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Cuisinier.ère (f/h)
DATE DE PUBLICATION | 07/06/2022 | TYPE DE CONTRAT | Titulaire, Contractuel | |
RECRUTEUR | REGION CENTRE VAL DE LOIRE | CATÉGORIE | C | |
LIEUX DE TRAVAIL |
CHALETTE SUR LOING | SALAIRE |
Non communiqué | |
CODE POSTAL |
45120 | VALABLE JUSQU'AU |
07/08/2022 |
Poste
Gestion des stocks de marchandises
• Réceptionner, contrôler les marchandises et les stocker en chambre froide, en réserve, ...
• Gérer physiquement et informatiquement les stocks de marchandises
Production et valorisation de préparations culinaires
• Mettre en application les politiques régionales en matière de restauration
• Interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
• Elaborer des menus et créer/adapter des recettes
• Effectuer l'épluchage, le lavage et la coupe des légumes et des fruits
• Préparer les viandes et les poissons
• Doser et mélanger les produits et ingrédients
• Cuire ou réchauffer les aliments
• Préparer des buffets et repas thématiques
• Participer à la lutte contre le gaspillage
Distribution et service des repas
• Assurer le service des repas (distribution,
approvisionnement du self…)
Nettoyage du matériel et des locaux
• Effectuer le nettoyage du poste de travail, des
ustensiles, des équipements et de la cuisine
• Réaliser tout type de plonge (plonge batterie et grosse plonge)
• Organiser le tri des déchets
Participation à la démarche qualité
• Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité
• Respecter les procédures et pratiquer l’autocontrôle
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
Horaires indicatifs : Lundi-Mardi-Mercredi-Jeudi : 11h40-
20h00 et le Vendredi : 07h05-15h15
Spécificités du poste :
70% production, 15% service, 15 % entretien self-plonge.
Nb de repas servis : 400 repas le midi, 70 repas le soir,
Lycée avec internat, production sur place, service du soir.
Poste à pourvoir à partir du : 01/09/2022
(CDD 3 à 12 mois pour les non titulaires avant stagiairisation
éventuelle)
Avantages sociaux :
Participation financière à la mutuelle santé et la prévoyance de
la collectivité, tarifs préférentiels de restauration collective
dans les lycées, participation 100 % des frais de transport en
commun domicile-travail, prestataire d’oeuvres sociales
(PLURELYA)
Lycée : CHATEAU BLANC
Ville : CHALETTE SUR LOING
Département : 45
2- ACTIVITES
Profil
Diplôme souhaité
CAP Cuisinier et expérience significative sur un poste similaire.
Compétences Opérationnelles
• Appliquer les techniques managériales
• Détecter les dysfonctionnements et les signaler
• Organiser son travail et son espace de travail
• Savoir organiser le service restauration
• Savoir utiliser tous les matériels de cuisine
• Utiliser et nettoyer la machine de plonge
• Utiliser, nettoyer et entretenir le matériel adapté
• Travailler en sécurité
• Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en EPLE
• Appliquer les règles de gestes et postures
• Savoir utiliser les logiciels de restauration
Compétences Comportementales
• Être réactif, rigoureux et organisé
• S’adapter à son environnement de travail
• Faire preuve d’autonomie
• Être force de proposition et de prise d’initiatives
• Être un bon communiquant
• Savoir gérer son stress
• Travailler en équipe
Employeur
Lieu phare de la création, de l’innovation et de l’art de vivre, la région Centre-Val de Loire est, depuis la Renaissance, celle qui incarne le mieux l’ADN Nature-Culture et Patrimoine.
Fortement marquée par son agriculture, la région Centre-Val de Loire est une des 1res régions céréalières d'Europe. Elles est également réputée pour ses pôles de compétitivité de renommée internationale : la Cosmetic Valley (parfumerie et cosmétique), le pôle des Sciences et Systèmes d’Énergie Électrique (énergies renouvelables, bâtiments intelligents et équipements et produits électriques) et Elastopôle (caoutchouc industriel).
Autant de compétences et d'expertises qui façonnent, d'année en année, le rayonnement du Centre-Val de Loire en Europe et dans le monde entier.
Le Centre-Val de Loire c'est aussi : la 1re région française et européenne productrice de médicaments la 4e région productrice d'énergie éolienne la 1re dans le secteur parfums et cosmétiques la 4e région productrice de céréales en France la 1re région française de tourisme à vélo la 5e région viticole de France la plus visitée
Informations employeur
Poste ouvert en mobilité interne, aux candidatures de fonctionnaires titulaires ou lauréats concours hors région et aux candidatures extérieures non-fonctionnaires.
Candidature (CV et lettre de motivation) à adresser uniquement par mail sous la référence : CHÂTEAUBLANC-13163-RESTAURATION à l’adresse suivante : [email protected] avant le 22 juin 2022.
Pour les agents hors région Centre Val de Loire, ayant la qualité de fonctionnaire titulaire de l’une des 3 fonctions publiques, fournir : un CV, le dernier arrêté de position administrative, les 3 dernières évaluations et les 3 derniers bulletins de salaire.
Pour plus d’informations, vous pouvez contacter le chargé ressources humaines du secteur concerné : Myriam VALLEE au 02.38.70.31.44 ou par mail : myriam.vall[email protected]
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