Cuisinier en Cuisine Centrale de Production H/F

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DATE DE PUBLICATION05/07/2019 TYPE DE CONTRATContractuel, CDD
RECRUTEURCONSEIL DEPARTEMENTAL DU VAL D'OISE CATÉGORIEC
LIEUX DE TRAVAIL
ST LEU LA FORET
 SALAIRE
De 20 000€ à 30 000€

Employeur

Résolument tourné vers l’avenir, le Val d'Oise a fait de l'innovation et de la valorisation des compétences de ses collaborateurs un marqueur du Département. Fort de la création d'une Ecole du Management par l'Innovation, d'une charte sur le télétravail, le Département du Val d'Oise concilie dynamisme et qualité de vie au travail.

Au quotidien, le Conseil départemental valorise ses atouts pour développer son économie locale et favoriser l’accès à un emploi durable.

Le Département du Val d’Oise, ce sont près de 4000 agents répartis sur tout le territoire et plus de 160 métiers différents au service des Valdoisiens.

Poste

 

Le Conseil départemental du Val d'Oise recherche, pour la Direction de l'Education et des Collèges, un cuisinier H/F pour la Cuisine Centrale de Production de Sain Leu la Forêt

CDD 6 MOIS

 

Définition du poste :

 

Sous la responsabilité du Chef cuisinier, il élabore des plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective. Bonne maîtrise de la liaison froide et des procédures et process en cuisine centrale.

Activités principales :

Préparation de repas :

- Préparer les produits alimentaires adaptés aux collégiens,

- Mettre en place les matériels de cuisine,

- Réaliser et valoriser les préparations culinaires,

- Maîtriser les process d'une cuisine centrale en liaison froide.

- Gérer et suivre les stocks des produits alimentaires,

- Vérifier, entretenir et nettoyer les matériels et locaux de cuisine

- Etre acteur des animations relatives au goût et à l’équilibre alimentaire initiées par le Département

 

Profil

CAP ou BEP CUISINE obligatoire.

 

Connaissances théoriques générales, spécifiques et procédurales :

 

- Maîtriser les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits

- Connaître les techniques et règles de conservation, de refroidissement, de déconditionnement des produits alimentaires.

- Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires.

- Maîtriser les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective et la méthode HACCP

(gestion des normes selon un protocole, en matière de stockage, d’élaboration et de distribution des denrées alimentaires).

 

Savoir faire technique :

- Appliquer les normes d’hygiène alimentaire et culinaire.

- Respecter les délais de réalisation des préparations culinaires.

- Maintenir les locaux et matériels en conformité avec les normes d’hygiène et de sécurité.

- Maîtriser l'outil informatique (outil de gestion, support commandes, inventaires).

 

Capacités relationnelles :

- Disponibilité

- Réactivité

- Sens du travail en équipe

- Adaptabilité

 

Expérience :

  • Expérience souhaitée dans les métiers de la restauration collective,
  • Connaissance du fonctionnement d’un collège.

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