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Cuisinier.ère (f/h)
DATE DE PUBLICATION | 25/05/2022 | TYPE DE CONTRAT | Titulaire, Contractuel | |
RECRUTEUR | REGION CENTRE VAL DE LOIRE | CATÉGORIE | C | |
LIEUX DE TRAVAIL |
ST AIGNAN | SALAIRE |
Non communiqué | |
CODE POSTAL |
41110 | VALABLE JUSQU'AU |
25/07/2022 |
Poste
Production et valorisation de préparations culinaires :
- Mettre en application les politiques régionales en matière de restauration
- Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Elaborer des menus et créer/adapter des recettes
- Effectuer l'épluchage, le lavage et la coupe des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
- Doser et mélanger les produits et ingrédients
- Cuire ou réchauffer les aliments
- Préparer des buffets et repas thématiques
- Participer à la lutte contre le gaspillage
Distribution et service des repas :
- Assurer le service des repas (distribution, approvisionnement du self…)
Nettoyage du matériel et des locaux :
- Effectuer le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements et de la cuisine
- Réaliser tout type de plonge (plonge batterie et grosse plonge)
- Organiser le tri des déchets
Gestion des stocks de marchandises :
- Réceptionner, contrôler les marchandises et les stocker en chambre froide, en réserve, ...
- Gérer physiquement et informatiquement les stocks de marchandises
Participation à la démarche qualité :
- Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité
- Respecter les procédures et pratiquer l’autocontrôle
Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
Horaires indicatifs : Semaine 1 : poste du matin (6H30 - 16H00) / Semaine 2 : poste de journée avec coupure (8h15 à 15h30 et de 17h à 19h15)
Poste à pourvoir à partir du : 01/10/2022
(CDD 3 à 12 mois et rémunération au SMIC pour les non titulaires avant stagiairisation éventuelle)
Lycée : VAL DE CHER
Ville : SAINT-AIGNAN
Département : 41
Profil
CAP Cuisinier et expérience significative sur un poste similaire.
Compétences Opérationnelles
- Détecter les dysfonctionnements et les signaler
- Organiser son travail et son espace de travail
- Savoir organiser le service restauration
- Savoir utiliser tous les matériels de cuisine
- Utiliser et nettoyer la machine de plonge
- Utiliser, nettoyer et entretenir le matériel adapté
- Travailler en sécurité
- Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en EPLE
- Appliquer les règles de gestes et postures
- Savoir utiliser les logiciels de restauration
Compétences Comportementales
- Être réactif, rigoureux et organisé
- S’adapter à son environnement de travail
- Faire preuve d’autonomie
- Être force de proposition et de prise d’initiatives
- Être un bon communiquant
- Savoir gérer son stress
- Travailler en équipe
Employeur
Lieu phare de la création, de l’innovation et de l’art de vivre, la région Centre-Val de Loire est, depuis la Renaissance, celle qui incarne le mieux l’ADN Nature-Culture et Patrimoine.
Fortement marquée par son agriculture, la région Centre-Val de Loire est une des 1res régions céréalières d'Europe. Elles est également réputée pour ses pôles de compétitivité de renommée internationale : la Cosmetic Valley (parfumerie et cosmétique), le pôle des Sciences et Systèmes d’Énergie Électrique (énergies renouvelables, bâtiments intelligents et équipements et produits électriques) et Elastopôle (caoutchouc industriel).
Autant de compétences et d'expertises qui façonnent, d'année en année, le rayonnement du Centre-Val de Loire en Europe et dans le monde entier.
Le Centre-Val de Loire c'est aussi : la 1re région française et européenne productrice de médicaments la 4e région productrice d'énergie éolienne la 1re dans le secteur parfums et cosmétiques la 4e région productrice de céréales en France la 1re région française de tourisme à vélo la 5e région viticole de France la plus visitée
Informations employeur
Poste ouvert en mobilité interne, aux candidatures de fonctionnaires titulaires ou lauréats concours hors région et aux candidatures extérieures non fonctionnaires.
Candidature (CV et lettre de motivation) à adresser UNIQUEMENT par mail sous la référence : VAL DE CHER-12174-CUISINIER à l’adresse suivante :
[email protected] au plus tard le 19 juin 2022.
Pour les agents hors région Centre Val de Loire, ayant la qualité de fonctionnaire titulaire de l’une des 3 fonctions publiques, fournir : un CV, le dernier arrêté de position administrative, les 3 dernières évaluations et les 3 derniers bulletins de salaire.
Pour plus d’informations, vous pouvez contacter le chargé ressources humaines du secteur concerné : Chantal CALLU au 02.18.21.21.49 ou par mail : [email protected]
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