Commis de cuisine et de restauration F/H

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DATE DE PUBLICATION08/04/2021 TYPE DE CONTRATContractuel, CDD
RECRUTEURSORBONNE UNIVERSITE CATÉGORIEC
LIEUX DE TRAVAIL
PARIS
 SALAIRE
Non communiqué

Employeur

Sorbonne Université est une université pluridisciplinaire de recherche créée au 1er janvier 2018 par regroupement des universités Paris-Sorbonne et UPMC.

Déployant ses formations auprès de 55 300 étudiants dont 4 400 doctorants et 10 200 étudiants étrangers, elle emploie 6 700 enseignants, enseignants-chercheurs et chercheurs et 4 900 personnels de bibliothèque, administratifs, technique, sociaux et de santé. Son budget est de 675 M€.

Sorbonne Université dispose d’un potentiel de premier plan, principalement situé au cœur de Paris, et étend sa présence dans plus de vingt sites en Île-de-France et en région.

Sorbonne Université présente une organisation originale en trois facultés de lettres, de sciences & ingénierie et de médecine qui disposent d’une importante autonomie de mise en œuvre de la stratégie de l’université dans leur périmètre sur la base d’un contrat d’objectifs et de moyens. La gouvernance universitaire se consacre prioritairement à la promotion de la stratégie de l’université, au pilotage, au développement des partenariats et à la diversification des ressources.

Ce poste est à pourvoir au sein de la faculté des lettres • http://lettres.sorbonne-universite.fr

Localisation : INSPE – 10 rue Molitor 75016 Paris

L’INSPÉ a succédé en septembre 2019 à l’ESPE qui avait été créée le 1er septembre 2013, suite à la réforme de l’IUFM.

Il est depuis le 1er janvier 2018 une composante de la faculté des lettres (anciennement université Paris-Sorbonne), au sein de Sorbonne Université.
L’institut est chargé de la préparation aux concours des enseignants et des CPE.

Ses missions concernent la formation initiale des étudiants se destinant aux métiers de l’enseignement, la formation continuée des professeurs stagiaires, et la formation continue des personnels enseignants en poste.
Pour la formation initiale, il agit en partenariat avec toutes les universités parisiennes impliquées dans la formation des maîtres. Pour la formation continuée et continue, il intervient en collaboration avec le rectorat de l’académie de Paris.

L’institut est implanté sur trois sites parisiens : Molitor (16° arrondissement), Batignolles et Boursault (17° arrondissement), représentant au total une surface de 25 000 m². Il dispose d’un budget de 3,2 M€, hors masse salariale gérée au niveau de l’université.

Il emploie 149 enseignants permanents (53 enseignants-chercheurs, 96 enseignants du premier et second degré), 12 formateurs associés, et 110 professeurs des écoles maîtres-formateurs participent à ses actions de formation initiale dans le 1° degré. 118 personnels composent les équipes administratives et techniques.

Le Service financier et logistique élabore et exécute le budget de l’INSPÉ, prépare et exécute les marchés publics, met en œuvre la politique d’acquisition, de maintenance et de gros travaux et coordonne les services généraux : accueil, courrier, reprographie, restauration, entretien et maintenance … Il gère les projets liés aux relations internationales (Programme Erasmus+ …), et aux activités de recherche (suivi administratif de la commission recherche et du Groupement d’intérêt scientifique (GIS).

Poste

 (réf.6604)

Fonctions : Commis-e de cuisine et de restauration
Catégorie : C
Corps : ATRF
BAP : G  
Emploi-type : Commis-e de cuisine et de restauration

Mission : Participe à la confection des repas (entrés, plats, desserts).

Activités principales :

  • Mettre en œuvre les préparations chaudes et froides sous la responsabilité du chef de cuisine
  • Mettre en œuvre les procédures en matière d’hygiène alimentaire et de contrôle HACCP
  • Assurer le nettoyage du matériel et l’entretien des locaux selon la procédure mise en place
  • Remplacer le chef cuisinier en cas d’absence - Participer à la plonge en cas de besoin.
  • Éventuellement dressage du self et service
  • Participation, pendant les vacances scolaires, à l’accueil

Conduite de projets : Non
Encadrement : Non

Conditions particulières d'exercice : Congés pendant la fermeture de la cuisine.

Profil

Connaissances transversales requises :

  • Organisation et fonctionnement de la recherche et de l’enseignement supérieur en France
  • Organisation et fonctionnement de Sorbonne Université
  • Réglementation applicable à son domaine d’activité professionnelle

Savoir-faire :

  • Maîtriser les processus de fabrication et les réglementations alimentaires (classification des produits, conservation denrées, conditionnement, stockage..)
  • Maîtriser les procédures de contrôle HACCP
  • Maîtriser l’équilibre des repas par des connaissances nutritionnelles
  • Sens de l’initiative
  • Savoir travailler en équipe
  • Proposer des recettes
  • Savoir respecter les plannings
  • Informer et rendre compte à sa hiérarchie
  • Prendre en compte les demandes et y répondre de manière appropriée

Savoir-être :

  • Bon relationnel et sens du travail en équipe
  • Disponibilité et réactivité
  • Organisation et rigueur
  • Sens du service public
  • Autonomie

Informations employeur

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Toute candidature (CV et lettre de motivation) doit impérativement être envoyée à l'adresse mail suivante : [email protected]

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Commis de cuisine et de restauration F/H

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