Cuisinier.ère h/f

  • Partager
  • Envoyer à un ami
  • Imprimer
DATE DE PUBLICATION02/12/2021 TYPE DE CONTRATTitulaire, Contractuel
RECRUTEURREGION CENTRE VAL DE LOIRE CATÉGORIEC
LIEUX DE TRAVAIL
MONTARGIS
 SALAIRE
Non communiqué
CODE POSTAL
45200
 VALABLE JUSQU'AU
02/02/2022

Poste

Gestion des stocks de marchandises

  • Réceptionner, contrôler les marchandises et les stocker en chambre froide, en réserve, ...
  • Gérer physiquement et informatiquement les stocks de marchandises

Production et valorisation de préparations culinaires

  • Mettre en application les politiques régionales en matière de restauration
  • Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
  • Elaborer des menus et créer/adapter des recettes
  • Effectuer l'épluchage, le lavage et la coupe des légumes et des fruits
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Doser et mélanger les produits et ingrédients
  • Cuire ou réchauffer les aliments
  • Préparer des buffets et repas thématiques
  • Participer à la lutte contre le gaspillage

Distribution et service des repas

  • Assurer le service des repas (distribution, approvisionnement du self…)

Nettoyage du matériel et des locaux

  • Effectuer le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements et de la cuisine
  • Réaliser tout type de plonge (plonge batterie et grosse plonge)
  • Organiser le tri des déchets

Participation à la démarche qualité

  • Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité
  • Respecter les procédures et pratiquer l’autocontrôle

Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable

Fonction spécifique : magasinage

 

- Horaires indicatifs : 11h45-20h du L au J, V 7h - 14h00

- Spécificités du poste :

Production culinaire, polyvalence magasinage alimentaire et plonge

350 repas/jour ; environ 50 repas / soir

Lycée avec internat

Mode de production sur place

Poste à pourvoir à partir du : 01/02/2022

(CDD 3 à 12 mois pour les non titulaires avant stagiairisation éventuelle)

Profil

Diplôme souhaité

CAP Cuisinier et expérience significative sur un poste similaire.

 

Compétences Opérationnelles

  • Appliquer les techniques managériales
  • Détecter les dysfonctionnements et les signaler
  • Organiser son travail et son espace de travail
  • Savoir organiser le service restauration
  • Savoir utiliser tous les matériels de cuisine
  • Utiliser et nettoyer la machine de plonge
  • Utiliser, nettoyer et entretenir le matériel adapté
  • Travailler en sécurité
  • Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en EPLE
  • Appliquer les règles de gestes et postures
  • Savoir utiliser les logiciels de restauration

Compétences Comportementales

  • Être réactif, rigoureux et organisé
  • S’adapter à son environnement de travail
  • Faire preuve d’autonomie
  • Être force de proposition et de prise d’initiatives
  • Être un bon communiquant
  • Savoir gérer son stress
  • Travailler en équipe

Employeur

CONSEIL REGIONAL CENTRE-VAL DE LOIRE

LYCEE JEANNETTE VERDIER

Informations employeur

Afficher les informations

Poste ouvert aux candidatures de fonctionnaires titulaires ou lauréats concours hors région et aux candidatures extérieures non fonctionnaires.

Candidature (CV et lettre de motivation) à adresser uniquement par mail sous la référence :  VERDIER-2818-CUISINIER à l’adresse suivante : [email protected] avant le 2 janvier 2022.

Pour les agents hors région Centre Val de Loire, ayant la qualité de fonctionnaire titulaire de l’une des 3 fonctions publiques, fournir : un CV, le dernier arrêté de position administrative, les 3 dernières évaluations et les 3 derniers bulletins de salaire.

Pour plus d’informations, vous pouvez contacter le chargé ressources humaines du secteur concerné : Myriam VALLEE au 02.38.70.31.44 ou par mail : [email protected]

 

POSTULER À L'OFFRE
Cuisinier.ère h/f

Vous avez déjà un CV Emploi Public ? Postulez avec votre compte

* : éléments obligatoires

Civilite*

(Taille maximum : 1Mo – Type de fichier : pdf, doc(x), odt, rtf)

Les informations à caractère personnel recueillies font l’objet d’un traitement par Emploipublic.fr du Groupe Moniteur RCS Nanterre B 403 080 823.
Elles sont nécessaires entre autres, à la création de votre compte et sont enregistrées dans nos fichiers.
Groupe Moniteur ou toutes sociétés du groupe Infopro Digital pourront utiliser ces fichiers afin de vous proposer des produits et/ou services utiles à vos activités professionnelles ou vous intégrer dans des annuaires professionnels.
Pour exercer vos droits, vous y opposer ou pour en savoir plus : Charte des données personnelles.

Offres d’emploi similaires à Cuisinier.ère h/f

REGION CENTRE VAL DE LOIRE

Cuisinier.ère h/f

Titulaire, Contractuel | 08/12/2021 | REGION CENTRE VAL DE LOIRE

REGION CENTRE VAL DE LOIRE

Un.e chargé.e de programmation et d’opérations H/F

Titulaire, Contractuel | 20/01/2022 | REGION CENTRE VAL DE LOIRE

REGION CENTRE VAL DE LOIRE

Agent.e d'entretien propreté des locaux (f/h)

Titulaire, Contractuel | 13/01/2022 | REGION CENTRE VAL DE LOIRE