CUISINIER(E)

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DATE DE PUBLICATION23/07/2025 TYPE DE CONTRATCDD, CDI, Contractuel
RECRUTEUREHPAD CATÉGORIEA
LIEUX DE TRAVAIL
Saint-Gaultier
 SALAIRE
Non communiqué
CODE POSTAL
36800
 VALABLE JUSQU'AU
16/12/2025

Poste

L'EHPAD de Château des Cotes à Saint-Gaultier est à la recherche de son/sa cuisinier(e) pour compléter son équipe .
La cuisine produite au sein de l'établissement est une cuisine traditionnelle, majoritairement fait maison
ACTIVITÉS

Sous l'autorité directe du responsable du service Cuisine, le cuisinier peut effectuer les tâches suivantes :
- Réalise les cuissons et les mixés des produits selon le planning de production chaude.
- Réalise les préparations froides (entrée, fromage, dessert, tranchage, mousse de légumes et de fruit, etc.
).
- Suit les préconisations des fiches techniques.
- Réalise l'auto-contrôle et les enregistre, Méthode (HACCP).
- Rangement, entretien des locaux et du matériel de cuisine et chambres froides
- Réalise le nettoyage et la désinfection selon le planning des fréquences, Méthode (HACCP)
- Lors des repas festifs : Dressage sur assiette des plats chauds et froids.

SAVOIR-FAIRE
- Analyser et optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements, outillages, dans son domaine de compétence
- Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou/et de contrôle, afférents à son métier
- Créer des recettes, des préparations culinaires
- Élaborer des plats
- Rédiger des informations relatives à son domaine d'intervention pour assurer un suivi et une traçabilité : mise en application du Plan de Maitrise Sanitaire
- Travailler en équipe pluridisciplinaire/en réseau
- Utiliser les logiciels métier

CONNAISSANCES REQUISES
- Équipements et technologie des matériels de cuisson
- Gestes et postures - manutention
- Hygiène générale,
- Logiciel dédié de commandes des repas et de gestion des stocks ( Excell)
- Normes, règlements techniques et de sécurité ( HACCP, PMS)
- Techniques culinaires

Horaires en 7h30: 8h00 - 15h30 / 12h00-19h30
Travail le Week end ( sur roulement 1 sur 4 )

Profil

Les informations de profil figurent dans le descriptif du poste.

Employeur

L'EHPAD de Château des Cotes à Saint-Gaultier est à la recherche de son/sa cuisinier(e) pour compléter son équipe .
La cuisine produite au sein de l'établissement est une cuisine traditionnelle, majoritairement fait maison
ACTIVITÉS

Sous l'autorité directe du responsable du service Cuisine, le cuisinier peut effectuer les tâches suivantes :
- Réalise les cuissons et les mixés des produits selon le planning de production chaude.
- Réalise les préparations froides (entrée, fromage, dessert, tranchage, mousse de légumes et de fruit, etc.
).
- Suit les préconisations des fiches techniques.
- Réalise l'auto-contrôle et les enregistre, Méthode (HACCP).
- Rangement, entretien des locaux et du matériel de cuisine et chambres froides
- Réalise le nettoyage et la désinfection selon le planning des fréquences, Méthode (HACCP)
- Lors des repas festifs : Dressage sur assiette des plats chauds et froids.

SAVOIR-FAIRE
- Analyser et optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements, outillages, dans son domaine de compétence
- Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou/et de contrôle, afférents à son métier
- Créer des recettes, des préparations culinaires
- Élaborer des plats
- Rédiger des informations relatives à son domaine d'intervention pour assurer un suivi et une traçabilité : mise en application du Plan de Maitrise Sanitaire
- Travailler en équipe pluridisciplinaire/en réseau
- Utiliser les logiciels métier

CONNAISSANCES REQUISES
- Équipements et technologie des matériels de cuisson
- Gestes et postures - manutention
- Hygiène générale,
- Logiciel dédié de commandes des repas et de gestion des stocks ( Excell)
- Normes, règlements techniques et de sécurité ( HACCP, PMS)
- Techniques culinaires

Horaires en 7h30: 8h00 - 15h30 / 12h00-19h30
Travail le Week end ( sur roulement 1 sur 4 )

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