Cuisinier EHPAD Les Sources F/H

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DATE DE PUBLICATION07/07/2022 TYPE DE CONTRATCDD, Contractuel, Titulaire
RECRUTEURCCAS DE CLERMONT FERRAND CATÉGORIEC
LIEUX DE TRAVAIL
CLERMONT FERRAND
 SALAIRE
Non communiqué
CODE POSTAL
63000
 VALABLE JUSQU'AU
07/09/2022

Poste

Fabrique les plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective.

-Gérer le fonctionnement de la cuisine et du service, en assurant la qualité de la prestation,  en l'adaptant aux goûts et aux capacités des personnes

-Élaborer les menus selon le plan alimentaire

-Elaborer les fiches techniques

-Organiser la production et la distribution des repas dans le cadre réglementaire ( maitrise des risques, plan de fabrication, fiches techniques)

-Assurer le contrôle des repas au départ de la cuisine

-Appliquer les différents documents de production

-Transmettre les informations

-Participer à la réception des marchandises selon la procédure de contrôle et de traçabilité

-Gérer les stocks selon la méthode FIFO

-Veiller au bon fonctionnement des équipements de cuisine

-S'appuyer sur les compétences techniques du Service Restauration

-Participer à la dynamique de la démarche qualité

-Être en capacité de donner suite aux diverses demandes

-Entretenir une collaboration avec les équipes de cuisine et l'agent technique

-Suivre les directives du chef de cuisine et lui rendre compte de l'activité

-Assurer l'approvisionnement des besoins alimentaires en office et du contrôle d'expédition des repas au départ des cuisines

-Assurer l'approvisionnement des offices selon la commande du référent soignant et tenir un état des besoins

-Travailler dans le cadre de la réglementation sur la sécurité alimentaire et du Plan de Maitrise Sanitaire

-Accomplir des tâches d'entretien des locaux selon le Plan de nettoyage et les protocoles de nettoyage et de sécurité

 

Profil

CAP de cuisinier

 

Savoir-Faire :

Connaissance de la restauration collective

Connaissance des spécificités de l'alimentation chez les personnes âgées

Connaissance du Code de la Commande Publique et des marchés publics

Connaissances en gestion des stocks

Règles de sécurité alimentaire

Technique d'encadrement, de management

Outils informatiques

Techniques relationnelles et de communication

 

Savoir-Etre :

-Sens des responsabilités

-Sens du service public

-Sens du raffinement

-Être méthodique

-Être motivé

-Être rigoureux

-Être autonome

Employeur

Le Centre Communal d’Action Sociale (CCAS) est un établissement public communal, en charge de la politique municipale en faveur des seniors, des personnes en difficulté et des personnes en situation de handicap.

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