Cuisinier.ère h/f

  • Partager
  • Envoyer à un ami
  • Imprimer
DATE DE PUBLICATION25/10/2021 TYPE DE CONTRATTitulaire, Contractuel
RECRUTEURREGION CENTRE VAL DE LOIRE CATÉGORIEC
LIEUX DE TRAVAIL
PITHIVIERS
 SALAIRE
Non communiqué
CODE POSTAL
45300
 VALABLE JUSQU'AU
25/12/2021

Poste

  • Gestion des stocks de marchandises

Réceptionner, contrôler les marchandises et les stocker en chambre froide, en réserve, ...

Gérer physiquement et informatiquement les stocks de marchandises

  • Production et valorisation de préparations culinaires

Mettre en application les politiques régionales en matière de restauration

Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène

Elaborer des menus et créer/adapter des recettes

Effectuer l'épluchage, le lavage et la coupe des légumes et des fruits

Préparer les viandes et les poissons

Doser et mélanger les produits et ingrédients

Cuire ou réchauffer les aliments

Préparer des buffets et repas thématiques

Participer à la lutte contre le gaspillage

  • Distribution et service des repas

Assurer le service des repas (distribution, approvisionnement du self…)

  • Nettoyage du matériel et des locaux

Effectuer le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements et de la cuisine

Réaliser tout type de plonge (plonge batterie et grosse plonge)

Organiser le tri des déchets

  • Participation à la démarche qualité

Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité

Respecter les procédures et pratiquer l’autocontrôle

Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable

Horaires indicatifs : 6h30-15h30 sauf le vendredi 6h30-15h

 

Spécificités du poste :

70 % production culinaire y compris 15 % entretien cuisine

Connaissances souhaitées en production de pâtisserie fraiche

Polyvalence : 20 % de service, 10% de plonge batterie

820 repas/jour

Lycée avec restauration sans internat

  • Mode de production sur place

Poste à pourvoir à partir du : 01/02/2022

(CDD 3 à 12 mois et rémunération au SMIC pour les non titulaires avant stagiairisation éventuelle)

Profil

Diplôme souhaité

CAP Cuisinier et expérience significative sur un poste similaire.

 

Compétences Opérationnelles

  • Appliquer les techniques managériales
  • Détecter les dysfonctionnements et les signaler
  • Organiser son travail et son espace de travail
  • Savoir organiser le service restauration
  • Savoir utiliser tous les matériels de cuisine
  • Utiliser et nettoyer la machine de plonge
  • Utiliser, nettoyer et entretenir le matériel adapté
  • Travailler en sécurité
  • Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en EPLE
  • Appliquer les règles de gestes et postures
  • Savoir utiliser les logiciels de restauration

Compétences Comportementales

  • Être réactif, rigoureux et organisé
  • S’adapter à son environnement de travail
  • Faire preuve d’autonomie
  • Être force de proposition et de prise d’initiatives
  • Être un bon communiquant
  • Savoir gérer son stress
  • Travailler en équipe

Employeur

CONSEIL REGIONAL DU CENTRE-VAL DE LOIRE

LYCEE DUHAMEL DU MONCEAU

Informations employeur

Afficher les informations

Poste ouvert en mobilité interne, aux candidatures de fonctionnaires titulaires ou lauréats concours hors région et aux candidatures extérieures non fonctionnaires.

Candidature (CV et lettre de motivation) à adresser uniquement par mail sous la référence :  DUHAMEL DU MONCEAU-1563-CUISINIER à l’adresse suivante : [email protected] avant le 15 novembre 2021.

Pour les agents hors région Centre Val de Loire, ayant la qualité de fonctionnaire titulaire de l’une des 3 fonctions publiques, fournir : un CV, le dernier arrêté de position administrative, les 3 dernières évaluations et les 3 derniers bulletins de salaire.

Pour plus d’informations, vous pouvez contacter le chargé ressources humaines du secteur concerné : Cynthia COUVREUR CALVO au 02.38.70.28.38 ou par mail : [email protected]

 

POSTULER À L'OFFRE
Cuisinier.ère h/f

Vous avez déjà un CV Emploi Public ? Postulez avec votre compte

* : éléments obligatoires

Civilite*

(Taille maximum : 1Mo – Type de fichier : pdf, doc(x), odt, rtf)

Les informations à caractère personnel recueillies font l’objet d’un traitement par Emploipublic.fr du Groupe Moniteur RCS Nanterre B 403 080 823.
Elles sont nécessaires entre autres, à la création de votre compte et sont enregistrées dans nos fichiers.
Groupe Moniteur ou toutes sociétés du groupe Infopro Digital pourront utiliser ces fichiers afin de vous proposer des produits et/ou services utiles à vos activités professionnelles ou vous intégrer dans des annuaires professionnels.
Pour exercer vos droits, vous y opposer ou pour en savoir plus : Charte des données personnelles.

Offres d’emploi similaires à Cuisinier.ère h/f

REGION CENTRE VAL DE LOIRE

Cuisinier.ère h/f

Titulaire, Contractuel | 02/12/2021 | REGION CENTRE VAL DE LOIRE

REGION CENTRE VAL DE LOIRE

Cuisinier.ère mutualisé.e sur zone de remplacement h/f

Titulaire, Contractuel | 25/10/2021 | REGION CENTRE VAL DE LOIRE

REGION CENTRE VAL DE LOIRE

Cuisinier.ère h/f

Titulaire, Contractuel | 25/10/2021 | REGION CENTRE VAL DE LOIRE