CUISINIER DE RESTAURATION COLLECTIVE

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DATE DE PUBLICATION25/11/2025 TYPE DE CONTRATCDD, CDI, Contractuel
RECRUTEURCentre hospitalier CATÉGORIEA
LIEUX DE TRAVAIL
VITRY LE FRANCOIS
 SALAIRE
Non communiqué
CODE POSTAL
51308
 VALABLE JUSQU'AU
14/12/2025

Poste

1 POSTE A TEMPS COMPLET H/F DE CUISINIER DE RESTAURATION COLLECTIVE sera à pourvoir à compter du 1er Janvier 2026.
Cf ci-joint, fiche de poste :
Service/ Unité : CUISINE CENTRALE CH de Vitry-le-François

Cadre statutaire : Ouvrier Principal 2ème classe 43A7
Positionnement hiérarchique : Directeur d'Etablissement - Responsable Restauration - Cuisinier
Relations fonctionnelles : Responsable Restauration, l'équipe cuisine : Cuisiniers, Magasinier, plongeurs, Service diététique, Services de Soins, Consommateurs au Self-service.

Missions :

- Savoir apprécier un juste niveau de cuisson.
- Valoriser une préparation culinaire.
- Mettre en uvre les règles d'hygiène et gérer les risques professionnels.
- Adapter les techniques culinaires aux exigences diététiques,
- Utiliser les équipements mécanisés ou automatisés en secteur restauration.
- Savoir être créatif en matière de préparations et de distributions, être fort de propositions.
- Evaluer la conformité d'une fabrication culinaire aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Travailler en équipe.

Activités et tâches :

- Cuisiner selon les normes d'hygiène et recommandations diététiques
- Répartir les plats préparés selon leurs destinations de livraison
- Adapter la production à l'activité prévisionnelle
- Tracer le suivi des températures et le nettoyage du matériel et des locaux
- Communiquer en équipe pour garantir la qualité de la prestation

Exigences requises :

BEP ou CAP Restauration + 4 ans d'expérience en restauration collective minimum indispensable ou Bac Professionnel Restauration ou Bac Technologique Restauration + 2 ans d'expérience en restauration collective minimum.
Formation HACCP indispensable

Savoirs faire/savoirs être :

- Être organisé et rigoureux
- Adopter un esprit d'équipe et de service
- Être loyal et engagé

Répartition du temps de travail, horaires :

- Production froide et chaude : 6h00-14h54 ou 7h00-14h54 avec RTT
- Travail en semaine, 1 week-end sur 2 et jours fériés

Profil

Les informations de profil figurent dans le descriptif du poste.

Employeur

1 POSTE A TEMPS COMPLET H/F DE CUISINIER DE RESTAURATION COLLECTIVE sera à pourvoir à compter du 1er Janvier 2026.
Cf ci-joint, fiche de poste :
Service/ Unité : CUISINE CENTRALE CH de Vitry-le-François

Cadre statutaire : Ouvrier Principal 2ème classe 43A7
Positionnement hiérarchique : Directeur d'Etablissement - Responsable Restauration - Cuisinier
Relations fonctionnelles : Responsable Restauration, l'équipe cuisine : Cuisiniers, Magasinier, plongeurs, Service diététique, Services de Soins, Consommateurs au Self-service.

Missions :

- Savoir apprécier un juste niveau de cuisson.
- Valoriser une préparation culinaire.
- Mettre en uvre les règles d'hygiène et gérer les risques professionnels.
- Adapter les techniques culinaires aux exigences diététiques,
- Utiliser les équipements mécanisés ou automatisés en secteur restauration.
- Savoir être créatif en matière de préparations et de distributions, être fort de propositions.
- Evaluer la conformité d'une fabrication culinaire aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Travailler en équipe.

Activités et tâches :

- Cuisiner selon les normes d'hygiène et recommandations diététiques
- Répartir les plats préparés selon leurs destinations de livraison
- Adapter la production à l'activité prévisionnelle
- Tracer le suivi des températures et le nettoyage du matériel et des locaux
- Communiquer en équipe pour garantir la qualité de la prestation

Exigences requises :

BEP ou CAP Restauration + 4 ans d'expérience en restauration collective minimum indispensable ou Bac Professionnel Restauration ou Bac Technologique Restauration + 2 ans d'expérience en restauration collective minimum.
Formation HACCP indispensable

Savoirs faire/savoirs être :

- Être organisé et rigoureux
- Adopter un esprit d'équipe et de service
- Être loyal et engagé

Répartition du temps de travail, horaires :

- Production froide et chaude : 6h00-14h54 ou 7h00-14h54 avec RTT
- Travail en semaine, 1 week-end sur 2 et jours fériés

Informations employeur

Afficher les informations

ENVOYER LETTRE DE MOTIVATIONS ET CV AU FORMAT PDF OBLIGATOIREMENT A : Monsieur Grégory TOIGO Responsable de la Cuisine Centre Hospitalier 2 Rue Charles Simon 51300 VITRY LE FRANCOIS par mail : [email protected] AVEC COPIES à la Direction des Ressources Humaines : [email protected]

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