- Accueil
- Offres d'emploi
- Centre-Val de Loire
- Indre
- CUISINIER(E)

CUISINIER(E)
| DATE DE PUBLICATION | 23/07/2025 | TYPE DE CONTRAT | CDD, CDI, Contractuel | |
| RECRUTEUR | EHPAD | CATÉGORIE | A | |
| LIEUX DE TRAVAIL |
Saint-Gaultier | SALAIRE |
Non communiqué | |
| CODE POSTAL |
36800 | VALABLE JUSQU'AU |
16/12/2025 |
Poste
L'EHPAD de Château des Cotes à Saint-Gaultier est à la recherche de son/sa cuisinier(e) pour compléter son équipe .
La cuisine produite au sein de l'établissement est une cuisine traditionnelle, majoritairement fait maison
ACTIVITÉS
Sous l'autorité directe du responsable du service Cuisine, le cuisinier peut effectuer les tâches suivantes :
- Réalise les cuissons et les mixés des produits selon le planning de production chaude.
- Réalise les préparations froides (entrée, fromage, dessert, tranchage, mousse de légumes et de fruit, etc.
).
- Suit les préconisations des fiches techniques.
- Réalise l'auto-contrôle et les enregistre, Méthode (HACCP).
- Rangement, entretien des locaux et du matériel de cuisine et chambres froides
- Réalise le nettoyage et la désinfection selon le planning des fréquences, Méthode (HACCP)
- Lors des repas festifs : Dressage sur assiette des plats chauds et froids.
SAVOIR-FAIRE
- Analyser et optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements, outillages, dans son domaine de compétence
- Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou/et de contrôle, afférents à son métier
- Créer des recettes, des préparations culinaires
- Élaborer des plats
- Rédiger des informations relatives à son domaine d'intervention pour assurer un suivi et une traçabilité : mise en application du Plan de Maitrise Sanitaire
- Travailler en équipe pluridisciplinaire/en réseau
- Utiliser les logiciels métier
CONNAISSANCES REQUISES
- Équipements et technologie des matériels de cuisson
- Gestes et postures - manutention
- Hygiène générale,
- Logiciel dédié de commandes des repas et de gestion des stocks ( Excell)
- Normes, règlements techniques et de sécurité ( HACCP, PMS)
- Techniques culinaires
Horaires en 7h30: 8h00 - 15h30 / 12h00-19h30
Travail le Week end ( sur roulement 1 sur 4 )
Profil
Les informations de profil figurent dans le descriptif du poste.
Employeur
L'EHPAD de Château des Cotes à Saint-Gaultier est à la recherche de son/sa cuisinier(e) pour compléter son équipe .
La cuisine produite au sein de l'établissement est une cuisine traditionnelle, majoritairement fait maison
ACTIVITÉS
Sous l'autorité directe du responsable du service Cuisine, le cuisinier peut effectuer les tâches suivantes :
- Réalise les cuissons et les mixés des produits selon le planning de production chaude.
- Réalise les préparations froides (entrée, fromage, dessert, tranchage, mousse de légumes et de fruit, etc.
).
- Suit les préconisations des fiches techniques.
- Réalise l'auto-contrôle et les enregistre, Méthode (HACCP).
- Rangement, entretien des locaux et du matériel de cuisine et chambres froides
- Réalise le nettoyage et la désinfection selon le planning des fréquences, Méthode (HACCP)
- Lors des repas festifs : Dressage sur assiette des plats chauds et froids.
SAVOIR-FAIRE
- Analyser et optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements, outillages, dans son domaine de compétence
- Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou/et de contrôle, afférents à son métier
- Créer des recettes, des préparations culinaires
- Élaborer des plats
- Rédiger des informations relatives à son domaine d'intervention pour assurer un suivi et une traçabilité : mise en application du Plan de Maitrise Sanitaire
- Travailler en équipe pluridisciplinaire/en réseau
- Utiliser les logiciels métier
CONNAISSANCES REQUISES
- Équipements et technologie des matériels de cuisson
- Gestes et postures - manutention
- Hygiène générale,
- Logiciel dédié de commandes des repas et de gestion des stocks ( Excell)
- Normes, règlements techniques et de sécurité ( HACCP, PMS)
- Techniques culinaires
Horaires en 7h30: 8h00 - 15h30 / 12h00-19h30
Travail le Week end ( sur roulement 1 sur 4 )
Offres d’emploi similaires à CUISINIER(E)

Agent d'accueil Cité de l'Enfance (h/f)
Titulaire, Contractuel | 27/11/2025 | DEPARTEMENT DES HAUTS DE SEINE

Aide cuisinier (h/f)
Titulaire, Contractuel | 20/11/2025 | DEPARTEMENT DES HAUTS DE SEINE

Gestionnaire chargé du suivi administratif des enfants accueillis H/F
Titulaire, Contractuel | 17/11/2025 | DEPARTEMENT DES HAUTS DE SEINE