (1600 agents) porte plusieurs projets structurants ambitieux pour les collégiens et les collèges du territoire répondant aux défis de la transition écologique : un plan pluriannuel d’investissement d’1 milliard d’euros sur 10 ans, un projet éducatif départemental innovant, une stratégie numérique éducative, un modèle de restauration durable et de qualité en cours de labellisation, un accompagnement des agents de terrain des collèges et des cuisines centrales pour améliorer les conditions de réalisation et la qualité des missions d’accueil , d’entretien et de restauration dans les établissements. Elle est résolument engagée dans une démarche d’amélioration de sa stratégie usagers.

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