Commis de cuisine F/H

  • Partager
  • Envoyer à un ami
  • Imprimer
DATE DE PUBLICATION25/11/2019 TYPE DE CONTRATContractuel, CDD
RECRUTEURSORBONNE UNIVERSITE CATÉGORIEC
LIEUX DE TRAVAIL
PARIS
 SALAIRE
Non communiqué

Employeur

Sorbonne Université est une université pluridisciplinaire de recherche créée au 1er janvier 2018 par regroupement des universités Paris-Sorbonne et UPMC.

Déployant ses formations auprès de 55 300 étudiants dont 4 400 doctorants et 10 200 étudiants étrangers, elle emploie 6 700 enseignants, enseignants-chercheurs et chercheurs et 4 900 personnels de bibliothèque, administratifs, technique, sociaux et de santé. Son budget est de 675 M€.

Sorbonne Université dispose d’un potentiel de premier plan, principalement situé au cœur de Paris, et étend sa présence dans plus de vingt sites en Île-de-France et en région.

Sorbonne Université présente une organisation originale en trois facultés de lettres, de sciences & ingénierie et de médecine qui disposent d’une importante autonomie de mise en œuvre de la stratégie de l’université dans leur périmètre sur la base d’un contrat d’objectifs et de moyens. La gouvernance universitaire se consacre prioritairement à la promotion de la stratégie de l’université, au pilotage, au développement des partenariats et à la diversification des ressources.

Présentation du service : Club des enseignants

- Assure un service de déjeuner (38 couverts maximum)

- Assure un service de cocktails et de pauses- café

Localisation :

Club des enseignants

Faculté des lettres

1 rue Victor Cousin

75005 Paris

Poste

Fonction: Commis de cuisine (réf.FDLL52)

Catégorie: C

Corps: Adjoint technique de recherche et de formation                  

BAP: G Patrimoine immobilier, logistique, restauration et prévention

 

Missions :

- Confectionner et présenter les plats à servir

- Assurer l’entretien de la vaisselle, du matériel et des locaux

 

Activités principales :

- Réceptionner les commandes et respecter la chaine de distribution

- Élaborer les menus en relation avec le gestionnaire

- Réaliser les recettes selon le menu établi

- Appliquer les procédures en matière d’hygiène alimentaire et culinaire ainsi que les normes

de sécurité en vigueur

- Assurer le nettoyage de la vaisselle et de tous matériels utilisés pour la confection des repas et lors du service

- Entretenir les matériels et les locaux de la cuisine

- Assurer le suivi qualitatif et la traçabilité de sa production

Dans le cadre de vos fonctions, vous pourrez être amené à dispenser des formations internes en lien avec votre expertise métier.

Profil

Connaissances transversales requises :

- Organisation et fonctionnement de la recherche et de l’enseignement supérieur en France

- Organisation et fonctionnement de Sorbonne Université

- Réglementation applicable à son domaine d’activité professionnelle

 

Savoir-faire :

- Techniques de production en cuisine

- Connaitre les règles d’hygiène alimentaire

 

Savoir-faire transversaux :

- Informer et rendre compte à sa hiérarchie

- Rechercher l’information, la vérifier  et la classer

- Travailler en collaboration avec les interlocuteurs internes et externes

- Prendre en compte les demandes et y répondre de manière appropriée

 

Savoir être :

- Excellent relationnel

- Réactivité

- Disponibilité

- Autonomie

- Organisation et Rigueur

- Sens du service

- Savoir travailler en équipe

- Aptitude à gérer son stress

- Savoir travailler dans l’urgence

Informations employeur

Afficher les informations

Toute candidature (CV et lettre de motivation) doit impérativement être envoyée à l'adresse mail suivante : [email protected]

POSTULER À L'OFFRE
Commis de cuisine F/H

Vous avez déjà un CV Emploi Public ? Postulez avec votre compte

* : éléments obligatoires

Civilite*

(Taille maximum : 1Mo – Type de fichier : pdf, doc(x), odt, rtf)

Offres d’emploi similaires à Commis de cuisine F/H

VILLE DE REZE

Conducteur d’opérations en maîtrise d’œuvre externe (F/H)

Titulaire, Contractuel | 11/12/2019 | VILLE DE REZE

INFOPRO DIGITAL

Attaché Commercial Sédentaire H/F

Titulaire, Contractuel, CDI, CDD | 11/12/2019 | INFOPRO DIGITAL

EPT EST ENSEMBLE

Responsable du pôle relation aux usagers (f/h)

Titulaire, Contractuel | 10/12/2019 | EPT EST ENSEMBLE